Cara Membuat Halaman Facebook Fan Page

Facebook Fan Page


Cara Membuat membikin mencipta halaman Facebook Fan Page untuk sekolah, pesantren, pribadi, perusahaan. Cara membuat atau membikin Facebook Fan Page adalah, pertama, harus buat akun Facebook dulu.

Kedua, setelah selesai membuat akun Facebook , maka kita bisa membuat Facebook Page atau Facebook Fan Page.

DAFTAR ISI

  1. Cara Buat Facebook Fans Pages
    1. Cara buat FB Fans Page
    2. Beda Halaman Fb Fans Page dan Facebook Profile
    3. Ciri Khas Halaman Fb Fans Page dan Facebook Profile
    4. Cara menghapus FB Fans Page
    5. Cara Edit/Sunting FB Fans Page
  2. Cara Edit Halaman Facebook Fans Page


CARA BUAT FB FANS PAGES

Ikuti langkah-langkah berikut:

1. Masuk/login ke Facebook.com
2. Kunjungi alamat ini: facebook.com/pages/create.php
3. Klik salah satu gambar. Contoh, klik "Company, Organization, or Institution"
4. Isi data yang diperlukan (kategori & nama page) dan kasih centang (tanda tik) pada "I agree to Facebook Pages Terms" (lihat contoh gambar)


5. Klik "Get Started"
6. Selesai.
Anda sudah mempunyai Facebook Fan Page. Tambahkan info-info yang diperlukan seperti upload gambar, biodata page Anda, dan lain-lain.

Apa beda Facebook (Profile) dengan Facebook Fan Page?

1. Perbedaan dari segi alamat URL:

a. Contoh Facebook profile sebelum dirubah jadi alamat cantik (vanity url atau custom username) seperti ini: http://www.facebook.com/profile.php?id=100000918448144
b. Contoh Facebook profile sebelum dirubah jadi alamat cantik (vanity url atau custom username) seperti ini: http://www.facebook.com/pages/Madrasah-Aliyah-Al-Khoirot/128267727245601

2. Perbedaan dari segi cara mengakses
a. Facebook profile hanya dapat diakses oleh yang punya atau teman-temannya dan itupun harus dalam keadaan login.
b. Facebook fan page dapat diakses oleh siapa saja yang bukan friends dan tidak harus login ke akun Facebook. Termasuk oleh search engine Google, Yahoo dan Bing.

3. Perbedaan dari segi jumlah friends dan followers.
a. Facebook profile hanya boleh memiliki friends sebanyak 5000 (lima ribu) orang.
b. Facebook fan page boleh memiliki followers tak terbatas.

4. Perbedaan dari segi merubah link url ke alamat cantik (vanity url atau custom username).
a. Facebook profile boleh langsung dirubah ke vanity url (alamat cantik). Contoh, facebook.com/alkhoirot.
b. Facebook fan page baru boleh mengubah ke alamat cantik setelah memiliki followers (yaitu orang yang me-LIKE page kita) sebanyak 25 orang. Contoh, facebook.com/ponpesalkhoirot

Apa ciri khas dari Facebook Fan Page yang membuatnya berbeda tampilannya dari Facebook Profile?

a. Pada bagian atas Facebook Fan Page terdapat tombol LIKE. Contoh, lihat di facebook.com/ponpesalkhoirot
b. Pada Facebook Profile tidak ada tombol LIKE. Lihat contohnya di facebook.com/alkhoirot (Anda harus login dan menjadi Friend untuk dapat mengakses).

Bagaimana cara menghapus FB Fan Page?

1. Masuk ke Fan Page yang akan dihapus
2. Klik Edit Page
3. Klik Delete / Hapus (bagian bawah di atasnya Save Changes)

Bagaimana cara mengedit/menyunting Facebook Fans Pages?

1. Masuk ke akun Facebook anda
2. Tulis nama FB Fan Page anda di kotak pencari/search (bagian atas) -> pilih FB Fan Page yg akan diedit

3. Klik Edit Page (kanan atas).

______________________________________


CARA EDIT FB FANS PAGES

Facebook Fan Page


Panduan bagaimana Cara Mengedit / Menyunting Facebook Fan Page / Halaman Penggemar
Oleh Ponpes Al-Khoirot Multimedia

Kemarin saya berhasil membuat Facebook Fan Page, sekarang saat saya mau mengeditnya saya tidak tahu di mana tempat Facebook Fan Page saya berada

Cara menemukan FB Fan Page Anda mudah. Caranya (a) Login/masuk ke akun Facebook; (b) tulis nama Fan Page di kotak search / pencarian. Klik nama Fan Page Anda saat muncul di Pencarian / Search. Contoh, klik Pondok Al-Khoirot. Maka, akan muncul Page / Halaman Ponpes Al-Khoirot -> klik.

halaman Facebook

Terus, bagaimana cara mengedit Facebook Fan Page?

Setelah berada di Page / Halaman yang dituju, klik Sunting Halaman / Edit Page yang berada di atas kanan dan lakukan pengeditan sesuai yang diinginkan.

Untuk langganan artikel Alkhoirot Net via Email gratis, klik di sini!

