Daftar Hosting Gratis

Daftar layanan membuat bikin Hosting Gratis yang menyediakan layanan vista cpanel cuma-cuma tanpa iklan tapi tidak ada fantastico atau script auto-installer di 000webhost, byethost, dll. Untuk hosting gratis dengan memakai cpanel dan auto installer lihat: Cara Membuat Website Gratis. Untuk membuat domain gratis liat: Daftar Domain CU.CC Gratis.

DAFTAR ISI


  1. HOSTING GRATIS BYETHOST.COM
  2. HOSTING 000WEBHOST
  3. HOSTING DHMART.COM
  4. HOSTING AGILITYHOSTER
  5. HOSTING BAMMZ.COM
  6. HOSTING 0FEES
  7. HOSTING e10free.com
  8. HOSTING 0000free.com
  9. Daftar Hosting Joomla Gratis
  10. Daftar Chatbox Gratis
  11. 10 Blog Penyedia Blogger Blogspot Templates


HOSTING GRATIS DI BYETHOST

CARA DAFTAR BUAT HOSTING GRATIS DI BYETHOST
1. Register/daftar dengan mengklik link ini: byethost.com/free-hosting/news ->
2. Isi formulir -> klik Register ->
3, Cek email (kalau tidak ada, cek di folder Spam)-> klik link aktivasi -> tulis verifikasi kata -> klik Click
3. Periksa email lagi dari byethost.com. Di situ ada info detail tentang username, password dan cara masuk ke cpanel.
4. Alamat cpanel (control panel) untuk login/masuk: cpanel.byethost5.com

NS NAME SERVER HOSTING BYETHOST

NS byethost.com adalah sebagai berikut:

ns1.byet.org
ns2.byet.org
ns3.byet.org
ns4.byet.org
ns5.byet.org

Untuk panduan memasang NS Name Server di CU.CC, lihat di sini!

FASILITAS LAYANAN HOSTING GRATIS BYETHOST
Menurut penjelasan di situsnya, layanan hosting gratis byethost adalah sebagai berikut. Tapi kenyataanya, automatic script installer tidak ada lagi.

FTP account and File Manager
Control Panel and Automatic Script Installer
MySQL databases & PHP Support
Free tech support
Addon domain, Parked Domains, Sub-Domains
Free Community Access (Forums)
Clustered Servers
No ads!


HOSTING GRATIS DI 000WEBHOST

Bagaimana cara daftar bikin hosting gratis di 000webhost.com?

Pertama, Anda harus punya domain dulu. Kalau belum, daftar domain gratis di CU.CC, klik di sini!

Saya sudah punya domain di CO.CC. Terus gimana?

Kalau begitu, ikuti langkah-langkah berikut:

DAFTAR HOSTING DAN MEMBUAT ACCOUNT GRATIS DI 000WEBHOST

1. Klik link ini untuk daftar: 000webhost.com
2. Di sebelah kanan www. ketik alamat domain anda. Contoh, alkhoirot.co.cc
3. Isi formulir -> (password harus kombinasi huruf dan angka) kasih tanda tik pada "I agree..." ->
4. Klik Create Account. Tahap pertama selesai. (lihat gambar)



PENTING:

1. Anda sudah bisa login/masuk ke dasbor admin 000webhost.com, tapi hosting baru akan aktif setelah 24 jam.
2. Tanda hosting anda belum aktif adalah ada tulisan "Set up in progress" di bawah menu "Status" di dasbor admin (lihat gambar).

CARA MASUK/LOGIN KE 000WEBHOST.COM

1. Klik link berikut: members.000webhost.com/login.php
2. Masukkan username/email dan password anda
3. Klik Submit.

KONFIRMASI EMAIL DARI 000WEBHOST

1. Setelah 1 x 24 jam, anda akan mendapat email konfirmasi untuk aktivasi hosting.
2. Klik link konfirmasi.
2. a. Kalau tidak mendapat email, masuk/login ke 000webhost dan klik Resend Email.
2. b. Cek kembali email anda -> klik link konfirmasi dari 000webhost
000webhost confirmation email
3. Selesai.

BAGAIMANA CARA MENAMBAHKAN/ADD NS (NAME SERVER)000WEBHOST.COM KE DOMAIN?

