Friday, June 03, 2011

Cara Membuat Halaman Facebook Fan Page

Facebook Fan Page


Cara Membuat membikin mencipta halaman Facebook Fan Page untuk sekolah, pesantren, pribadi, perusahaan. Cara membuat atau membikin Facebook Fan Page adalah, pertama, harus buat akun Facebook dulu.

Kedua, setelah selesai membuat akun Facebook , maka kita bisa membuat Facebook Page atau Facebook Fan Page.

DAFTAR ISI

  1. Cara Buat Facebook Fans Pages
    1. Cara buat FB Fans Page
    2. Beda Halaman Fb Fans Page dan Facebook Profile
    3. Ciri Khas Halaman Fb Fans Page dan Facebook Profile
    4. Cara menghapus FB Fans Page
    5. Cara Edit/Sunting FB Fans Page
  2. Cara Edit Halaman Facebook Fans Page
  3. Cara Buat Kotak Like Suka FB Fan Page
    1. Syarat membuat kotak Suka/Like Halaman Facebook
    2. Cara membuat kotak Suka/Like halaman Facebook
    3. Cara Memasang kode html kotak Suka/Like halaman Facebook ke Blog
    4. Bentuk kode html kotak Suka/Like halaman Facebook

    5. Cara Memodifikasi kode html kotak Suka/Like halaman Facebook

    6. Cara Praktis membuat kode html kotak Suka/Like halaman Facebook

    7. Tujuan Memasang Facebook Like Box


CARA BUAT FB FANS PAGES

Ikuti langkah-langkah berikut:

1. Masuk/login ke Facebook.com
2. Kunjungi alamat ini: facebook.com/pages/create.php
3. Klik salah satu gambar. Contoh, klik "Company, Organization, or Institution"
4. Isi data yang diperlukan (kategori & nama page) dan kasih centang (tanda tik) pada "I agree to Facebook Pages Terms" (lihat contoh gambar)
5. Klik "Get Started"
6. Selesai.

Anda sudah mempunyai Facebook Fan Page. Tambahkan info-info yang diperlukan seperti upload gambar, biodata page Anda, dan lain-lain.


Apa beda Facebook (Profile) dengan Facebook Fan Page?

1. Perbedaan dari segi alamat URL:

a. Contoh Facebook profile sebelum dirubah jadi alamat cantik (vanity url atau custom username) seperti ini: http://www.facebook.com/profile.php?id=100000918448144

b. Contoh Facebook profile sebelum dirubah jadi alamat cantik (vanity url atau custom username) seperti ini: http://www.facebook.com/pages/Madrasah-Aliyah-Al-Khoirot/128267727245601

2. Perbedaan dari segi cara mengakses
a. Facebook profile hanya dapat diakses oleh yang punya atau teman-temannya dan itupun harus dalam keadaan login.
b. Facebook fan page dapat diakses oleh siapa saja yang bukan friends dan tidak harus login ke akun Facebook. Termasuk oleh search engine Google, Yahoo dan Bing.

3. Perbedaan dari segi jumlah friends dan followers.
a. Facebook profile hanya boleh memiliki friends sebanyak 5000 (lima ribu) orang.
b. Facebook fan page boleh memiliki followers tak terbatas.


4. Perbedaan dari segi merubah link url ke alamat cantik (vanity url atau custom username).
a. Facebook profile boleh langsung dirubah ke vanity url (alamat cantik). Contoh, facebook.com/alkhoirot.
b. Facebook fan page baru boleh mengubah ke alamat cantik setelah memiliki followers (yaitu orang yang me-LIKE page kita) sebanyak 25 orang. Contoh, facebook.com/ponpesalkhoirot


Apa ciri khas dari Facebook Fan Page yang membuatnya berbeda tampilannya dari Facebook Profile?

a. Pada bagian atas Facebook Fan Page terdapat tombol LIKE. Contoh, lihat di facebook.com/ponpesalkhoirot
b. Pada Facebook Profile tidak ada tombol LIKE. Lihat contohnya di facebook.com/alkhoirot (Anda harus login dan menjadi Friend untuk dapat mengakses).




Bagaimana cara menghapus FB Fan Page?

1. Masuk ke Fan Page yang akan dihapus
2. Klik Edit Page
3. Klik Delete / Hapus (bagian bawah di atasnya Save Changes)



Bagaimana cara mengedit/menyunting Facebook Fans Pages?

