Update Status FB Tulisan Miring Garis Tengah Samar

Update Status FB Tulisan Miring Garis Tengah Samar


Cara buat Update Status FB yang teks Tulisan Miring Samar Garis Bawah garis tengah (italic, blur, underline, Strike). Bagaimana cara membuat bikin update status yang teks tulisannya miring (italic), tebal (bold), garis bawah (underline) garis tengah (strikethrough / dicoret)?

DAFTAR ISI
  1. Cara Buat Update Status FB Teks Miring Garis Bawah Italic Underline
  2. Cara Update Status Facebook Tulisan Coret/Strike
  3. Cara Update Status Facebook Tulisan Samar/Blur
  4. Tujuan Membuat Tulisan Miring Coret Tebal
  5. Membuat Tulisan Tebal Miring di Chat Facebook


CARA MEMBUAT UPDATE STATUS GARIS BAWAH/ UNDERLINE/ MIRING/ ITALIC

Caranya mudah. Ikuti panduan berikut:

1. Masuk/login ke Facebook -> klik Update Status
2. Buka jendela browser baru dan klik link ini: blog.crazydavinci.net/tools
3. Kasih tanda tik pada Underline
4. Tulis update status yang ingin anda tulis -> klik Generate -> klik OK
5. Copy hasil tulisan di kotak bawahnya -> kembali ke Facebook dan masukkan tulisan hasil copy/paste tadi.



CARA MEMBUAT UPDATE STATUS GARIS TENGAH/CORET/ STRIKETHROUGH

1. Masuk/login ke Facebook -> klik Update Status
2. Buka jendela browser baru dan klik link ini: blog.crazydavinci.net/tools
3. Kasih tanda tik pada Horizontal
4. Tulis update status yang ingin anda tulis -> klik Generate -> klik OK
5. Copy hasil tulisan di kotak bawahnya -> kembali ke Facebook.com dan masukkan tulisan hasil copy/paste tadi di Update Status anda.


CARA MEMBUAT UPDATE STATUS TAMPAK SAMAR/BLUR

1. Masuk/login ke Facebook -> klik Update Status
2. Buka jendela browser baru dan klik link ini: blog.crazydavinci.net/tools
3. Kasih tanda tik pada Cross-Hatching
4. Tulis update status yang ingin anda tulis -> klik Generate -> klik OK
5. Copy hasil tulisan di kotak bawahnya -> kembali ke Facebook.com dan masukkan tulisan hasil copy/paste tadi di Update Status anda.


TUJUAN MEMBUAT TULISAN MIRING CORET TEBAL DI FB

Tentunya setiap orang yang ingin membuat tulisan seperti itu di update Faceboonya mempunya tujuan tertentu entah itu tujuan serius atau hanya main-main. Bagi yang bertujuan serius berbagai bentuk model tulisan di atas adalah untuk menyesuaikan dengan aturan penulisan dalam karya tulis. Misalnya garis miring atau italic bertujuan untuk menuliskan kata-kata yang berasal dari bahasa asing, kata non-formal, judul buku yang dikutip, dll. Sedang huruf tebal bertujuan untuk memberi penekanan pada tulisan tersebut sebagai sangat penting atau bahwa teks yang tercetak tebal itu adalah apa yang ingin disampaikan oleh penulis. Sedang tulisan coret atau strike ini khusus untuk tulisan di website atau internet. Karena tidak umum dipakai dalam tulisan ilmiah. Tujuannya adalah untuk memberi tahu pembaca bahwa tulisan yang dicoret adalah pernah ditulis sebelumnya tapi karena salah dan sudah diganti dengan kata atau kalimat yang benar maka diberi coretan supaya pembaca tahu.

Semantara bagi yang ingin main-main, ya namanya cuma main-main maka tujuannya adalah untuk menarik perhatian pada teman-teman di lingkaran jejaring sosialnya.