1. NS atau Name Server dari 000webhost.com adalah sebagai berikut:
a. Pada name server 1, isi dengan: ns01.000webhost.com
b. Pada Name Server 2, isi dengan: ns02.000webhost.com

2. Tambahkan NS (name server) 000webhost.com tersebut ke domain anda. Untuk cara add/menambahkan NS 000webhost.com ke domain CO.CC lihat di sini!


HOSTING GRATIS DI DHMART.COM

Cara daftar hosting gratis di dhmart.com

1. Kunjungi dhmart.info/order.html
2. Isi formulir (password harus huruf dan angka) -> klik Save -> isi verifikasi klik Activate
3. Cek email -> klik link konfirmasi -> masuk/login
4. Masukkan domain dan password -> klik Create
5. Akan dapat email lagi yang berisi info account kita.


LOGIN/MASUK KE CO.CC

1. Masukkan NS Name Server berikut:

Nameserver 1: ns1.dhmart.info 64.120.228.123
Nameserver 2: ns2.dhmart.info 64.191.115.234
Nameserver 3: ns3.dhmart.info 173.192.183.247
Nameserver 4: ns4.dhmart.info 83.170.93.81

2. Klik Set up -> klik OK
3. Login ke admin cpanel, klik link ini: cpanel.dhmart.info


HOSTING GRATIS DI AGILITYHOSTER

1. http://www.agilityhoster.com/signup
2. Pilih/kasih tanda tik pada "FREE Hosting Plan"
3. Klik Continue (paling bawah) -> klik Sign up ->
4. Isi formulir
5. kasih tanda tik pada "Yes I agree" -> Continue.
6. Cek email dan klik link konfirmasi Selesai.

LOGIN/MASUK KE DASBOR ADMIN

1. Masuk/login ke http://agilityhoster.com/login -> klik Website Manager
2. Klik Zacky Tools Installer -> klik Wordpress -> pilih Desain dan klik Next
3. Klik Next -> isi nama pada Use a free domain or free subdomain dengan. Contoh, alkhoirot
4. Beri judul pada "Enter your Website Title"
5. Pada "Choose your administration credentials" isi dengan data untuk login di Wordpress -> klik Next -> klik Install Now.
6. Selesai. Cek email anda untuk info berikutnya (cara login ke wordpress, dsb).

Alamat website sementara: http://alkhoirot.medianewsonline.com/

MENGUBAH SETTING NS NAME SERVER DI CO.CC ATAU DOMAIN LAIN

1. Login/masuk ke co.cc di: co.cc/log_in_out/login.php
2. Tambah NS berikut:
Nameserver 1: ns1.agilityhoster.com
Nameserver 2: ns2.agilityhoster.com
3. Klik Set up. Selesai.


HOSTING GRATIS DI BAMMZ.COM

BAGAIMANA CARA DAFTAR BUAT HOSTING GRATIS DI BAMMZ.COM?

1. Kunjungi situs: bill.bammz.com/order.
2. Kasih tanda tik pada "Do you agree to the Bammz Hosting-Signup! Terms of Service?" -> klik Next
3. Isi formulir (lihat gambar) -> klik Next Steps
free hosting bammz.com

4. Masukkan domain anda. Contoh, alkhoirot.co.cc -> klik Next Step
5. Cek email anda -> klik Confirmation Link
free hosting cpanel bammz.com
6. Tunggu email kedua berupa persetujuan (approval) dari Admin bammz.com

BAGAIMANA CARA MENAMBAHKAN/ADD NS (NAME SERVER)BAMMZ.COM KE DOMAIN?

1. NS atau Name Server dari bammz.com adalah sebagai berikut:
ns1.bammz.net
ns2.bammz.net

2. Tambahkan NS (name server) dammz.com tersebut ke domain anda. Untuk cara add/menambahkan NS bammz.com ke domain CO.CC lihat di sini!


HOSTING GRATIS DI 0FEES.net

CARA DAFTAR BUAT HOSTING GRATIS DI 0FEES.NET
1. Daftar di http://www.0fees.net/signup.php -> isi form -> klik Register
2. Cek email (kalau email tidak muncil di inbox cek di folder SPAM) -> klik link aktivasi
3. Setelah account aktif, kunjungi http://cpanel.0fees.net
4. Masuk/login dengan username yg diberikan (diemail) dan password -> anda masuk ke cpanel.

