Daftar Buat CO.CC Gratis

Daftar Membuat CO.CC

DAFTAR DOMAIN CU.CC di sini sebagai ganti CO.CC yang sudah ditutup selamanya.

Pengumuman: Sejak 12 November 2012 layanan domain gratis co.cc ditutup. Anda tidak lagi dapat mendaftar buat akun dan domain baru dan domain yang sudah terdaftar tidak lagi aktif. Sebagai gantinya, silahkan daftar domain baru di CU.CC di sini!.

Untuk panduannya kunjungi: Daftar Domain CU.CC Gratis .

Bagaimana cara Daftar buat Domain Gratis dan bikin account di CO.CC, merubah blogspot (custom domain) dan wordpress.com (domain mapping) ke alamat namasaya.co.cc. Setelah sejak bulan Juli 2011 (sub)domain CO.CC di banned oleh Google, akhirnya pada awal bulan Desember, CO.CC kembali di-index oleh Google. Berita gembira bagi pengguna CO.CC dan bagi mereka yang ingin daftar membuat domain di CO.CC.
Oleh Multimedia Ponpes Al-Khoirot.

DAFTAR ISI


  1. Cara daftar domain gratis di CO.CC
  2. Cara mengatur URL Forwarding/Redirection di CO.CC
  3. Cara merubah blogspot.com menjadi CO.CC
  4. Cara merubah wordpress.com ke CO.CC
  5. Apakah CO.CC Masih Gratis?

CU.CC: Free Domain Registration + FREE DNS Services


Saya ingin berlatih punya domain sendiri. Bagaimana cara daftar domain gratis di CO.CC?

Ikuti langkah berikut:

DAFTAR NAMA DOMAIN PILIHAN & BUAT ACCOUNT/AKUN DI CO.CC

1. Daftar dengan mengklik link berikut: http://www.cu.cc
2. Setelah www. ketik nama yang diinginkan di kotak. Contoh, alkhoirot
3. Klik Check Availability -> klik Continue to registration apabila alamat available (tersedia). Apabila sudah ada yang punya, buat nama lain.
4. Klik Create an Account now (paling bawah) untuk daftar
5. Isi formulir dan kasih tanda tik pada "I accept the Terms of Service" (lihat gambar)
6. Retype password (tulis lagi password) saat tadi daftar isi formulir -> klik Continue
7. Sign-in/log-in/masuk dengan username (email) dan password
8. Sign-in/log-in berhasil -> Selamat! Anda sudah berhasil buat domain dan account di CO.CC. -> klik Set Up (lanjut di bagian kedua)

CARA BUAT SETELAN/SETTINGS DOMAIN DI CO.CC dg URL FORWARDING

Apa itu URL Forwarding?

URL Forwarding adalah mengarahkan/meneruskan/redirect sebuah alamat domain ke alamat situs lain. Contoh, situs alkhoirot.co.cc diarahkan ke http://donlotppa.wordpress.com. Jadi, saat alkhoirot.co.cc diklik, pengunjung akan masuk ke situs donlotppa.wordpress.com

Bagaimana cara buat setting/setelan URL Forwarding di Co.CC?

Ikuti langkah berikut:

1. Setelah Sign-in/Masuk ke CO.CC -> di My Domain (menu kiri) -> klik Select Domain -> pilih domain yang akan diedit -> klik URL Forwarding
2. Kasih tanda tik/klik pada URL Forwarding (sebelah kiri bawah)
3. Isi formulir untuk URL Forwarding
a. Redirect to: isi dengan alamat blog anda di blogspot.com atau wordpress.com
b. Pada Page Title: Isi dengan judul situs.
4. Klik Set Up -> klik OK. Selesai.

CARA MERUBAH BLOGGER BLOGSPOT KE CO.CC (CUSTOM DOMAIN)

A. Setelan/settings di CO.CC

1. Setelah Sign-in/Masuk ke CO.CC -> di My Domain (menu kiri) -> klik Select Domain -> pilih domain yang akan diedit
2. Klik CNAME
3. Pada “Host” isi dengan domain co.cc Anda. Contoh www.alkhoirot.co.cc
4. Pada “TTL” pilih 1D
5. Pada “Type” pilih CNAME
6. Pada “Value” isi dengan: ghs.google.com
7. Klik “Set up.”.
6. Selesai.