____________________________________________


MEMBUAT TULISAN TEBAL MIRING DI CHAT FACEBOOK

Huruf Tebal Miring di Facebook

Bagaimana cara Menulis membuat tulisan teks Huruf Miring (italic / underline garis bawah), Tebal (bold), dan Kebalik (flip), strike (garis tengah/coret pada kata) di Facebook chat bukan di FB Status atau postingan facebook
Oleh Ponpes Al-Khoirot Multimedia

Bagaimana cara menulis huruf tebal di FB?

Awali dan akhiri kata dengan tanda [*]. Contoh, *Aku ngantuk* maka hasilnya akan seperti ini: Aku ngantuk.

Bagaimana cara menulis huruf underline (garis bawah) di FB chat?

Awali dan akhiri kata yang di-underline dengan garis bawah [_]. Contoh, _Aku ngantuk_ .

Bagaimana cara menulis huruf miring (italic) di FB chat?

Huruf miring (italic) tidak ada di Facebook chat. Sebagai gantinya, kita dapat menggunakan format garis bawah sebagai gantinya. Seperti di mesin ketik jaman dulu atau tulisan tangan.

Bagaimana menulis huruf kebalik di Facebook?

Kunjungi sherv.net/flip. Tuliskan pesan status yang ingin ditulis di kotak yang tersedia. Dan copy/paste tulisan kebalik yang ada pada "Use this text for Messenger"

Bagaimana cara menulis strike (garis tengah/delete pada kata)?

Kunjungi situs adamvarga.com/strike/.
(a) Tulis kata yang ingin di-strike di kotak pertama -> klik Click to Strike
(b) Copy tulisan strike di bawahnya ke Facebook Anda.
Contoh: t̶u̶l̶i̶s̶a̶n̶ ̶s̶t̶r̶i̶k̶e̶

Dapatkah cara menulis huruf miring dan tebal di FB chat dipakai untuk menulis update status?

Tidak bisa. Untuk membuat tulisan teks Huruf miring, strike di status update Facebook atau Twitter lihat di sini!

Dapatkah huruf kebalik untuk menulis di status Facebook?

Iya, dapat.

Bagaimana cara menulis huruf miring dan tebal di Facebook Notes?

Kalau di Facebook Notes mudah. Karena sudah tersedia menunya untuk menulis tebal dan miring.

Untuk langganan artikel Alkhoirot Net via Email gratis, klik di sini!

16 comments:

  1. cara membuat tulisan tebal pada status di facebook

    ReplyDelete
  2. garis tengah di komentar fb

    ReplyDelete
  3. wilujenK malam...

    Ngupie..ngupie..wilujenK malam...

    Ngupie..ngupie..

    ReplyDelete
  4. cara buat status miring dan tebal

    ReplyDelete
  5. tulisan coret tengah

    ReplyDelete
  6. cara membuat status dengan huruf tebal di facebook

    ReplyDelete
  7. sy mau naya nih,...bagaimana cara melihat kode gambar pada facebook?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksud kode gambar gimana? Coba lihat link ini barangkali cocok dengan pertanyaan Anda: http://www.alkhoirot.net/2011/09/cara-tahu-nomor-id-facebook-profile.html

      Delete
  8. trima kasih infonya,salam kenal,,lanjutkan terus berbaginya,,semangat kawan

    ReplyDelete
  9. Saya kok gk bisa make kodenya

    ReplyDelete
  10. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  11. wah baru tau saya mengenai trik facebook yang satu ini, perlu dicoba nih :)

    ReplyDelete
  12. btar deh saya coba update status fb dengan tulisan miring
    trims sudah berbagi info

    ReplyDelete
  13. wah kereeenn bang, saya baru tau kalau di chat fb bisa menulis dengan huruf tebal dan garis bawah.. hihihi..

    terima kasih bang infonya.. sangat bermanfaat.. ^^

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Kirim konsultasi Agama ke: alkhoirot@gmail.com Cara Konsultasi lihat di sini!