1. Masuk ke akun Facebook anda
2. Tulis nama FB Fan Page anda di kotak pencari/search (bagian atas) -> pilih FB Fan Page yg akan diedit

3. Klik Edit Page (kanan atas).

______________________________________


CARA EDIT FB FANS PAGES

Facebook Fan Page


Panduan bagaimana Cara Mengedit / Menyunting Facebook Fan Page / Halaman Penggemar

Oleh Ponpes Al-Khoirot Multimedia

Kemarin saya berhasil membuat Facebook Fan Page, sekarang saat saya mau mengeditnya saya tidak tahu di mana tempat Facebook Fan Page saya berada

Cara menemukan FB Fan Page Anda mudah. Caranya (a) Login/masuk ke akun Facebook; (b) tulis nama Fan Page di kotak search / pencarian. Klik nama Fan Page Anda saat muncul di Pencarian / Search. Contoh, klik Pondok Al-Khoirot. Maka, akan muncul Page / Halaman Ponpes Al-Khoirot -> klik.

halaman Facebook


Terus, bagaimana cara mengedit Facebook Fan Page?

Setelah berada di Page / Halaman yang dituju, klik Sunting Halaman / Edit Page yang berada di atas kanan dan lakukan pengeditan sesuai yang diinginkan.

______________________________


CARA MEMBUAT KOTAK LIKE FACEBOOK FAN PAGE

Tutorial Cara Membuat dan memasang kode kotak Like Box halaman Facebook Fan Page di Blogger Blogspot dan Wordpress Hosting sendiri (bukan Wordpress.com) Nama kotak Facebook yang ada di situs www.alkhoirot.net adalah Facebook Like Box atau kotak like/suka halaman Facebook.


PERSYARATAN MEMBUAT FACEBOOK LIKE BOX

Pertama, harus mempunyai akun Facebook.

Kedua, harus punya Halaman Facebook Fan Page. Kita harus punya Halaman Facebook Fan Page karena kotak Suka/Like Box itu mendata siapa saja yang menyukai atau ma-LIKE Facebook Fan Page kita.


CARA MEMBUAT KOTAK SUKA FACEBOOK

Ikuti tutorial berikut:

1. Login ke akun Facebook.com.
2. Klik link ini -> Facebook Like Box
3. Pada "Facebook Page URL" masukkan alamat Page kita. Contoh, http://www.facebook.com/pages/Madrasah-Aliyah-Al-Khoirot/128267727245601
4. Buang tanda tik/centang pada "Show header" dan "Show stream".
5. Klik "Get Code"

6. Ambil kode di kotak "XFBML" (bukan yang Iframe).


CONTOH KODE HTML FACEBOOK LIKE

Kode XFBML untuk FB Fan Page MA Al-Khoirot seperti ini:
<div id="fb-root"></div><script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:like-box href="http://www.facebook.com/pages/Madrasah-Aliyah-Al-Khoirot/128267727245601" width="292" height="310" show_faces="true" border_color="" stream="false" header="false"></fb:like-box>


CARA PASANG KODE HTML FACEBOOK LIKE

7. Masukkan kode tersebut di blog Blogger Blogspot Anda. (Rancangan -> Elemen Laman -> Tambah Gadget -> HTML/JavaScript -> taruh kodenya.
8. Klik Simpan. Selesai.


CARA MEMODIFIKASI KOTAK SUKA/LIKE HALAMAN FACEBOOK FANS PAGE

1. Untuk merubah ukuran lebar, ganti angka pada width.
2. Untuk mengatur ukuran tinggi, tambah kode height="310" di dekat kode width="292" dan ganti angkanya sesuai kebutuhan.


CARA PRAKTIS MEMASANG KODE HTML FB LIKE BOX

Adakah cara lain yang lebih praktis untuk membuat Facebook Like Box yang lebih cepat?

Ada.

1. Copy saja kode MA Al-khoirot di atas. Dan ganti link Page MA Al-Khoirot dengan kode Page anda. Terus masukkan kode tersebut ke sidebar blog Anda.

Dapatkah kode tersebut dipasang di blog Wordpress.com?

Tidak bisa, karena Wordpress.com tidak menerima kode javascript. Tapi kalau di Wordpress hosting sendiri (self-hosted) bisa. Letakkan kode tersebut di Tampilan -> Widget -> Teks -> masukkan kode.


