Friday, November 23, 2012

Daftar Blog DoFollow 2015 Terbaru

Tags

Daftar Blog DoFollow PR Tinggi 2015

Mendapat backlink dofollow dari blog/website yang memiliki Google PR (Page Rank) tinggi adalah suatu "berkah" bagi sebuah blog/situs baik situs lama apalagi yang masih baru. Namun, mendapat backlink itu tidak mudah. Bahkan ada yang rela membayar untuk mendapatkan link dofollow. Kalau Anda malas "buang duit" untuk beli backlink, maka Anda harus jumput bola. Caranya adalah dengan membuat komentar di blog atau website PR Tinggi yang menerapkan sistem dofollow.

DAFTAR ISI
  1. Daftar Blog Dofollow 2015
    1. Daftar Blog Dofollow PR 6
    2. Daftar Blog Dofollow PR 5
    3. Daftar Blog Dofollow PR 4
    4. Daftar Blog Dofollow Indonesia
    5. Daftar 1.000 Blog Dofollow
  2. Daftar Situs Direktori Dofollow
  3. Daftar Forum Dofollow
  4. Cara Mengetahui Situs Dofollow Google PR Alexa Rank
  5. Hukum Link Building Menurut Google

Berikut adalah situs/blog yang memiliki PR tinggi yaitu PR 6 dan PR 5. Daftar ini belum saya verifikasi ulang. Harap diverifikasi apakah masih tetap dofollow atau tidak dan mohon pemberitahuannya di kotak komentar.

Perhatian: Sebagian dari blog yang terdaftar di bawah mungkin sudah ditutup kotak komentarnya, atau sudah tidak Dofollow lagi atau Google PR-nya sudah turun. Silahkan memberitahu kami di kotak komentar di bawah:


BLOG DOFOLLOW PR 6

http://weblogtoolscollection.com/
http://comluv.com/
http://interactiondesign.sva.edu/
http://www.jiscdigitalmedia.ac.uk/blog/
http://links.org.au/
http://www.seobythesea.com/
http://www.techgeeze.com/
http://www.grokdotcom.com/
http://www.currybet.net/
http://www.socialtimes.com/
http://blog.photography.si.edu/


BLOG DOFOLLOW PR 5

http://freebloghelp.com/
http://blondish.net/
http://www.askolivertausend.com/
http://theworkathomewife.com/
http://ariherzog.com/
http://www.women-unlimited.co.uk/
http://w3blog.dk/
http://blog.2createawebsite.com/
http://www.searchenginepeople.com/blog/
http://www.eartheasy.com/blog/
http://www.midasoracle.org/
http://andybeard.eu/
http://www.oilman.ca/
http://www.hobo-web.co.uk/seo-blog/
http://www.krisbuytaert.be/blog/
http://blog.astrumfutura.com/
http://www.kthread.com/kthread/
http://career.ucsb.edu/blog/
http://gaming.psu.edu/
http://www.outofmygord.com/
http://www.affordable-internet-marketing.com/
http://www.smallbusinessbranding.com/
http://www.lifeintherough.com/
http://theadventurouswriter.com/blogwriting/
http://focusorganic.com/
http://www.zigpress.com/
http://www.rebeccawalker.com/blog/
http://alemsys.com/
http://www.bluehatseo.com/
http://selberg.org/


