Cara Buat Update Status FB via Lokasi Kota

Update Status FB via Lokasi Kota

Cara menulis membuat Update/memperbarui Status FB Facebook via Lokasi dekat Kota, ganti lokasi, ganti kota.

DAFTAR ISI

  1. Cara Update FB melalui Lokasi Kota/ Daerah /Wilayah/ Tempat
    1. Cara Ganti Lokasi dalam Satu Kota dalam Status FB
    2. Cara Ganti Lokasi Kota di Update Status Facebook
    3. Cara Menghapus/Menghilangkan Lokasi Dekat Kota/Daerah
    4. Cara Add/Tambah Lokasi Tempat Dekat Kota/Daerah
  2. Cara Update Status Facebook Manual
  3. Cara Update Status FB Otomatis
  4. Cara Update Status FB dengan Gambar/Foto
  5. Cara Buat Update Status FB dengan via/melalui buatan sendiri
    1. Pilihan update status via FB
    2. Status via di situs Funnyfacebook
    3. Facebook FB Status via buatan/editan sendiri
  6. Facebook via Lewat HP Ponsel
    1. Cara Upload Foto ke Status FB via HP
    2. Cara Buat album Foto lewat HP
    3. Cara Chat Facebook via HP
    4. Cara Update Status warna Biru via Ponsel
  7. Cara Tag Friends Teman di Status Komentar Facebook
    1. Cara Tag/Menyebut Teman di Status Update FB
    2. Cara Tag/Menyebut Teman di Komentar Dinding/Wall teman FB

Bagaimana caranya menulis/membuat update status FB melalui via lokasi dekat kota/daerah?

Ikuti langkah-langkah panduan berikut:

1. Masuk ke Facebook.com -> tulis update seperti biasa
2. Klik tanda peta ->
3. Pilih kawasan dalam kota di mana anda berada -> klik.
4. Nama tempat pilihan akan masuk ke dalam update status.


5. Klik post. Selesai.

Bagaimana cara merubah/ganti nama tempat status update FB di lokasi kota yang sama. Contoh lokasi kota di Malang, mau ganti dari MATOS ganti ke Alun-alun?

Ikuti langkah berikut:

1. Klik tanda peta -> akan muncul lokasi kota yg tadi dipilih
2. Klik 2x untuk meng-highlight (memblok) -> tekan delete.
3. Setelah lokasi kota sudah di-hapus, tambahkan lokasi baru.
4. Selesai.


Bagaimana cara mengganti lokasi kota saat update status seperti dari Malang ganti Surabaya?

Ikuti langkah berikut:

1. Saat update status, klik nama kota yang sudah ada sebelumnya.
2. Hapus nama kota tersebut, dan ganti dengan kota yang diinginkan. Contoh, kota sebelumnya Malang, ganti ke Surabaya.

3. Klik Okay. Selesai. Lanjutkan update status FB anda.



Bagaimana cara menghapus/menghilangkan nama tempat lokasi dekat kota/daerah di status FB?

Mudah.
1. Arahkan mouse ke nama lokasi.
2. Klik tanda x yang berada di samping lokasi/tempat tersebut.


Bagaimana cara menambah/add nama tempat lokasi kota/daerah di status FB?

1. Masuk ke Facebook.com -> tulis update seperti biasa
2. Klik tanda peta ->
3. Tulis/ketik nama kota/tempat/daerah yang diinginkan di kotak yg tersedia -> pilih nama tempat yang sesuai.
4. Klik Post.

______________________________________________

Cara Update Status Facebook

Apa arti status Facebook itu?

Status Facebook artinya info terbaru yang ditulis oleh pengguna Facebook yang isinya berupa apa saja termasuk curhat, berita resmi atau sekedar kutipan inspirasi.

Bagaimana cara update status di Facebook?

Ada berbagai cara untuk meng-update atau menulis info terbaru di status Facebook. Termasuk update manual, update otomatis, update via Twiter, RSS Feed Graffiti, Google+, Feedburner, dll.


Update Cara Menual bagaimana?

1. Setelah masuk/login ke facebook.com -> arahkan cursor mouse ke "What's on your mind?" (di bawah Update Status).

2. Tulis apapun yang ingin anda tulis.
3. Klik Post. Selesai.

Apakah bisa bisa meng-update status Facebook secara otomatis dari blog/website kita? Kalau bisa, bagaimana caranya?

Bisa.


Bagaimana cara update status FB dengan Gambar?