B. Setelan/settings di blogger.com

1. Login ke blogger.com Anda.
2. Klik Setelan/Settings
3. Klik Penerbitan/Publishing
4. Klik Domain Ubahsuaian /Custom Domain
5. Klik -> Beralihlah ke setelan lanjut
6. Pada "Domain Anda” -> Isi alamat domain Anda di kotak. Contoh: www.alkhoirot.co.cc (harus pakai www.)
7. Isi verifikasi kata.
8. Klik “Simpan setelan”.
9. Kasih tanda tik pada "Mengarahkan contoh.co.cc ke www.contoh.co.cc
10. Verifikasi kata lagi -> Simpan Setelan. Selesai.

Kalau ada ucapan Selamat! berarti sudah berhasil.

Penting: untuk update blog tetap melalui blogger.com


CARA MERUBAH WORDPRESS.COM KE CO.CC (DOMAIN MAPPING)

Penting: kita harus membayar USD 10 (Rp 100.000) pada Wordpress.com setiap tahun untuk domain mapping ini. Pembayaran dilakukan melalui Paypal atau Kartu Kredit (Credit Card/CC).

A. Setelan/settings di CO.CC

1. Masuk ke account CO.CC Anda
2. Di My Domain, pilih domain yang akan disetting
2. Klik Name Server (menu kiri)
3. Pada name server 1, isi dengan: NS1.WORDPRESS.COM
4. Pada Name Server 2, isi dengan: NS2.WORDPRESS.COM
5. Klik Set up

B. Setelan/settings di Wordpress.com

1. Masuk/login ke account wordpress.com Anda.
2. Klik Settings atau Pengaturan
3. Klik Domain-domain
4. Tambahkan alamat URL co.cc Anda di kotak yang tersedia. Contoh, www.alkhoirot.co.cc
5. Klik Tambahkan nama domain ke blog.
6. Kalau proses ini ok, maka Anda akan diarahkan (redirect) ke situs lain untuk membayar $10 dolar (minimal) untuk setahun pada wordpress.com dengan kartu kredit atau paypal. Karena ini termasuk program upgrade.
7. Selesai.

Penting: Anda tetap update blog melalui alamat wordpress.com anda sebelumnya.
Contoh, apabila blog sebelumnya adalah http://contoh.wordpress.com, maka login/masuknya melalui http://contoh.wordpress.com/wp-login.php


APAKAH CO.CC MASIH GRATIS?

CO.CC masih gratis. Tapi ada juga yang harus bayar. Alamat CO.CC yang gratis adalah alamat url yang belum pernah dipakai sebelumnya. Sedangkan alamat url yang sudah terpakai sebelumnya dan saat ini tidak dipakai lagi oleh pembuatnya diharuskan membayar. Oleh karena itu, bagi yang menginginkan alamat di CO.CC gratis buat alamat yang kira-kira beltm pernah dipakai sebelumnya. Tanda sudah pernah dipakai dengan yang belum dipakai adalah, ya itu tadi, kalau gratis berarti belum pernah dipakai. Kalau disuruh bayar berarti sudah pernah dipakai.

Contoh yang Gratis

co.cc gratis

Contoh yang Bayar

co.cc bayar

Tutorial ini dibuat dan diverifikasi sesuai tampilan admin dasbor CO.CC, Blogger.com blogspot dan Wordpress.com terbaru pada Desember 2011.

PENTING: Update Desember 2011: Berita gembira!!! CO.CC kembali diindex oleh Google.

sejak Akhir Juni 2011 CO.CC di-ban / deindex oleh Google. Seluruh website/blog yang memakai CO.CC juga tidak terindex Google. Lihat daftar lengkap domain gratis yang di-ban Google di sini!

Untuk langganan artikel Alkhoirot Net via Email gratis, klik di sini!

62 comments:

  1. cara mengatur web .co.cc

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane sudah pernah make yang ini.cuma kalo seandainya Blog kita kayaknya harus mulai nol lagi dalam maslah SEO nya...mending make blogspot dulu dah..

      mampir ke blog ane ya agan-agan semua

      http://apasajakah.blogspot.com/

      Delete
    2. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  2. artikel cara buat domain gratis

    ReplyDelete
  3. daftar co.cc

    ReplyDelete
  4. cara merubah alamat email di fb mennjadi co.cc

    ReplyDelete
  5. co.cc kan dah di banned gan sama gooogle ?
    salam dari admin Lintas Lirik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Co.cc Sekarang sudah kembali di Google, Walaupun masih belum sempurna tapi saya sudah bisa merasakan enaknya pake co.cc lagi. malah kemaren baru dapat PR setelah drop dulu. Gaka da salahnya coba lagi. Saya sudah ...