BLOG DOFOLLOW PR 4

http://sem-group.net/
http://thattechchick.com/
http://wordpress-websitebuilder.com/
http://www.webuildyourblog.com/
http://www.attractionmarketingonline.com/
http://www.howtospoter.com/
http://www.smartbloggerz.com/
http://kikolani.com/
http://www.growmap.com/
http://www.dazzlindonna.com/blog/
http://www.wilsonellisconsulting.com/blog/
http://basicblogtips.com/
http://www.doitwithwp.com/
http://kaiserthesage.com/
http://ian-belanger.com/
http://weblogbetter.com/
http://profitonknowledge.com/
http://gradmoneymatters.com/
http://jefffaldalen.com/
http://mywebgal.com/blog/
http://www.techtricksworld.com/
http://awebsitedesigner.com.au/
http://juhotunkelo.com/
http://smallusbflashdrive.com/
http://www.intenseblog.com/
http://www.sweetsfoods.com/
http://another-blogger.com/
http://www.technshare.com/
http://truemlmgrowth.com/blog/
http://www.affiliateblogonline.com/
http://www.biggirlbranding.com/
http://www.vancesova.com/
http://findmyblogway.com/
http://www.esoftload.info/
http://pulkit.me/
http://buildyourblog.net/latest-articles/
http://gabrieljohansson.com/
http://geeks4share.com/
http://www.webtrafficroi.com
http://blazingminds.co.uk
http://blog.hichamaged.net
http://www.thehussy.co.uk
http://www.nomeatathlete.com
http://andreasnurbo.com
http://dereksemmler.com/
http://www.tanveernaseer.com/blog
http://www.thevirtualhandshake.com/blog/
http://www.communityspark.com/
http://therenegadewriter.com/
http://www.iayork.com/MysteryRays/
http://elleeseymour.com/
http://www.buzzmarketingwithblogs.com/
http://bytesizecss.com/
http://www.uncommonphotographers.net/
http://blog.ruski.co.za/
http://blogs.cetis.ac.uk/asimong/
http://profitsfinancesite.com/
http://www.stephanmiller.com/
http://blogchef.net/
http://www.deardrmoz.com/
http://www.jhsiess.com/
http://www.missnexus.com/
http://www.joebartender.com/
http://cinnamonthoughts.org/
http://www.memwg.com/
http://www.steverenner.com/
http://kid666.com/
http://www.barrywise.com/
http://www.randomhacks.net/
http://www.benspark.com
http://www.wchingya.com
http://www.famousbloggers.net/
http://www.stayonsearch.com/
http://www.cravingtech.com/
http://thebitbot.com/
http://productivewriters.com/
http://www.methods2earn.com/
http://www.netchunks.com/
http://www.seodiscovery.org/
http://tips4pc.com/
http://www.thesaleslion.com/
http://azblogtips.com/
http://michelleshaeffer.com/
http://jimsmarketingblog.com/
http://highprofileenterprises.com/
http://www.chadnicely.com/
http://nickstraffictricks.com/
http://advancedmarkettraining.com/
http://website-in-a-weekend.net
http://middlezonemusings.com/
http://www.techjaws.com/
http://www.thisclassicallife.com/weblog/
http://www.costpernews.com/
http://www.drownradio.com/
http://blog.waxmarketing.com/
http://blog.winesworld.com/
http://www.retirement-income.net/blog/
http://jamesmartell.com/
http://www.jonathanvolk.com/
http://bloggingwithoutablog.com/
http://www.wordsellinc.com/
http://www.fridaytrafficreport.com/
http://www.tekkaus.com/
http://thesisthemehq.com
http://www.bloggodown.com/


DAFTAR BLOG DOFOLLOW INDONESIA

Status link komentar dofollow bisa berubah sewaktu-waktu. Pastikan Anda mengeceknya lebih dahulu sebelum "nyepam" :)