1. Masuk/login ke Facebook.com
2. Klik Update Status -> Tulis status yang ingin ditulis
3. Klik Tambah Foto/Add Photo -> browse/pilih foto di komputer
4. Klik Post/Kirim

__________________________________


Cara Update Status FB via melalui

Cara Update Status Facebook FB dengan via melalui dekat buatan sendiri seperti via dekat kota/daerah, via near dekat rumah, melakui dekat masjid, kuburan, Warung Steak, gunung, taman impian jaya ancol, dekat Monas, melalui hotspot di Mal Matos Sutos, dll


CARA BUAT UPDATE STATUS FB VIA MELALUI DEKAT

Ikuti langkah berikut:

1. Masuk/login ke Facebook.com
2. Klik alamat url berikut: apps.facebook.com/status-updated
3. Update status anda melalui pilihan-pilihan yang ada sesuai selera.
4. Klik Share. Selesai.


PILIHAN UPDATE STATUS VIA FACEBOOK

Pilihan yang tersedia adalah: via Windows Phone, via iPhone, via Blackberry, via F1 2010, via MotoGP 2010, via Piala Dunia 2010, via Telepon Umum, via Kaskus, via Warnet Depan Kost, via Hape Pinjaman, via Update Status, via I Love Islam, via Ngaji Yuk, via bismillah, kabulkan lah ya Allah.

Adakah pilihan lain lagi selain yang di atas?

Ada, tapi di situs lain.


STATUS VIA DI SITUS FUNNYFACEBOOK

1. Masuk/login ke akun/account Facebook.com anda.
2. Kunjungi alamat link berikut: funnyfacebook.org/via/indonesia/all/all.php
3. Pilih via apa yang akan dipilih. Contoh, klik link via Blackberry atau klik di sini!.
4. Klik Update via Blackberry -> tulis update status anda -> klik Share.
5. Selesai.

Lakukan update status via/melalui yang lain dengan cara yang sama.


CARA BUAT STATUS VIA BUATAN SENDIRI

Mmembuat update status via Facebook yang disebut di atas terbatas pada pilihan kata-kata yang sudah tersedia yang dibuat oleh pengguna sebelumnya. Kalau dari pilihan tersebut anda masih kurang puas dan ingin membuat status via sendiri secara total, maka anda juga dapat melakukannya sepuas hati.

Kelebihan status via yang buatan sendiri terletak pada variasi kata yang sesuai dengan khayalan kita yang paling liar sekalipun. Bagi anda yang memiliki banyak ilusi dan halusinasi serta khayalan yang tinggi, maka membuat sendiri status via adalah jalan yang terbaik.

Namun banyak juga pengguna FB yang merasa bahwa memakai status via kustom hanya membuang-buang waktu percuma karena tidak ada gunanya. Golongan seperti ini sebaiknya memakai Twitter saja karena di Twitter berkumpulnya kalangan yang betul-betul serius ingin bercerita, ngobrol dan mengeluarkan press release tanpa ada selingan-selingan semacam itu.

Bagi yang masih "berjiwa muda", terlepas dari berapa jumlah umurnya, silahkan memakai fitur ini dengan santai. Caranya lihat artikel: Cara Update Status via Buatan Sendiri.

_________________________________

Cara Facebook via HP

Trik Cara masuk ke Facebook FB via HP hanphone ponsel untuk upload foto, buat bikin album chatting


Bagaimana cara Upload Foto di Status FB lewat HP?

Ikuti langkah berikut:

1. Setelah masuk ke facebook.com -> di atas kolom update status -> klk tulisan "Add Foto" -> Upload Photo/Video ->
2. Klik Browse -> Cari file/berkas foto yg hendak diupload/unggah


Bagaimana Cara Buat album Foto lewat HP

1. Klik facebook.com/editalbum.php?new
2. Tulis nama album yang di-inginkan. Contoh, Foto Teman


Bagaimana Cara Chatting Facebook via HP

1. Download aplikasi Nimbuzz di link ini: nimbuzz.com/en/mobile/download

Kalau download via komputer pakai link ini: http://www.getjar.com/products/6865/Nimbuzz.

2. Setelah aplikasi diaktifkan, chat via HP sudah dapat digunakan.

Catatan: Kalau aplikasi gagal digunakan, coba download lagi.


Bagaimana cara buat update status warna biru via hp/ponsel?

Untuk HP Blackberry ikuti langkah berikut:

1. Masuk/login ke Facebook.com
2. Di kotak update status, ketik tulisan berikut: = @[0:0:xxx]
3. Di xxx ganti dengan isi status anda.
4. Klik bagikan/post/share.

Untuk HP/hanphone/ponsel selain Blackberry ikuti cara berikut:

1. Masuk/login ke Facebook.com
2. Di kotak update status, ketik tulisan berikut: @[88888:0:xxx]
3. Ganti xxx dengan isi status anda.
4. Klik bagikan/share.