      Delete
  6. merubah blogspot menjadi co.cc

    ReplyDelete
  7. Assalamualaiku.wr.wb. gus...saya mau tanya saya buat blog kok nggak jadi-jadi ya... sampai pusing rasanya. ,mohon info bimbinganya gus... trimakasih wassalaikum.wr.wb.

    ReplyDelete
  8. @sugiyo: mungkin karena nama yg dipakai sudah ada yg punya. coba buat nama yg belum dipakai orang.

    ReplyDelete
  9. Lanjut ijin praktek aja nih,, meluncur

    ReplyDelete
  10. Setelah co.cc dapat kembali terindex banyak sahabat yang menggunakan blogspot mencoba memakai domain co.cc, saya jadi tertarik pula nie
    terima kasih atas tutorialnya..

    ReplyDelete
  11. boleh juga nih....

    KenafaCebook.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. masih gk mudeng....
    ada bahasa yg lbih sderhana lagi gk untuk buat domain gratis...

    ReplyDelete
  13. terima kasih banyak telah membantu menyelesaikan domain sya yg sempat tertunda hampir setahun lamanya...semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  14. gw baru nyoba nih
    kunjungi blog gw ya gan
    www.solydeath.tk

    ReplyDelete
  15. Pak Tolong kasih solusi buat saya donk, saya mendapatkan pesan begini

    "Anda telah dialihkan

    Blog yang biasanya ada di sini saat ini berada di http://www.imvu-zink.co.cc/.
    Apakah Anda ingin dialihkan?

    Blog ini tidak di-host oleh Blogger dan belum diperiksa untuk spam, virus dan bentuk malware lainnya.

    YA TIDAK "

    ketika di klik "YA" akan muncul seperti ini lagi. kalau "TIDAK" hasilnya akan kosong.
    tolong kasih solusinya!
    kirimkan ke Pesan FB saya : facebook.com/khikie.af

    ReplyDelete
    Replies
    1. Admin Al-KhoirotMarch 28, 2012

      Anda masih memakai URL forwarding. Bukan custom domain. Untuk custom domain, coba ikuti tutorial di sini -> http://www.alkhoirot.net/2011/10/daftar-buat-domain-gratis-cocc.html#3

      Delete
    2. Maksudnya,Pak? saya kurang mengerti.

      ini lagi ikutin tutornya !!

      Delete
  16. Pak katanya gratis tapi disuruh bayar $10, aku jadi tambah ga ngerti,mohon diperjelas maklum orang awam.

    ReplyDelete
  17. Admin Al-KhoirotMarch 30, 2012

    Kalau baca artikel, baca semuanya biar paham betul. Coba baca artikel di atas dg subjudul "APAKAH CO.CC MASIH GRATIS?"

    ReplyDelete
  18. tulisan penerbitan kok gk ada ya?

    ReplyDelete
  19. http://vinaherlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. sy sudah praktekkan yang di artikel ini, tapi kenapa ya blog sy jadi engk bisa dibuka? mohon pencerahannya ^^
    ini alamat terbarunya : http://www.dawat-pensil.co.cc/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Admin Al-KhoirotApril 23, 2012

      Mungkin ada yg salah dg setelan/settingnya. Coba ulangi lagi sesuai dg petunjuk poin 3A dan 3b di atas.

      Delete
    2. thanks admin ^^
      sekarang blog sy sudah bisa dibuka lagi ^^
      kalau ada kesempatan silahkan mampir :) hehe
      http://www.dawat-pensil.co.cc/

      Delete
  21. mas, kalo co.cc-nya buat saya majang portfolio dan nawarin produk, apa dianggap komersil buat mereka dan dihapus? lalu apa ada situs nama domain yg nggak ditarik biaya jika kita buat komersil selain co.cc? trims...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Admin Al-KhoirotApril 23, 2012

      Saya kira co.cc tidak masalah untuk keperluan yg anda sebut.