http://jualbelikulitsapi.blogspot.com/
http://tahuenggak.blogspot.com/
http://palingunik77.blogspot.com/
http://ujeey-islam.blogspot.com/
http://subagya.blogspot.com/
http://ahyari.com/
http://www.bloggerprooindonesia.com/
http://endarfitrianto.blogspot.com/
http://jombloku.blogspot.com/
http://suryaden.blogspot.com/
http://harry.sufehmi.com/
http://blogcenti.blogspot.com/
http://cendrawasih11.blogspot.com/
http://e-je.blogspot.com/
http://kerjakeras.com/
http://linktea.blogspot.com/
http://manajemenemosi.blogspot.com/
http://modifblogmu.blogspot.com/
http://penghuni60.blogspot.com/
http://riasmaja.blogspot.com/
http://www.rizkyzone.com/
http://ruang-ihsan.blogspot.com/
http://semuadablog.blogspot.com/
http://sigodangpos.blogspot.com/
http://yanuar.kutakutik.or.id/
http://suarapetualang.blogspot.com/
http://top73.blogspot.com/
http://www.sectoredwin.net/
http://www.pelangibiru.net/
http://inicuma.blogspot.com/
http://kampusblog.com/
http://kata-eko.blogspot.com/
http://devit1104.blogspot.com/
http://www.biidu.tk/
http://abulamedia.com/
http://adabisnis.com/
http://afifamru.blogspot.com/
http://www.aliyusrie.com/
http://ambonganteng.wordpress.com/
http://anjees.blogspot.com/
http://aurakeyboard.blogspot.com/
http://bed0el.blogspot.com/
http://blogatiw.blogspot.com/
http://bloggerbiasa.blogspot.com/
http://blogsukadi.blogspot.com/
http://www.budi2610.info/
http://collection27.blogspot.com/
http://danu.web.id/
http://www.ekopras.com/
http://fai-unisma-malang.blogspot.com/
http://filegratis2u.blogspot.com/
http://hputih.blogspot.com/
http://www.ikutikutan.com/
http://indexbisnis.blogspot.com/
http://infokomp2008.blogspot.com/
http://jembelisme.blogspot.com/
http://www.ilpeng.com/
http://beha-titi.blogspot.com/
http://affa-webgrafis.blogspot.com/
http://adrishare.blogspot.com/
http://www.anakshaleh.com/
http://blogheboh.blogspot.com/
http://caramarketing.com/
http://cariuangtambahan.blogspot.com/
http://didikandweta.blogspot.com/
http://donyabisnis.blogspot.com
http://hanyainfo.blogspot.com/
http://www.howto-bagaimana.blogspot.com/
http://www.i-raka.com/
http://jemput-rizki.blogspot.com/
http://jingga.web.id/
http://manekutau.blogspot.com/
http://miaswari.blogspot.com/
http://mradhi.com/
http://www.mudaers.co.tv
http://putroweb.blogspot.com/
http://ratnarespati.com/
http://sikoemanakal.blogspot.com/
http://tidaro.blogspot.com/
http://top73.blogspot.com/
http://zykry-trick.blogspot.com/
http://blogjuragan.blogspot.com/
http://saintsandsinners.us/
http://raiderhost.com/
http://petunjukbisnis.blogspot.com/
http://adabisnis.com/
http://gadiskeraton.blogspot.com/
http://arsdc.blogspot.com/
http://www.baladika.info/
http://www.rezafauzi.com/
http://numb3rblog.blogspot.com/
http://marsudiyanto.blogspot.com/
http://ruang-ihsan.blogspot.com/
http://blogsohib.com/
http://b1sn1sku.blogspot.com/
http://fitri-alifah.blogspot.com/
http://friendbiz.blogspot.com/
http://www.garis-bawah.com/
http://kucritsbw.blogspot.com/
http://indrowicahyo.blogspot.com/
http://www.anisblog.info/
http://kocakgila.com/
http://ooyeez.blogspot.com/
http://pabriktea.blogspot.com/
http://laukpauk.net/
http://zicoe1985.blogspot.com/
http://www.abdulkamil.com/
http://bagaswaras.co.cc/
http://rohaditerate.blogspot.com/
http://galihrock.com/
http://movanugraha.info/
http://kurnia-one75.blogspot.com/
http://www.arielz.net/
http://me2dcom.blogspot.com/
http://dhuwuh.blogspot.com/
http://titobudiman.com/
http://dedeandro.blogspot.com/
http://devit1104.blogspot.com/
http://angga-weblog.blogspot.com/
http://qubayla.blogspot.com/
http://die-silver.blogspot.com/
http://www.bamznyubi.co.cc/
http://semuadablog.blogspot.com/
http://www.ahmedridho.co.cc/
http://abidinblog.blogspot.com/
http://filegratis2u.blogspot.com/
http://tipsku-tipsmu.blogspot.com/
http://riasmaja.blogspot.com/
http://marcellinoagatha.blogspot.com/
http://kursusblog-smansapati.blogspot.com/
http://morebites.blogspot.com/
http://jovieblog.blogspot.com/
http://itikbalis.blogspot.com/
http://yoyok198.blogspot.com/
http://www.ahmedridho.co.cc/
http://free-criticism.blogspot.com/
http://idisastra.blogspot.com/
http://fai-unisma-malang.blogspot.com/
http://haditsshahih.blogspot.com/
http://eosmate.blogspot.com/
http://sukrablog.blogspot.com/
http://www.investasigo.com/
http://badotinside.blogspot.com/
http://anakboncel.net/
http://soezack.blogspot.com/
http://www.therss.net/
http://kucingbunted.blogspot.com/
http://rifaabe.blogspot.com/
http://masenchipz.com/
http://awan.wibawa.net/