CARA TAG FRIENDS TEMAN DI STATUS KOMENTAR FACEBOOK

Cara Tag Friends Teman di Status Komentar Facebook
Cara men-Tag Friends teman di Status Update dan komentar Facebook (FB)
Oleh Ponpes Al-Khoirot Multimedia

Bagaimana cara memberi tag/menyebut teman friends di status update dan komentar dinding Facebook?

Caranya ikuti panduan berikut:

1. Setelah menulis status di update, klik gambar kepala dan tanda plus di bawahnya

2. Klik pada tulisan "Who are you with"


3. Tulis nama friend yg akan di-tag (bisa lebih dari satu)
4. Klik Post untuk memposting update status Facebook


Bagaimana cara tag/menyebut teman di komentar FB?

1. Klik Komentar/Comment pada status teman seperti biasa.
2. Tulis tanda @ dan ketik huruf pertama nama teman, maka akan muncul daftar nama profil teman anda yg mengandung huruf tersebut. Contoh, ketik @f maka akan muncul nama-nama teman FB anda yg mengandung huruf 'f'
3. Klik nama yang akan di-tag/di-sebut -> Ulangi proses ini bila anda akan menyebut banyak teman dalam komentar Anda -> klik Enter untuk memposting komentar.

Siapa/Apa saja yang bisa di-tag/disebut dalam komentar FB?

Facebook profile dan Facebook Fan Page. Termasuk profil FB anda sendiri.

Untuk langganan artikel Alkhoirot Net via Email gratis, klik di sini!

118 comments:

  1. cara update status melalui kota

    ReplyDelete
  2. UPDATE STATUS VIA LOKASI

    ReplyDelete
  3. up date status melalui nama kota

    ReplyDelete
  4. trik fb buat status via kota-kota di indonesia

    ReplyDelete
  5. update status facebook muncul lokasi

    ReplyDelete
  6. Update status fb via lokasi

    ReplyDelete
  7. www.update via kota

    ReplyDelete
  8. bikin update status via nama tempat

    ReplyDelete
  9. Bagaimana cara update status fb via melalui dekat kota malang

    ReplyDelete
  10. Update status via lokasi

    ReplyDelete
  11. membuat status lokasi tempat di fb

    ReplyDelete
  12. bagaimana cara membuat status facebook dekat kota surabaya

    ReplyDelete
  13. update status via dekat kota

    ReplyDelete
  14. Gimana Cara update status via kota

    ReplyDelete
  15. status facebook melalui kota

    ReplyDelete
  16. cara nambahin lokasi di bawah status

    ReplyDelete
  17. cara update status pesbuk via dekat kota malang.

    ReplyDelete
  18. cara bikin status via tempat

    ReplyDelete
  19. cara bikin status facebook via kota

    ReplyDelete
  20. update status dengan lokasi

    ReplyDelete
  21. tulis status via near indonesia

    ReplyDelete
  22. Update status di facebook dengan nama kota

    ReplyDelete
  23. facebook kota lokasi

    ReplyDelete
  24. Status fb via tempat

    ReplyDelete
  25. update status lokasi

    ReplyDelete
  26. cara mengganti lokasi update status pada facebook

    ReplyDelete
  27. bikin status fb via tempat

    ReplyDelete
  28. Nulis status pake Lokasi lewat hp

    ReplyDelete
  29. tempat memperbarui status

    ReplyDelete
  30. www.update via alamat

    ReplyDelete
  31. cara nulis status dekat surabaya facebook

    ReplyDelete
  32. Cara update status melalui kota

    ReplyDelete
  33. status fb lewat daerah

    ReplyDelete
  34. status fb melalui terbaru

    ReplyDelete
  35. Update status sesuai lokasi

    ReplyDelete
  36. membuat lokasi tampat di status facebook

    ReplyDelete
  37. link update status dekat kota

    ReplyDelete
  38. Cara buat update status melaui dekat

    ReplyDelete
  39. Cara buat status via daerah

    ReplyDelete
  40. cara buat status fb yg melalui nama kota

    ReplyDelete
  41. Menambah nama tempat di status fb lewat hp

    ReplyDelete
  42. update status via daerah

    ReplyDelete
  43. cara status tempat facebook

    ReplyDelete
  44. cara update status fb melalui dekat kota wonosobo

    ReplyDelete
  45. cara mengganti near malang

    ReplyDelete
  46. Update status dekat

    ReplyDelete
  47. cara membuat status fb dari near

    ReplyDelete
  48. cara buat status via dekat dari

    ReplyDelete
  49. Status via lokasi facebook cara buat

    ReplyDelete
  50. update status facebook yg ada lokasi daerah

    ReplyDelete
  51. cara bikin status baru saja dekat kota

    ReplyDelete
  52. www.update status via

    ReplyDelete
  53. Cara membuat status dekat kota di HP gmn?