      Delete
  22. assalamu alaikum gan.
    untuk aktifasi butuh waktu sehari dulu ap langsung aktif .....??

    ReplyDelete
  23. Thanks info nya, visit ya ke blog saya ...
    http://sonline2012.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. haloo,kang,, gmana sih aku kok gak bisa2 buat "co.cc"
    sulit banget, maklum aku baru belajar gak kenal ma bahasa2 bog. gimana kalau aku mintak no. hp. sempean kang?
    ayolah bantu aku,,,,

    ReplyDelete
  25. Info yang sangat bagus. Aku juga pakai co.cc

    ReplyDelete
  26. Pada hari ini saya baru menemukan situs yang benar2 lengkap dalam tutorial blog yang berbahasa Indonesia, terimakasih buat pemilik dan pengelola situs ini semoga tetap sukses dan selalu berbagi untuk kita semua...

    ReplyDelete
  27. ente sudah ganti domainnya gan , malah saya sendiri yang bkin domainnya ..

    ReplyDelete
  28. Sukron pada Admin Al-Khoirot...tutorial teks Anda sungguh jelas dan gamblang. Pertanyaan saya: jika masa expire (jatuh tempo) habis, apakah harus memperpanjang lagi? trus prosesnya bagaimana? Mohon pencerahan. Untuk segalanya hanya saya ucapkan Sukron...

    ReplyDelete
  29. ass kenapa blog ku tidak dpt diacces di internet

    ReplyDelete
  30. mohon maaf kalau OOT mas.. saya ada pertanyaan mengenai adsense via docstoc di postingan mas nya yang sehubungan dengan itu.. terimakasih atas perhatiannya ;)

    jika berkenan, tolong kabari ke tempat saya kalau sudah ada reply nya... sekali lagi terimakasih :)

    ReplyDelete
  31. sekarang apa masih aman gan?dulu kan semu domain co.cc pernah kena deindex google

    ReplyDelete
  32. Terimakasih atas infonya gan. Nih saya coba cara membuat blog domain gratis co.cc

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  34. domain dot co dot cc ini apa hasilnya bagus di serp om?

    ReplyDelete
  35. boleh juga niihh dicoba..makasih infonya gan..

    ReplyDelete
  36. makasih bnyak niihh gan ilmunya..

    ReplyDelete
  37. disertai ama tutornya niihh..makasih bnyak infonya..saya nyoba dulu deehh..

    ReplyDelete
  38. bos, domain CO.CC sudah bisa bersaing di serp google tidak,,??

    ReplyDelete
  39. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  40. kabarnya domain co.cc sudah tidak gratis lagi, banarkah?

    ReplyDelete
  41. domain co.cc ... menurut kabarnya deindex ama mbah gugel,,, udah ada kabar pastinya belum ya ? mohon infonya mas bro

    ReplyDelete
  42. kok blog yang sudah sy ganti dengan cu.cc gak bisa di share di facebook....pesanya:

    Konten yang akan Anda bagikan berisi tautan yang telah diblokir karena bersifat spam atau tidak aman:

    cu.cc
    registry.cu.cc

    ReplyDelete
  43. mastah.. kalau ganti ke co.cc ada pengaruh ga ke posisi serp google

    ReplyDelete
  44. wah boleh juga ni,, tp sayang sudah terlanjur beli domain..hehe
    thanks untuk share infonya mas,,

    ReplyDelete
  45. Nice Post, thank for infomation... :D

    ReplyDelete
  46. Makasih buat infonya, sangat bermanfaat sekali....

    http://goo.gl/558ABP

    ReplyDelete
  47. Infonya sangat bermanfaat, jangan lupa kunjung balik.
    http://goo.gl/RLZgVV
    http://goo.gl/Qnehjm

    ReplyDelete
  48. Infonya sangat bermanfaat, jangan lupa kunjung balik.
    http://goo.gl/RLZgVV
    http://goo.gl/Qnehjm

    ReplyDelete
  49. sekarang ane dapat ilmu baru dalam belajar tentang seo dari ulasan artikel anda ini
    sebelumnya ane berterima kasih banyak atas pencerahannya dalam membangun sebuah blog
    ane tunggu artikel berikutnya sob??

    ReplyDelete

Kirim konsultasi Agama ke: alkhoirot@gmail.com Cara Konsultasi lihat di sini!