Cara Mengetahui Nomor ID Facebook

Cara Tahu Nomor ID Facebook Profile

Cara mengatahui melihat Nomor ID Facebook Profile milik sendiri atau milik orang lain yang sudah berganti menjadi username singkat seperti facebook.com/alkhoirot
Oleh Ponpes Al-Khoirot Multimedia

DAFTAR ISI
  1. Cara Mengetahui Nomor Profile ID Facebook
    1. Cara Pertama Mengetahui Nomor ID Facebook
    2. Cara Kedua Mengetahui Nomor ID FB
  2. Cara Keluar dari Group Facebook
    1. Cara Keluar dari Group Facebook
    2. Cara Disable/menonaktifkan Fitur Add Group Otomatis
    3. Cara Unfriend Teman di FB
    4. Cara Blokir Teman Facebook
    5. Cara Melaporkan Group Facebook


Saya sudah merubah nomor id profil FB saya menjadi username singkat. Bagaimana cara mengetahui lagi nomor id profil saya?

Ada dua cara mudah untuk mengetahui nomor id FB Facebook milik sendiri atau milik orang lain. Anda cukup memakai salah satu dari dua cara berikut:

CARA PERTAMA MENGETAHUI NOMOR ID FACEBOOK PROFILE
Cara ini adalah metode yang paling mudah. Dan sampai 16 Desember 2011 masih valid.

1. Copy link berikut: https://graph.facebook.com/username
2. Ganti username dengan username facebook anda. Contoh facebook.com/alkhoirot
3. Copy/paste ke browser (IE/FIREFOX) -> klik Enter
4. Nomor yang paling atas adalah nomor id fb anda. Lihat gambar.

tahu nomor id facebook profile


CARA KEDUA UNTUK MENGETAHUI NOMOR ID FB

Cara kedua ini dengan cara membuka link foto kita di Facebook di mana di link yang ada di situ akan ditemukan beberapa nomor. Salah satunya adalah nomor id profile fb kita.

1. Masuk ke Facebook.com dengan username dan password anda.
2. Klik Foto/Photos
3. Klik salah satu album foto
4. Copy/paste alamat URL di browser seperti ini:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=138879819505057&set=a.135003419892697.23643.100001491208033&type=1&theater
5. Dalam contoh di atas, nomor ID Facebook profile-nya adalah nomor yang pakai teks cetak tebal yaitu 100001491208033.

_________________________________________________


CARA EELUAR DARI GROUP FACEBOOK


Saya tiba-tiba sudah jadi member/anggota sebuah group tanpa saya kehendaki. Bagaimana untuk keluar dari group tersebut?

Ikuti langkah panduan berikut:

1. Klik nama group tersebut

2. Klik tombol bintang (kanan atas, sebelah kanannya Notifications)-> klik tulisan "Leave Group" Selesai.



Bagaimana supaya FB Profil saya tidak di-add lagi?

Unfriend--mengeluarkan dari daftar teman anda-- atau block orang yang menambah anda ke group tersebut.

Bagaimana supaya tidak ada orang yang menambah FB saya ke group Facebook mereka?

Tidak bisa. Sejak 2010, Facebook merubah format group yang asalnya harus invite member baru menjadi add otomatis. Satu-satunya jalan ya dg sabar harus memakai cara di atas (klik nama group -> klik leave).

Bagaimana cara unfriend seorang teman?

1. Klik nama teman tersebut -> klik menu Friends (atas kanan) ->
2. Akan keluar menu opsi drop-down -> pilih Unfriend (paling bawah).

Bagaimana cara memblokir seorang teman supaya tidak bisa add group ke saya?

1. Klik menu gambar bintang (paling kanan atas, di samping menu Message)


2. Klik Report/Block -> pilih Block -> klik Continue -> klik Okay


Bagaimana cara melaporkan/report group Facebook?

1. Login/masuk ke facebook.com
2. Klik nama group
3. Klik tombol bintang (kanan atas, sebelah kanannya Notifications)-> klik tulisan "Report Group"
4. Ikuti proses selanjutnya.

Untuk langganan artikel Alkhoirot Net via Email gratis, klik di sini!

38 comments:

  1. bagaimana cara melihat nomer ID facebook saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagaimana cara mencari ID facebook

      Delete
  2. cara mengetahui id facebook

    ReplyDelete
  3. cara mengetahui id profil facebook

    ReplyDelete
  4. cara mengetahui nomor id fb

    ReplyDelete
  5. Cara melihat nomor id facebook sendiri

    ReplyDelete
  6. sipppppp...

    ReplyDelete
  7. Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The element type "script" must be terminated by the matching end-tag "".

    ReplyDelete
  8. thank you....
    nitip yah

    http://ozanisme.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. thx postingannya..tapi ada kendala dikit mas keluarnya kayak gini :
    Cannot edit global settings or moderation mode without fb:app_id

    ReplyDelete
  10. cara merubah no id ke huruf seperti apa??//

    ReplyDelete
  11. seeep gan info nya...

    i seee dah...

    XD

    ReplyDelete
  12. waaaaaaw . thankz y . nih, aq kazi tipz dikit, tentang cara nge_tag nama fb teman, grup, FP, dll .
    misalnya km lagi mau update status / berkomentar, & u ingin menampilkan nama fb temanmu di status / komentarmu itu . tulis aja kode di bawah ini ke kotak tempat km update status / berkomentar :

    @[tulis no. id:1]

    contoh URL teman fb_mu yg ingin km tag adalah : https://www.facebook.com/profile.php?id=100002911849343

    maka km tulis aja @[100002911849343:1] di kotak tempat km update status / berkomentar, lalu klik enter . selesai dech . maka nama temanmu akan muncul & berwarna biru ^_^

    ReplyDelete
  13. Ini baru mantep!!! Sip. Thanks kawan. Dr tadi puyeng nyari ini doang. Makasih

    ReplyDelete
  14. NICE SHARE SOB..SALAM KENAL.

    ReplyDelete
  15. Nitip blog ah..
    http://awalspiral.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Cara yang termudah, sudah di posting di blog ane gan...

    ReplyDelete
  17. thank's info.a.
    mantaf abis..he he h

    ReplyDelete
  18. AnonymousJune 11, 2012

    gan klo untuk mengetahui admin dari group?

    ReplyDelete
  19. terimakasih banyak gan, id facebok ini sangat berguna

    ReplyDelete
  20. AnonymousJuly 04, 2012

    http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/284696_250501214959996_7264831_n.jpg tolong cariin id facebook ini gan

    ReplyDelete
  21. waaw works 100%
    mampir juga ya ke
    http://alvinono.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. Oke sip setelah baca artikel ini saya jadi tahu cara melihat ID fb saya thank ya :)

    ReplyDelete
  23. terimakasih pak berguna sekali infonya buat saya

    ReplyDelete
  24. makasih sobat infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  25. makasih infonya sangat bermanfaat sekali
    mampir ya di www.butikcantikhervi.com

    ReplyDelete
  26. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    ReplyDelete
  27. Mantab sharenya sob..
    thanks yah.. :)

    ReplyDelete
  28. Sob mau tanya dong,
    Sy admin di salah satu grup FB, hari ini ada yg membuat Robot ( auto comment ), di setiap postingan baru. Gimana cara menanggulanginya ya??
    Mohon pencerahannya sob.

    ReplyDelete

Kirim konsultasi Agama ke: alkhoirot@gmail.com Cara Konsultasi lihat di sini!