Update Status via Buatan Editan Sendiri


Cara buat Update Status pakai via buatan sendiri seperti via iPad, via iPhone, via Android, via Nokia, via Alkhoirot.net Hotspot, via Dekat Daerah/Kota, dll
Oleh Alkhoirot Multimedia

DAFTAR ISI

  1. Cara Buat Update Status Via Buatan Sendiri
    1. Daftar di Funnyfacebook
    2. Login/masuk ke Funnyfacebook
    3. Login/masuk ke Facebook.com developer
    4. Memasukkan App ID Facebook ke FunnyFacebook
    5. Cara Menggunakan Status via Buatan Sendiri di Funnyfacebook
  2. Tujuan Status Via Buatan Sendiri


CARA MEMBUAT UPDATE STATUS FB VIA BUATAN SENDIRI

Pengguna jejaring sosial Facebook saat mengupdate berita dapat membuat status via-nya sesuai dengan keiginannya. Seperti, via Warnet sebelah; via Wifi Sekolah, via Hotspot Kantor, dll. Caranya lihat uraian di bawah.


DAFTAR DI FUNNYFACEBOOK

Ikuti langkah-langkah panduan berikut:

1. Masuk/login ke akun Facebook anda.
2. Daftar akun di Funnyfacebook dg mengklik link ini: funnyfacebook.org/register
3. Buat username dan password dan masukkan email -> klik Register.

LOGIN/MASUK KE FUNNYFACEBOOK

1. Masuk/login ke Funnyfacebook dg username dan password anda tadi.
2. Klik Add New Device ->
3. Ada tulisan Please choose prefered language for your device -> pilih Bahasa Indonesia

MASUK KE FACEBOOK.COM DEVELOPER

1. (a) Klik Facebook Developer -> (b) di Facebook, klik Create New App -> (c) di App Display name: kasih nama yang diinginkan (contoh, Rumah Teman, maka nanti akan jadi via Rumah Teman). (d) Pada App Namespace, kasih nama apa saja. -> (e) Kasih centang/tanda tik pada "I agree..." -> klik Continue.
2. Isi kode security check -> klik Submit
3. Klik Website (bawah)
4. Copy nomor app ID dari Facebook


KEMBALI KE FUNNYFACEBOOK.ORG

1. Kunjungi link ini: funnyfacebook.org/add_new.php
2. Masukkan nomor app ID ke kotak yang tersedia -> klik Submit
3. Selesai.


CARA MENGGUNAKAN VIA STATUS BUATAN SENDIRI

1. Masuk/login ke Funnyfacebook.com dg username dan password
2. Klik Your Devices -> klik Update status with... (status via yg baru dibuat)
3. Tulis update status Anda -> klik Share


Catatan: Anda dapat membuat STATUS VIA BLA BLA sebanyak mungkin.


TUJUAN MEMBUAT UPDATE STATUS FB VIA BUATAN SENDIRI

Apa tujuan membuat status via macam-macam? Jawaban sederhananya adalah: untuk iseng-iseng. Ya, memang buat apa lagi kalau bukan untuk iseng-iseng, nyandain teman yang masuk dalam lingkaran pertemanan kita agar mereka terhibur. Dan kita pun ikut terhibur melihat teman senang. Bagaimanapun Facebook umumnya adlah tempat untuk bercanda, berteman dan iseng-iseng mencari hiburan.

Memang ada sebagian pengguna Facebook yang menggunakan Facebooknya untuk tujuan serius seperti jualan online, diskusi politik, seni, filsafat, sains dan berbagai permasalahan aktual. Kita masih ingat Gerakan Selamatkan KPK saat terjadi konflik CICK VERSUS BUAYA babak pertama dulu. Dimana gerakan itu berhasil mengumpuilkan anggota 1 juta lebih yang berkumpul di group-nya. Saat itu group facebook masih jadi favorit untuk buat ajang diskusi dan gerakan. Sekarang group digantikan fungsinya oleh Fan Page.

Terkait: Cara Buat Status FB via Blackberry, iPhone, iPad, Android

Untuk langganan artikel Alkhoirot Net via Email gratis, klik di sini!