DAFTAR SITUS YANG MEMUAT DAFTAR 1.000 BLOG DOFOLLOW

Yang ini istimewa karena daftar di bawah memuat daftar situs yang memuat daftar ratusan blog dofollow.

iTechCode: Sekitar 200+ blogs
Traffic Generation Cafe: - Sekitar 150+ blogs
Jamie Northrup: - Sekitar 100+ blogs
KeywordLuv: - Sekitar 100+ blogs
ITCSE: - Sekitar 50+ blogs
Exceptional Blogger: - Sekitar 50+ blogs
Exclusive Bloggers: - Sekitar 50+ blogs
Area 51 Blog: - Sekitar 50+ blogs
YoungBlah: - Sekitar 25+ blogs
BlogName: Sekitar 20+ blogs


DAFTAR SITUS DIREKTORI DOFOLLOW

Situs direktori di bawah sebagian adalah situs murni direktori sementara sebagian yang lain adalah layanan blog gratis. Untuk situs direktori murni, anda dapat langsung daftar dan memasukkan link blog. Sedang yang layanan blog gratis selain daftar anda diharuskan untuk menulis di blog yang anda buat seperti halnya di blogger blogspot atau wordpress.com. Google PR yang tersedia mulai dari PR7 sampai PR1

DIREKTORI PR7

http://www.squidoo.com


DIREKTORI PR 6

http://www.ezinearticles.com
http://www.selfgrowth.com
http://www.brighthub.com
http://www.hubpages.com
http://www.suite101.com


DIREKTORI PR 5

http://www.goarticles.com
http://www.isnare.com
http://www.articlecity.com
http://www.site-reference.com
http://www.articlecircle.com
http://www.articlesbus.com
http://www.theallineed.com


DIREKTORI PR4

http://www.readezarchive.com
http://www.articlesfactory.com
http://www.articlerich.com
http://www.ideamarketers.com
http://www.amazines.com
http://www.articlebiz.com
http://www.articleslash.com
http://www.ezinemark.com
http://www.mycontentbuilder.com
http://www.biz-whiz.com


DIREKTORI PR3

http://www.allbestarticles.com
http://www.articlepool.com
http://www.articledirectoryusa.com
http://www.abcarticledirectory.com
http://www.dime-co.com
http://www.article-buzz.com
http://www.articlefeeder.com
http://www.searcharticles.net


DIREKTORI PR2

http://www.everyonesarticles.com
http://www.freearticlesinc.com
http://www.avidarticles.com
http://www.pagequest.co.uk
http://www.gruks.com
http://www.adowp.com
http://www.yesarticles.com

DIREKTORI PR1

http://www.articlemark.org
http://www.fourpxarticles.com
http://www.articlefree4all.com
http://www.articleboard.info
http://www.look-4it.com


DAFTAR FORUM DOFOLLOW

Situs Forum Diskusi yang Dofollow adalah cara termudah selain direktori untuk mendapatkan backlink.

http://forums.digitalpoint.com
http://warriorforum.com
http://forum.joomla.org
http://www.v7n.com/forums
http://acapella.harmony-central.com/forums/index.php
http://forums.cnet.com
http://forums.mysql.com
http://freeadvertisingforum.com/index.php
http://www.capitaltheory.com
http://forum.deviantart.com
http://www.geekvillage.com/forums/index.php
http://www.bloggerforum.com
http://www.sitepoint.com/forums/
http://www.htmlforums.com/index.php
http://www.phpbb.com/community
http://forums.seroundtable.com
http://affiliate-marketing-forums.5staraffiliateprograms.com
http://www.webhostingtalk.com
http://forums.seo.com
http://www.siteownersforums.com/index.php


CARA MENGETAHUI BLOG WEBSITE DOFOLLOW GOOGLE PR ALEXA RANK

Cara mengetahui apakah backlink yang ada di sebuah kotak komentar suatu website/blog/forum itu do-follow atau tidak sangatlah mudah. Jika anda memakai browser Firefox anda tinggal menginstall add-on yang bernama SearchStatus yang akan mendeteksi apakah sebuah link itu dofollow atau tidak. Fitur lain dari addon SearchStatus adalah dapat mengetahui ranking Alexa dan Google PR sebuah website atau halaman tertentu dari sebuah situs.