TUJUAN MEMASANG KOTAK FB LIKE BOX

Ada banyak alasan mengapa seorang blogger atau webmaster memasang kode like box di blog atau situsnya, antara lain sbb:

1. Untuk pamer saja bahwa ternyata banyak pengunjung yang menyukai halaman fan page-nya. Itu artinya, dia banyak fansnya di Facebook.
2. Untuk menarik pengunjung situsnya agar juga me-LIKE atau menyukai halaman FB-nya dengan tujuan komersial contohnya untuk tujuan jualan barang secara online.
3. Untuk menyenangkan hati fans-nya yang merasa dihargai fotonya nongol di situs/blog yang punya blog. Dalam hal ini maka terjadi mutual benefit.

Dapatkan buku-buku Islam karya A. Fatih Syuhud di sini.. Konsultasi agama, kirim via email: alkhoirot@gmail.com

59 komentar

bagaimana cara me link status dari fanpage /fan page ke akun pribadi

wah,, sangat bermanfaat sekali artikelnya... dan akhirnya saya sudah buat.. mampir juga kalo ada waktu...

http://www.facebook.com/fan.ariecyberedan

salam,,

cara update status di Fan Page jadi tak terbatas

bagaimana caranya agar fan page facebook dapat diakses orang lain

Info yang bermanfaat, jazakallah khair.

bagaimana cara membuat fanpage di twitter

cara buat facebook fan page

Cara buat Fun Page fb

membuat fan page

apakah dari akun pribadi bisa diconvert ke fan page facebook

cara buat fans page like facebook

Cara membuat fanpage di facebook.

kelebihannya menggunakan facefan page apa gan??

@squidy: member tidak terbatas. berbeda dg fb profile yg terbatas 5000 orang.

CARA MENGHAPUS fanpage di fb

cara kirim artikel ke fans page fb

cara jadi admin di funpage fb

tutorial tombol like dan share di fan page

bagaimana mengganti fan page link jadi customize

Cara buat fun like facebook

Cara buat funpage fb

gimana caranya memperbarui halaman di facebook

cara merubah akun facebook menjadi fan page

cara membuat fan page di fb

cara membuat fans page facebook update 2011

cara kirim foto ke fanspage

daftar fb fan page

cara memberi gambar pada page facebook

cara buat fan page

membuat facebook fanpage

cara pembuatan fan page yang benar

cara buat akun fb fans

cara membuat halaman fb

cara mendisain Facebook

cara menghilangkan lihat selengkapnya saat membuat status panjang di facebook

Cara buat Fan Page fb

cara buat page fb

cara buat lihat selengkapnya di fb

cara buat fanpage

Cara buat fun pages facebook

cara update status sebagai admin facebook fan page

cara membuat tanda like di halaman facebook

membuat fan page facebook

mas broo.. ijin sharing y
klo saya biasanya pake claimfans.com
sedikit info, claimfans selain memiliki autosurf yang dapat menaikkan traffic secara cepat dan mudah, dia juga punya kelebihan di fitur melipatgandakan facebook like maupun follower di twitter. bisa ratusan fans like dan follower dalam 1jam saja.. dijamin. buat like di youtube, google+1 juga ada pokoknya semua social network deh..
enaknya lagi bisa dapet sampingan dollar. hehehe.. gratis lagi.

saya membuat halaman tnp buat akun dlu. stlh tu sya ingin buat akun, tp g bs. apa yh hrs d lkukan??? mhon blsnx???

Top banget ustad yang satu ini.. selalu update infonya.. Makasih akhi...

Terimakasih informasinya, telah saya praktekan... :)
http://www.facebook.com/ProdukPilihan

tankz infonya gan ini sangat bermanfaat bagi saya...

jangn lupa mampir diblog saya ya gan

cerdik.com

terimakasih informasinya, saya akan coba,,

WOW Saya mendapatkan ticket facebook credits secara gratis yang bisa dipakai kesemua game sampai dengan desember 2013 ayo dapatkan segera ticket nya jangan sampai kehabisan . buka >> freeticketgame*blogspot*com (ganti *bintang menjadi .titik )

makasih ya admin, infonya sangat menarik dan sangat membantu sekali...

Membaut sosial media dijadikan sebagai komunitas merupakan tren saat ini

1. Kirim konsultasi Agama ke: info@alhoirot.net Cara Konsultasi lihat di sini!
2. Konsultasi hukum waris Islam, lihat caranya di sini
3. Konsultasi melalui kotak komentar tidak akan dilayani.

EmoticonEmoticon