63 comments:

  1. cara update status fb via apa aja

    ReplyDelete
  2. cara update status fb melaui editan sendiri

    ReplyDelete
  3. Cara buat status sendiri

    ReplyDelete
  4. Update status via dekat Cicurug

    ReplyDelete
  5. cara update status via sendiri

    ReplyDelete
  6. Buat status di facebook melalui apa saja atau ketik sendiri

    ReplyDelete
  7. cara membuat status buatan

    ReplyDelete
  8. status via sendiri

    ReplyDelete
  9. update status via bikinan sendiri

    ReplyDelete
  10. update status via buatan sendiri

    ReplyDelete
  11. Cara status via sendiri

    ReplyDelete
  12. cara bikin status sendiri terbaru

    ReplyDelete
  13. cara nulis status fb dekat kota metro

    ReplyDelete
  14. cara update status dengan via buat sendiri

    ReplyDelete
  15. updete status fb melalui apa saja

    ReplyDelete
  16. update status via diri sendiri

    ReplyDelete
  17. Update status facebook dalam kelas

    ReplyDelete
  18. bikin status FB sendiri

    ReplyDelete
  19. membuat via buatan sendiri

    ReplyDelete
  20. status pilih via sendiri

    ReplyDelete
  21. Buat status di facebook via ketik sendiri

    ReplyDelete
  22. Bikin status via sendiri

    ReplyDelete
  23. Update status facebook via twitter handphone

    ReplyDelete
  24. cara merubah update status via ipad

    ReplyDelete
  25. Cara Bikin Update Facebook. menggunakan fans page sendiri

    ReplyDelete
  26. cara update status lewat

    ReplyDelete
  27. cara update status via bikin sendiri

    ReplyDelete
  28. cara bikin status via buatan sendiri

    ReplyDelete
  29. update status via buat sendiri

    ReplyDelete
  30. status via sendiri

    ReplyDelete
  31. cara membuat status via sendiri

    ReplyDelete
  32. cara membuat update facebook via sendiri

    ReplyDelete
  33. Trik buat update status sendiri

    ReplyDelete
  34. Alamat web buat status via sendiri

    ReplyDelete
  35. update status facebook via

    ReplyDelete
  36. cara update status via bikin sendiri

    ReplyDelete
  37. update status via bikinan sendiri

    ReplyDelete
  38. membuat via status sendiri 2011

    ReplyDelete
  39. trik bkin status fb

    ReplyDelete
  40. cara update status bikinan sendiri 2011

    ReplyDelete
  41. buat status di fb dengan sendiri

    ReplyDelete
  42. Cara update fb via apa aja

    ReplyDelete
  43. cara membuat update status melalui tempat sendiri

    ReplyDelete
  44. download update status buatan sendiri

    ReplyDelete
  45. status via buatan sendiri

    ReplyDelete
  46. status buatan sendiri

    ReplyDelete
  47. update status via semau sendiri

    ReplyDelete
  48. updet status fb via apa saja lewat hp

    ReplyDelete
  49. update status fb pake tulisan apa saja

    ReplyDelete
  50. Terus biar orang lain bisa make applikasi bikinan kita caranya gimana?...

    ReplyDelete
  51. @ibra: kasih linknya pada orang tsb.

    ReplyDelete
  52. gan ko kalo di kasih ke orglain ....malah ga ada katanya..
    n app domain buat apa sih?

    ReplyDelete
  53. Kalo kita bkin status dg via otomatis yg sudah dibuat gmn gan??
    gag usah msuk app developer ato yg lain.

    ReplyDelete
  54. @anonim: masuk aja ke funnyfacebook.org

    ReplyDelete
  55. klo bikin status via "dede baud zhiuzepkeneh" bagai mana? kirim lewat email ya
    muhammadbaud@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  56. cara nambahin icon/gambar gmn bro??

    ReplyDelete
  57. Kalo via ke twitter gmn cara buatnya?

    ReplyDelete
  58. gan, mulai agustus 2012 uda kagak bisa lgi ea gan ??
    cz ane registrasi problem mlulu...
    slain funny facebook, ada lgi kagak gan ?
    trimz..

    ReplyDelete
  59. sudah jadi app updates status via, v hanya bisa dilihat sendiri, gmn caranya agar bisa di lihat di beranda teman?

    ReplyDelete
  60. Gabisa tuh Bang T_T
    ada bacaan

    Sorry you have entered an invalid AppID
    Tidak ada aplikasi dengan Application ID "2437XXXXXXX237"

    Please revise your application id again, it could be a few characters have not copied correctly or you do not follow Step 1 until step 5 .

    ReplyDelete
  61. Tip's yang sangat menarik, dan patut di coba kayaknya,.. makasih gan, udeh di share...
    Salam dari

    Percetakan Atribut Kampanye

    ReplyDelete

Kirim konsultasi Agama ke: alkhoirot@gmail.com Cara Konsultasi lihat di sini!