Cara install sbb:

1. Bukan Firefox
2. Klik Tools -> Add-on -> Get Add-ons
3. Di kotak search di pojok kanan atas ketik "SearchStatus" (tanpa spasi)
4. Klik "Install" pada add-ons SearchStatus.
5. Selesai.

Maka dalam browser Firefox anda di bagian kanan bawah akan ada menu Google Page Rank, Alexa Rank dan detektor dofollow atau nofollow link. Kalau tidak tampak, aktifkan Add-ons Bar di browser.

Untuk mengaktifkan detektor link Dofollow Nofollow,
1. Klik kanan tombol warna biru di bagian kanan bawah
2. Klik pada Highlight nofollow links.

Mulai sekarang, setiap ada nofollow link maka akan dihighlight dengan warna merah. Sedang link yang dofollow tidak ada highlight-nya. Lebih detail tentang add-ons SearchStatus lihat di sini.


HUKUM LINK BUILDING MENURUT GOOGLE

Berkomentar di blog yang kotak komentarnya dibuat dofollow, dengan memakai plugin commentluv untuk wordpress dan sedikit trick untuk, bertujuan untuk pembangunan link (link building) agar supaya ranking blog atau situs kita naik di Google. Ini adalah teori link building zaman dulu. Apakah sekarang masih berlaku? Apakah link building dengan cara ini masih aman? Apakah cara ini tidak akan mendapat hukuman dari algoritma Google Panda dan terutama dari Google Penguin?

Jawabnya adalah bisa aman bisa tidak. Google akan menghukum situs anda kalau backlink bersifat tidak natural. Dan akan menaikkan ranking blog kalau backlinknya alami. Apa kriteria alami dan tidak alami? Relevansi. Sepanjang blog dofollow itu sama niche-nya dengan blog kita, dan artikel tempat kita berkomentar itu terkait dengan artikel atau blog kita, maka kemungkinan backlink yang diberikan akan aman. Namun, link building harus dilakukan dengan hati-hati dan tidak terlalu banyak agar tidak mengundang kecurigaan dari Google Penguin.

Matt Cutts dari Tim Anti Spam Google mengatakan yang intinya, "Backlink harus natural."

Bagaimana cara membangun yang natural? Selain dengan komentar di blog dofollow, cara berikut patut dilakukan untuk mendapatkan link yang "halal" (menurut Google).

1. Bangun Audiens, Bukan Link. Naksudnya adalah menciptakan jaringan followers dan fans melalui sosial media seperti Facebook, Twitter, Google Plus, Linkedin, Pinterest. Pastikan selalu memposting artikel anda ke semua sosial media tersebut baik secara otomatis atau manual.

2. Melibatkan manusia. Artikel berkualitas, topik menarik plus banyak follower di sosmed, maka mereka akan terlibat berkomentar tanpa diminta.

3. Authorship. Artinya penulis harus jelas jangan pakai nama anonim. Nama penulis yang jelas akan lebih disenangi pembaca dan juga Google.

4. Hindari Optimasi SEO Jadul. Menampilkan link di segala tempat adalah gaya lama kampanye SEO. Kalau ketahuan Google bisa bahaya.

Dapatkan buku-buku Islam karya A. Fatih Syuhud di sini.. Konsultasi agama, kirim via email: alkhoirot@gmail.com

347 komentar

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 347   Newer›   Newest»

blog indonesia PR6

bukutamu dofollow

Apa sih sebenarnya korelasi antara PR ama traffic? Tolong pencerahannya

blog dofollow pr 5

wew..kereen nie dofollownya...langsung meluncur..

buku tamu dofollow

daftar list blog pr 6

mantap gan,, ane cek dulu, lumayan buat nambah backlink :D

Mantab listnnya, Great posting gan

ma kasih bro buat infonya..,,lam kenal

makasih infonya blog dofolow gan...

Thanks brow, infonya,
langsung ke tkp doeloe

Wah makasi banyak infonya bang, meluncur ke TKP sekarang.. :D

Wah ternyata di antara sekian banyak blog ber PR 5 dan 6, rupanya tidak satupun blog yang memakai domain blogspot. Terimakasih infonya gan dan mohon ijin buat memposting tulisan ini di blog ane.

thx bos kebetulan aku lagi nyari blog dofollow

sy dapat backlink menggiurkan nih...sippppp

Mantab infonya.. Tapi ada ya yang udah ngeclose komentarnya.. Hehehehe... Sukses, Makachi..