CARA INSTALL WORDPRESS DENGAN AUTO INSTALLER (MIRIP FANTASTICO)

1. Setelah di CPANEL -> klik Script Installer
2. Kalau setelah itu ada pesan "This feature will be available soon" -> itu tandanya anda belum beruntung mendapatkan fasilitas ini. Alternatif berikutnya, install Wordpress dengan cara manual. Ikuti caranya di bawah.

CARA INTALL WORDPRESS SECARA MANUAL

Ada banyak tutorial untuk install Wordpress secara manual. Antara lain, Klik di sini!

NAME SERVER (NS) 0fees.net

NS 0fees.net adalah sebagai berikut:

ns1.0fees.net
ns2.0fees.net

Silahkan di add pada domain Anda.

BETULKAH 0FEES.NET MEMBERI FASILITAS CPANEL AUTO-INSTALLER MIRIP FANTASTICO?

Kesimpulan: ternyata 0fees.net menipu. Janjinya memberikan layanan autoinstaller untuk install Wordpress, ternyata tidak ada. Bagi yang ingin cari hosting gratis dg cpanel fantastico/autoinstaller, tinggalkan layanan ini.


HOSTING GRATIS DI 0FEES.net

1. Kunjungi link ini: clients.e10free.com/
2. Masukkan domain. Contoh, alkhoirot.co.cc -> klik Click to continue -> klik Validate code
3. Isi formulir -> Complete order
4. Anda akan mendapat 3 (tiga buah) email E10Free.com -> klik email berjudul: New Account Information

CARA MASUK KE CPANEL (CONTROL PANEL)

a. Masuk ke Control Panel: namasitus.co.cc/2082
b. Masukkan username dan password

SETTING/SETELAH NS DI DOMAIN CO.CC atau YANG LAIN

1. Masuk ke account CO.CC Anda
2. Di My Domain, pilih domain yang akan disetting
3. Klik Name Server (menu kiri) -> klik Set up (kalau sebelumnya sudah ada NS hosting lain)
4. Pada name server 1, isi dengan: ns1.e10free.com
5. Pada Name Server 2, isi dengan: ns2.e10free.com
6. Klik Set up


HOSTING GRATIS DI 0000free.com

1. 0000free.com
Jargon: Free cPanel Hosting - Free Fantastico Hosting
Syarat: harus terdaftar di Forum-nya lebih dulu.
Cara daftar Forum:
1. Daftar di Forum 0000free.com terlebih dahulu. Klik di sini! -> klik I agree
2. Isi formulir -> Submit registration -> cek email anda -> klik link aktivasi.
3. Selesai.

Daftar hosting gratis dengan akun member Forum

1. Daftar di sini: 0000free.com/order1.html -> Continue -> Continue -> Continue to Order
2. Pendaftaran gagal apabila ada pesan sbb: "DAILY LIMIT (200) EXCEEDED

Our daily quota of 200 sign-ups has been reached - our order system will reset at 7 AM CST in the morning. Please try again in the morning!"

Ya, coba lagi besok paginya! (kalau besoknya gagal lagi, kemungkinan layanan ini scam alias palsu).
_______________________

Daftar Hosting Joomla dan Chatbox Gratis

Joomla adalah salah satu CMS (content management system) yang paling populer di samping Wordpress dan Drupal. Namun, karena pecipta Joomla tidak menyediakan blog berbasis Joomla yang gratis seperti Wordpress dengan Wordpress.com-nya, maka tak heran Joomla kalah jauh popularitasnya dengan Wordpress. Karena, bagi pengguna Wordpress gratis (Wordpress.com) adalah natural untuk pindah ke WP versi berbayar (self-hosting) apabila mereka sudah merasa cukup mampu untuk melakukannya dan merasa nyaman dengan Wordpress.


DAFTAR HOSTING JOOMLA GRATIS

Namun demikian, jika Anda berminat untuk belajar Joomla, ada situs-situs penyedia layanan webhosting Joomla gratis walaupun tidak banyak. Di antaranya silahkan kunjungi alamat di bawah ini:

1. joomlahostingfree.com
2. freejoomlas.com

Klik Sign Up untuk mendaftar.

Selamat mencoba dan belajar membuat blog/website dengan Joomla!
Kalau Anda menjumpai layanan hosting Joomla gratis yang lain, silahkan tulis di kotak komentar.