56 comments:

  1. AnonymousJuly 01, 2011

    bagaimana cara me link status dari fanpage /fan page ke akun pribadi

    ReplyDelete
  2. wah,, sangat bermanfaat sekali artikelnya... dan akhirnya saya sudah buat.. mampir juga kalo ada waktu...

    http://www.facebook.com/fan.ariecyberedan

    salam,,

    ReplyDelete
  3. AnonymousJuly 24, 2011

    cara update status di Fan Page jadi tak terbatas

    ReplyDelete
  4. AnonymousJuly 26, 2011

    bagaimana caranya agar fan page facebook dapat diakses orang lain

    ReplyDelete
  5. Mursali MassaliJuly 28, 2011

    Info yang bermanfaat, jazakallah khair.

    ReplyDelete
  6. bagaimana cara membuat fanpage di twitter

    ReplyDelete
  7. cara buat facebook fan page

    ReplyDelete
  8. Cara buat Fun Page fb

    ReplyDelete
  9. membuat fan page

    ReplyDelete
  10. apakah dari akun pribadi bisa diconvert ke fan page facebook

    ReplyDelete
  11. cara buat fans page like facebook

    ReplyDelete
  12. Cara membuat fanpage di facebook.

    ReplyDelete
  13. kelebihannya menggunakan facefan page apa gan??

    ReplyDelete
  14. @squidy: member tidak terbatas. berbeda dg fb profile yg terbatas 5000 orang.

    ReplyDelete
  15. CARA MENGHAPUS fanpage di fb

    ReplyDelete
  16. cara kirim artikel ke fans page fb

    ReplyDelete
  17. cara jadi admin di funpage fb

    ReplyDelete
  18. tutorial tombol like dan share di fan page

    ReplyDelete
  19. bagaimana mengganti fan page link jadi customize

    ReplyDelete
  20. Cara buat fun like facebook

    ReplyDelete
  21. Cara buat funpage fb

    ReplyDelete
  22. gimana caranya memperbarui halaman di facebook

    ReplyDelete
  23. cara merubah akun facebook menjadi fan page

    ReplyDelete
  24. cara membuat fan page di fb

    ReplyDelete
  25. cara membuat fans page facebook update 2011

    ReplyDelete
  26. cara kirim foto ke fanspage

    ReplyDelete
  27. daftar fb fan page

    ReplyDelete
  28. cara memberi gambar pada page facebook

    ReplyDelete
  29. cara buat fan page

    ReplyDelete
  30. membuat facebook fanpage

    ReplyDelete
  31. cara pembuatan fan page yang benar

    ReplyDelete
  32. cara buat akun fb fans

    ReplyDelete
  33. cara membuat halaman fb

    ReplyDelete
  34. cara mendisain Facebook

    ReplyDelete
  35. cara menghilangkan lihat selengkapnya saat membuat status panjang di facebook

    ReplyDelete
  36. Cara buat Fan Page fb

    ReplyDelete
  37. cara buat page fb

    ReplyDelete
  38. cara buat lihat selengkapnya di fb

    ReplyDelete
  39. cara buat fanpage

    ReplyDelete
  40. Cara buat fun pages facebook

    ReplyDelete
  41. cara update status sebagai admin facebook fan page

    ReplyDelete
  42. cara membuat tanda like di halaman facebook

    ReplyDelete
  43. membuat fan page facebook

    ReplyDelete
  44. keuntungannya apa aja gan??

    ReplyDelete
  45. mas broo.. ijin sharing y
    klo saya biasanya pake claimfans.com
    sedikit info, claimfans selain memiliki autosurf yang dapat menaikkan traffic secara cepat dan mudah, dia juga punya kelebihan di fitur melipatgandakan facebook like maupun follower di twitter. bisa ratusan fans like dan follower dalam 1jam saja.. dijamin. buat like di youtube, google+1 juga ada pokoknya semua social network deh..
    enaknya lagi bisa dapet sampingan dollar. hehehe.. gratis lagi.

    ReplyDelete
  46. saya membuat halaman tnp buat akun dlu. stlh tu sya ingin buat akun, tp g bs. apa yh hrs d lkukan??? mhon blsnx???

    ReplyDelete
  47. Top banget ustad yang satu ini.. selalu update infonya.. Makasih akhi...

    ReplyDelete
  48. Terimakasih informasinya, telah saya praktekan... :)
    http://www.facebook.com/ProdukPilihan

    ReplyDelete
  49. tankz infonya gan ini sangat bermanfaat bagi saya...

    jangn lupa mampir diblog saya ya gan

    cerdik.com

    ReplyDelete
  50. makasih infonya sangat membantu saya

    ReplyDelete
  51. terimakasih informasinya, saya akan coba,,

    ReplyDelete
  52. WOW Saya mendapatkan ticket facebook credits secara gratis yang bisa dipakai kesemua game sampai dengan desember 2013 ayo dapatkan segera ticket nya jangan sampai kehabisan . buka >> freeticketgame*blogspot*com (ganti *bintang menjadi .titik )

    ReplyDelete
  53. makasih ya admin, infonya sangat menarik dan sangat membantu sekali...

    ReplyDelete
  54. Membaut sosial media dijadikan sebagai komunitas merupakan tren saat ini

    ReplyDelete

Kirim konsultasi Agama ke: alkhoirot@gmail.com Cara Konsultasi lihat di sini!