Wah siip Banget nech..thanks infonya Gan..^_^

wah bagus banget shob, thanks ya buat informasinya smoga bisa bermanfaat buat blogger yang lainnya juga !
freeanytime.blogspot.com

Terimakasih infornya..
salam kenal dan sukses selalu

Super-Bee

salam kenal ya gan infonya berguna sekali nih

terimakasih banyak pak atas daftar blog dofollownya, ini sangat bermanfaat untuk mendongkrak pagerank dan alexa rank blog saya.........

Terimakasih infornya..
salam kenal dan sukses selalu

Terima kasih kang tuk blog dopollownya

makasih abang,infonya oke juga. kalau rekan abang ada yang guru sd monggo tak sedot soale di www.soalulangansekolah.blogspot.com

ini yang PR nya tinggi yang ane cari makasih gan tuk infonya.

Salam kenal aja gan...
dtunggu kunjungan baliknya !!

Hebat gan terimakasih atas infonya dan salam kenal untuk agan

Kunjunga dari http://key-book.blogspot.com

makasih yah atas informasi yang sangat bermanfaat ini..

Makasih infonya, benar2 berguna buat saya.

blog aku juga dofollow mas,
kalau boleh pasang blog aku juga ya di daftar atas,
http://eflianda.blogspot.com saat ini PR 2.
silahkan di cek.
Terima Kasih

Lengkapi daftar situs direktori dofollow nya gan dengan Direktori Blog Indonesia PR 4 URL http://direktori-indonesia.blogspot.com

terimakasih gan atas segala informasinya mengenai daftar blog dofollownya yang amat membantu sekali

Nice Infonya...
Salam Kenal Ya Sobat...
Minta Kunjungan Baliknya dan backlinknya ya sobat :)

http://agungxd.blogspot.com
http://duniabloggingseo.blogspot.com

saya akan coba mas, ternyata banyak sekali ya situs do follownya.

terimakasih gan infonya sangat lengkap

ijin copast dan komentar di blog do foolow 2013 ini . .
terimakasih .

wah makasih nih min, ane kebetulan lagi nyari yg terbaru dari list blog dofollow :)

benar-benar lengkap infonya..makasih suskes selalu.

ijin copazz ya gan...pake sumber terlampir..makasih..

Menuju TKP sob, yg jelas tinggalkan jejak dulu disini

makasih mas, kebetulan lagi mau nyari backlink nih, sangat bermanfaat infonya

waH makasih bgt mas bro ini sangat bermampat bagi blog ane yang masih baru.,.,

terimakasih infonya. cocok bagi saya yang lagi bangun blog baru

makasih ya buat daftar blog dofollownya,, sukses selalu buat pesantren alkhoirat..... visit back ya,,

Untung Shop | Toko Online Murah
Iklan Untung | Iklan Baris Gratis
RasyaShare | Tempat Berbagi Segalanya

Wah mantap benar ada banyak daftar Blog DoFollow, sekarang saya mau menuju TKP gan.

mantab gan koleksinya..

oh ya selain komentar di dofollow blog, menaruh di situs social bookmark dofollow juga bisa meningkatkan pengunjung lo..

silahkan yang mau join di dofollow social bookmark PR3 di www.okenesia.com

Wah lengkap banget informasinya, terimakasih gan.. langsung nyebur ke TKP ah..

Keren lengkap banget. ini hal yang saya cari. terimakasih banyak pak informasinya.

Lengkap banget informasi web dofollownya. Thanks. Kalau bisa masukkan juga blog saya, dofollow PR3. Saya tunggu ya

Sangat bermanfaat dan sangat membantu thanks gan

sangat bermanfaat sob, makasih infonya
salam kenal

dalam rangka silaturahmi gan, salam kenal dan makasih buat infonya

This comment has been removed by a blog administrator.