DAFTAR CHATBOX GRATIS


Shoutmix, salah satu pemberi layanan kotak chat (shoutbox, bukutamu) gratis yang cukup populer dan banyak dipasang di blog para blogger, sekarang tidak lagi gratis. Di blog yang memakai shoutmix, akan tampil pesan "Free version plan is currently unavailable" Yang versi gratis saat ini tidak tersedia.

SHOUTMIX TIDAK GRATIS

Memang, terhitung sejak awal Januari 2012, semua pengguna Shoutmix harus membayar apabila masih ingin memakai kotak chat ini di blognya. Dalam situsnya, Snecx Tan pendiri shoutmix mengatakan:

... ShoutMix is not going to be free any more.

Existing users will be able to continue using their accounts at no cost right now. The transition will begin within a few weeks. Eventually, users with free accounts will need to switch to a paying plan or stop using the service. The date is set at January 1, 2012. After this date, free accounts will stop working unless upgraded to a paid plan.

Berapa harganya?

... that ShoutMix will be available for only $0.99/month and will be available effective immediately. For our old version (the Classic) it will only be available in Premium package which costs approximately $1.67/month.

Jadi, yang masih mau memakai shoutmix, silahkan bayar. Yang malas bayar, silahkan dibuang kode shoutmix-nya dari blog Anda.

ALTERNATIF SHOUTMIX (ALTERNATIVES)

Kalau Anda masih ingin memakai kotak chat di blog Anda, anda dapat memakai alternatif lain yang sampai sekarang masih gratis dan kualitas juga bagus yaitu:

1. cbox.ws
2. oggix.com
3. myshoutbox.com
4. freeshoutbox.net
5. yellbox.com


10 BLOG PENYEDIA BLOGGER BLOGSPOT TEMPLATES

Daftar Situs/blog yang menyediakan Blogger Blogspot Templates gratis terbaru 2011/2011
Oleh Tim Multimedia Ponpes Al-Khoirot

Saya ingin ganti blogger template, di mana saya bisa mendapat template untuk Blogger Blogspot yang bagus?

Berikut 10 blog / situs khusus penyedia templates Blogger Blogspot :

1. premiumbloggertemplates.com
2. btemplates.com
3. bloggertemplatesblog.com
4. allblogtools.com
5. blogcrowds.com.
6. deluxetemplates.net.
7. splashytemplates.com.
8. jellypages.com
9. dzignine.com
10. bloggertemplates4you.com
Email ThisBlogThis!Share to TwitterShare to Facebook

Untuk langganan artikel Alkhoirot Net via Email gratis, klik di sini!

10 comments:

  1. Domain GRATIIS DARI NetT.cc
    #Tanpa takut Expiret
    #Tanpa takut di redirek kesitus lain
    #Perpanjangan otomatis dan tapa biaya
    #Tidak seperti domain gratis .co.cc yang hanya 1thun saja,

    NetT.cc gratis Selamanya, it ini bukan Free domain looh, dan gak harus di perpanjang domain tetap aktif gak expiret
    Monggo silahkan di lihat www.maudomain.nett.cc

    ReplyDelete
  2. hosting gratis Indonesia turunan 000webhost gan

    NO ADS
    Space 2000 MB
    Bandwidth 100 GB
    Infinite AddOn Domain
    http://api.idhostinger.com/redir/93189

    ReplyDelete
  3. Thanks gan...

    silahkan kunjungi juga http://www.erydjava.com tempatnya download gratis dan info terbaru

    ReplyDelete
  4. Wah infonya lengkap banget..

    Info tambahan,
    Hosting space: 2000 MB
    Bandwith 100 GB
    2 MySQL database dengan kapasitas yang tidak terbatas

    silahkan kunjungi http://goo.gl/SSxKu

    ReplyDelete
  5. sangat komplit sekali inponya...mantap sekali nihhh..

    ReplyDelete
  6. lumayan juga nih....
    makasih kawan udah mau berbagi...
    terus di share yach infonya....

    ReplyDelete
  7. Postingan nya kren gan , numpang promo .. hoating gratis http://freehost-id.com
    thanks

    ReplyDelete
  8. gimana dengan hosting gratis yang ditawarkan http://web.host.my.id ?

    ReplyDelete
  9. info nya menarik, terimakasih..

    ReplyDelete

Kirim konsultasi Agama ke: alkhoirot@gmail.com Cara Konsultasi lihat di sini!