Menghapus Powered by Blogger

Hapus Didukung Diberdayakan Blogger

Cara menghapus, menghilangkan atau menyembunyikan tulisan Powered by Blogger atau Didukung/Diberdayakan oleh Blogger yang berada di bagian bawah (footer) template bawaan blogger.com itu mudah. Baik Simple Template, Awsome Inc atau Dinamis. Tutorial ini berasumsi bahwa Anda sudah menggunakan Dasbor Admin yang diperbarui (New Interface Dashboard) bahasa Indonesia.

Ada tiga cara yang dapat dilakukan untuk menghapus tulisan atribusi (attribution) tersebut. Tentu saja Anda cukup memakai salah satu cara di bawah. Perhatian: cara pertama adalah yang terbaik dan termudah. Cara kedua dan ketiga hanya untuk diketahui saja.

DAFTAR ISI

  1. Cara I: Menghapus Powered by Blogger dengan CSS
  2. Cara II: Menghapus Powered by Blogger dengan Merubah True Jadi False
  3. Cara III: Menghapus Powered by Blogger dengan Membuang Kode Widget Atribusi
  4. Apakah Menghapus Powered by Blogger Melanggar TOS?

MENGHAPUS POWERED BY BLOGGER DENGAN CSS


Cara pertama ini menggunakan CSS dengan menegasikan attribution1 supaya tidak muncul di footer.

1. Masuk/login ke blogger.com -> klik nama blog yang akan diedit
2. Klik Template -> Edit HTML -> Lanjutkan ->
3. Cari kode ini: ]]></b:skin> (gunakan CTRL+F untuk cari kode)
4. Letakkan kode berikut di atasnya kode no.3
#Attribution1 {
display:none;
} 
5. Klik Simpan Template. Selesai.

MENGHAPUS POWERED BY BLOGGER DENGAN MERUBAH TRUE JADI FALSE

Cara kedua ini menghilangkan atribusi Didukung/Diberdayakan oleh Blogger dengan dua tahap. Yang intinya bagaimana supaya widget powered by Blogger dapat memunculkan menu Delete/Hapus. Sehingga dapat dihapus dari dasbor menu Tata Letak. Caranya sebagai berikut:

1. Masuk/login ke blogger.com -> klik nama blog yang akan diedit
2. Klik Template -> Edit HTML -> Lanjutkan
3. Cari kode berikut: id='Attribution1' locked='true'
4. Ganti kata 'true' menjadi 'false'
5. Klik Simpan Template. Klik Tutup.
6. Klik Tata Letak / Layout -> Klik Edit pada gadget Attribution (bawah) -> klik Hapus.
7. Simpan Perubahan (kanan atas). Selesai.


MENGHAPUS POWERED BY BLOGGER DENGAN MEMBUANG KODE WIDGET ATRIBUSI

Metode ketiga adalah dengan menghapus kode widget yang berkaitan dengan atribusi. Caranya sebagai berikut:

1. Masuk/login ke blogger.com -> klik nama blog yang akan diedit
2. Klik Template -> Edit HTML -> Lanjutkan -> klik Expand Template Widget
3. Cari kode berikut: outside of the include in order to lock Attribution widget (gunakan CTRL+F untuk mencari kode)
4. Hapus kode berikut (yang berada di bawahnya kode no.3)
<b:widget id='Attribution1' locked='false' title='' type='Attribution'>
<b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:feedbackSurveyLink'>
      <div class='mobile-strvey-link' style='text-align: center;'>
        <data:feedbackSurveyLink/>
      </div>
    </b:if>

    <div class='widget-content' style='text-align: center;'>
      <b:if cond='data:attribution != &quot;&quot;'>
       <data:attribution/>
      </b:if>
    </div>

    <b:include name='quickedit'/>
  </b:includable>
</b:widget>

Perhatikan gambar di bawah. Kode yang warna biru yang dibuang.
menghapus powered by blogger

4. Klik Simpan Template. Selesai.


MENGHAPUS POWERED BY BLOGGER APAKAH MELANGGAR TOS?


Apakah menghapus atribusi itu melanggar TOS (term of service) atau perjanjian dengan Blogger.com? Jawabnya adalah tidak. Blogger.com tidak melarang kita untuk menghilangkan atribusi Powered by Blogger. Lihat referensinya di sini dan di sini.

Berikutnya: Menghapus Navbar Blogger Blogspot

Untuk langganan artikel Alkhoirot Net via Email gratis, klik di sini!

15 comments:

  1. Syukron Katsiron gan......
    Berhasil nih... postingan yg lain rata-rata buat diaplikasikan di blog yang lama. kapan2 izin kopas ya gan, atau ane link kesini ttg info ini.

    ReplyDelete
  2. wah saya mau copy kodenya bos,,tapi kok nggak bisa copas,,gimana nih,,
    ini artikel di sharing atau cuman nampang aja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. alkhoirot.netAugust 16, 2012

      Klik View plain. Baru copy.

      Delete
  3. berhasil..berhasil..berhasil...horeee...!! matur swon gan.

    ReplyDelete
  4. Berhasil Mas..saya pakai cara true dan false,dan akhirnya bisa dihapus.Thks ya Mas.

    ReplyDelete
  5. Ikut Comment ah, saya pake cara persis seperti mas Abed Saragih... padahal sering obok2 code html nya (otodidax), tapi ga kepikiran.. hehehe... thanks mas berrrooo... wish u all the best....

    ReplyDelete
  6. Berhasil pake cara No.3 Thanks

    ReplyDelete
  7. syukron bos akhirnya bisa juga dengan cara menggunakan false,,,,,,

    ReplyDelete
  8. Ane coba dulu ya gan
    Cara Menghilangkan Atribusi
    di blog ane yg newbi Alat Bantu Sex
    semoga berhasil...
    trims,,, infonya, salam sukses

    ReplyDelete
  9. nais infonya,,,mantap2 nni isi blognya,,,,buat ningkatin backlink ke blog kita,,,,mari kita gabung yuk diforum yg adem & nyaman,,,,dgn post dan kasi link sumber ke blog kita,,,otomatis bisa dpt backlink dah tu,,,,apalagi klo postnya banyak,,,,

    yg minat silakan meluncur ke http://persadatiga.com

    ReplyDelete
  10. i think your web very informative,.thanks for sharing information
    Tips Kontrak Kerja

    ReplyDelete
  11. Dapat Uang tanpa bekerja keras? BISA.

    cukup dengan KLIK INI dan tunggu 5 detik kemudian klik SKIP AD dan lihat caranya.

    Note : Hanya untuk orang yang sedang butuh duit

    Jangan disalahgunakan.

    ReplyDelete

Kirim konsultasi Agama ke: alkhoirot@gmail.com Cara Konsultasi lihat di sini!