Bermanfaat jangab lupa visit blog saya ya http://www.legend-web.blogspot.com

Asalamualaikum, silaturahin pertama

Ijin bookmark, terima kasih telah share kumpulan blog dofollow. Benar - benar bermanfaat

Tambahan.. www.centraniaga.com juga dofollow gan silahkan berkunjung dan berkomentar

makasih ya gan... bermanfaat sekali buat saya

terimakasih banyak ya gan... bermanfaat dan ok punya nich

makasih mas bro... bermanfaat sekali infonya...
trims

gw ska pontingan ne gan...............

thx y

mantap gan infonya lagi berburu backlink soalnya

Terima kasih banyak ya bro udah share artikel ini, sangat sangat sangat berguna sekali buat kita kita yang lagi berburu backlink. Salam sukses!!

Komplit banget dagtar direktorinya, gan.
makasih banget dah berbagai.

kalau sempat mnampir ke Direktori Weblog Indonesia

apakah semuanya masih aktif sampai sekarang ?

Blog aku dofollow. saat ini PR 1. makasih

ya iyalah mantap banget.. banyak banget tuh. hehe

wah terimakasih untuk daftar blog dofollow saya pilih2 untuk keperkuan Seo :D

terima kasih infonya gan ... kunjungan balik yah

Keren euy list blog sampai ada pr 5 :D

banyak kali blog yang dofollow :)

Wah, makasih yah. buat listnya, kalau bleh tau nih, nyari list listnya lagi dimana yah :)

This comment has been removed by a blog administrator.

Terima kasih ya sudah share.. sangat membantu Saya ^_^

wahh . .thngs banget broo. .nice info
sekalian blogwalking nih

makasih gan udah ngasi situs2 yg dofollo dan ber page rank tinggi
info ini sangat membantu saya dalam blogging :D

waw. mantaps sekali sobat. izin bookmarks. lagi sakau backlink nih. heheh..

oya nitip template ini gan + didukung cari backlink berkualitas...

Langsung mencoba di Te Ka Pe..tengkiyu Bos

mantab..mantab.. gan.. langsung meluncur...

wah dapet dari mana ini gan infonya?

wah banyak juga mas daftar blognya.. saya coba pilih" blognya ya mas... demi keperluan SEO.. mantab infonya.. trmksh banyak mas..salam sukses.

Hm... http://free3allpengetahuanku.blogspto.com juga gan!

mantabz, thanks sudah berbagi info

bagus informasinya tentang ini, saya senang dengan artikel satu ini.

Wah list-nya banyak banget nih. thanks ya. Sehari dua saja udah lumayan nih.

thenkyu infonya gan,, salam blogger :)

keren, update tan nya..salam sukses

makasih atas infonya mas:D
kunjungi juganih website ane jual macam" obat kuat

Langsung terjun bro kesana hehehehe

Thx gan infonya..... :)
Blog sya jga bru tak ganti ke blog dofollow, smoga bisa dpt bnyk backlink dan jdi rame :D

middle-confuss.blogspot.com

Hehehe infonya bagus sekali aku tertarik sekali

Mantap dan jelas untuk dofollow blog.ane simpan dulu di notepad sewaktu-waktu bisa di gunaka.

Ijin bookmark buat adminnya.. tenkyu banget

memang banyak blog indonesia yang dofollow salah satunya http://prabuhelaudinata.blogspot.com/

wuich,.. banyak banget lis blognya gan,.. pokoknya mantap dech gan,.. salam kenal dari saya dan kunjungi juga blog ane dan ditunggu juga follow backnya juga gan,..

coba saya cek dulu satu persatu mas. lumayan untuk nambak beclink. thank

mattap banyak banget mas makasih atas blog dopollownya.

baru tau nih kalo backlink itu penting...makasih infonya ya mas...

thax gan infonya...

mmpir gan...
http://belprog.blogspot.com

mungkin kalau boleh saya tambahkan 1 blog dofollow lagi gan Ini dia
Blog Dofollow

langsung meluncur gan... :)
http://www.jualanbusana.com/

Terimakasih gan atas semua blog dopollownya, bermanfaat nih tuk ane yang lagi cari backlink.