    ReplyDelete
  54. cara memasukkan daftar nama kota dan tempat di facebook

    ReplyDelete
  55. menambah tempat d facebook via hp

    ReplyDelete
  56. tag nama daerah ketika update status di facebook

    ReplyDelete
  57. Memberi lokasi nama kota di comment facebook

    ReplyDelete
  58. update tempat facebook via hape

    ReplyDelete
  59. cara status pake near

    ReplyDelete
  60. cara update status via dekat kota anda melalui hp

    ReplyDelete
  61. update melalui buat sendiri di fb

    ReplyDelete
  62. cara memberikan lokasi tempat pada status di facebook

    ReplyDelete
  63. Update status fb melalu dekat

    ReplyDelete
  64. Cara membuat status yang tulisan dekat jakarta

    ReplyDelete
  65. update status melalui apa saja

    ReplyDelete
  66. menambahkan lokasi pada update status

    ReplyDelete
  67. Share status facebook dekat kota

    ReplyDelete
  68. trick buat status melalui

    ReplyDelete
  69. mengubah lokasi di facebook

    ReplyDelete
  70. cara membuat lokasi di facebook

    ReplyDelete
  71. cara bikin status fb di daerah jakarta

    ReplyDelete
  72. cara membuat tempat status facebook

    ReplyDelete
  73. updet status melalui dekat kota perlis malaysia

    ReplyDelete
  74. Share fb dekat kota

    ReplyDelete
  75. menghapus kota pada status

    ReplyDelete
  76. status facebook dekat jakarta

    ReplyDelete
  77. update status facebook di lokasi sekarang

    ReplyDelete
  78. cara update status menggunakan lokasi

    ReplyDelete
  79. nama daerah di bawah status facebook

    ReplyDelete
  80. status facebook melalui kota yang diinginkan

    ReplyDelete
  81. Cara menambahkan lokasi di status facebook

    ReplyDelete
  82. cara update status fb ada kotanya

    ReplyDelete
  83. trik fb terbaru oktober 2011

    ReplyDelete
  84. cara salin tempat di status

    ReplyDelete
  85. Update status FB dekat Kabupaten Cirebon

    ReplyDelete
  86. update status dengan nama tempat sekarang berada

    ReplyDelete
  87. cara buat tempat di facebook

    ReplyDelete
  88. update tempat di status facebook

    ReplyDelete
  89. cara memasukkan peta ke dalam status facebook

    ReplyDelete
  90. Tulis status fb via

    ReplyDelete
  91. MENGHILangkan near jakarta di update status facebook

    ReplyDelete
  92. update status via peta

    ReplyDelete
  93. cara membuat tempat berada di facebook

    ReplyDelete
  94. Gimana sih nambah tempat di fb

    ReplyDelete
  95. membuat daftar daerah di facebook

    ReplyDelete
  96. cara mengatur lokasi pada facebook

    ReplyDelete
  97. Cara buat status via

    ReplyDelete
  98. menambahkan lokasi difacebook

    ReplyDelete
  99. bagaimana cara membuat status via

    ReplyDelete
  100. CARA MENYERTAKAN LOKASI PADA STATUS FB

    ReplyDelete
  101. update status menampilkan tempat

    ReplyDelete
  102. trik update status fb

    ReplyDelete
  103. menambah lokasi pada blog

    ReplyDelete
  104. cara update status yang bisa mendeteksi kota

    ReplyDelete
  105. Cara update status dekat Kota.

    ReplyDelete
  106. wah infonya sangat bagus sekali,
    dan saya suka itu.
    baru tau kalau caranya begitu.
    terimakasih dan salam kenal.

    ReplyDelete
  107. Ery KusyantoDecember 06, 2011

    tapi kok nama kotanya tidak berwarna biru dan tidak berlink.bgaimana caranya nda?

    ReplyDelete
  108. Oh cma bgtu toh

    ReplyDelete
  109. mantep mas info .. terima ya mas ... aku coba2 dulu akh

    ReplyDelete
  110. AnonymousMay 23, 2012

    Saya mau bikin lokasi saya sendiri, contohnya... DiKantor Qu <3 ... gi mana cara nya... makasih...

    ReplyDelete
  111. Terima Kasih Tutorialnya "Semua Penyakit ada Obatnya"
    Kunjungi http://obat-net.blogspot.com

    ReplyDelete
  112. AnonymousJuly 04, 2012

    Saya mau bikin lokasi saya sendiri, contohnya..di dalam kamar mandi,gi mana cara nya... makasih...

    ReplyDelete
  113. boleh juga tuh tutorialnya
    thanks sob infonya

    ReplyDelete

Kirim konsultasi Agama ke: alkhoirot@gmail.com Cara Konsultasi lihat di sini!