Daripada repot-repot blog walking ke situs asing yang berbahasa Inggris dengan aturan komentar ketat, lebih asyik mampir ke gubuk ane aja gan. Lumayan, biar pr nya cuma 4 tapi dofollow asli

terima kasih info blognya mantap juga gan lanjutkan kreatifitasnya.....

update lagi dong gan.
banyak yg dah gak aktif blognya.

terima kasih informasi backlinknya...mau tanya,ada pengaruh tidak klo blog yang saya kasih backlink itu kebanyakan blog zombie? apakah blog zombie masih efektif untuk backlink?
Klo untuk toko online (saya jual tas sekolah dan kerja) sebaiknya cari backlink yang bagaimana?
terima kasih

Infonya bagus-bagus gan, cuma kesulitannya blog dofollownya bahasa inggris, jadi harus diterjemahkan dulu, baru bisa komen.
makasih infonya

mantap bro, langsung meluncur nih untuk berburu backlink

Info yang banyak dicari nih gan

mudah-mudahan dapat backlink dari blog diatas gan

Thank's Bos infonya...ditunggu backlinknya

wah bisa nh ane berguru tentang backlink.... heheheh.....
makasih sob ane ijin sedot ya...
oya jangan lupa kunjungan blog ane tentang bisnis properti...

yang cari properti silah kan mampir....

untung ada list ini. sangat bermanfaat untuk proyek marketing blog saya yang baru. thanks ya..

Informasi yang sangat berguna dari anda. Terus menjadi leader dalam penulisan yang kreatif. salam Sukses

Leadershipstreet Indonesia

gak nyangka banyak sekali lumayan buat ladang BL.

Maaf gan cuma nambahin aja ya, semoga tdk mengurangi manfaat dan integritas blog agan Daftar Blog Dofollow Update 2013 http://blogerdofollow.blogspot.com/2013/01/Daftar-Blog-Dofollow-Update-2013.html

Kalo menurut agan, punya saya ini enakan dofollow apa nofollow? Minta sarannya

agan tambahin yang punya ane dong

http\\:agenobatkankeralami.blogspot.com

alhamdulillah.... moga semua penuh keberkahan dan sukses untuk semua. bisa berbagi dengan sesama. dapat dicontoh oleh blogger semua.

pengen punya blog seperti ini pengunjugn jutaan keren

http://mywaterhobbies.blogspot.com adalah juga blog dofollow

ini baru mantabb sharingnya
terus berbagi ya mas :)
salam kenal

mantapp ^_^ semoga terus berkembang yah ^_^

Banyak banget yang sudah nofollow gan, tapi maaf saya lupa nggak mencatatnya.

izin share ya gan,and thanks infonya,.

Makasih ya gan... I ijin copy semua linknya...

bagus gan,makasih infonya karna saya baru belajar dalam hal ini mudah2an sukses.

Terimakasih banyak ya atas informasinya..
sukses selalu ya dengan web nya.

sangat bagus gan ... terimakasih atas informasinya ..

makasih gan atas infonya..sangat menarik sekali

waw.. itu blog yang ber-PR 6 sampai 4 aja banyak banget gimana sampai 1 coba.. hehehe..
terima kasih sob buat infonya..

mantap, lengkap amat infonya.

Nice post gan,. saya sudah mencoba sedikit-sedikit ,.. semoga nancep semua..

mantapp nih dan terima kasih sudah berbagi !!!

terimakasih gan..
infonya membantu sekali..

ini dia satu blog yang dofollow juga gan...
www.bungfrangki.com

Assalamu`alaikum. Wr. wbr.
Terimakasih atas informasinya.
saya masih belajar, dengan adanya daftar list blog dan forum yesfollow ini memudahkan saya untuk belajar dan memperaktekkannya.

terimakah banyak bos info yang sangat bermaafaat baget bagi saya .menambah seuatu pengalaman tersendiri

dofollow http://hrgponsel.com

boleh nih di coba semua blog do follow-nya.. ^^
terima kasih mas telah berbagi info.. bermanfaat sekali.. :)

makasih buat listnya mas ..ane langsung aja mau submit hehehe

Makasih info nya mas... saya coba dulu :D

maaf mas, mau nanya. gimana cara menggunakan SearchStatus (add on untuk mengecek blog dofolow atau nofollow) sudah saya install tapi ngak ada tanda atau ciri aplikasi nya??

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 347   Newer›   Newest»

1. Kirim konsultasi Agama ke: info@alhoirot.net Cara Konsultasi lihat di sini!
2. Konsultasi hukum waris Islam, lihat caranya di sini
3. Konsultasi melalui kotak komentar tidak akan dilayani.

EmoticonEmoticon