Friday, December 16, 2011

Dafta Blog ke Google Webmaster Tools, Bing, Yahoo, Ask

Tags

Dafta Blog ke Google Webmaster Tools, Bing, Yahoo, Ask

Mendaftarkan (submit) Blog/Website ke Google Webmaster untuk meningkatkan SEO, SERP dan jumlah traffic/pengunjung itu sangat penting dan menjadi keharusan bagi seorang blog ownder (blogger) dan pemilik atau pengelola website/situs (webmaster). Panduan di bawah berlaku untuk blog atau situs yang berbasis blogger blogspot, Wordpress (yang gratis maupun yang berbayar) dan CMS lain seperti Joomla dan Drupal.
Oleh Alkhoirot Multimedia

DAFTAR ISI
  1. Cara daftar submit sitemap blog Blogger Blogspot ke Google Webmaster
    1. Menambahkan/add blog ke Google Webmaster
    2. Mengatur setelan/settings di Blogger.com
    3. Menambahkan sitemap ke Google Webmaster
  2. Cara daftar submit sitemap blog Wordpress.com ke Google Webmaster
    1. Menambahkan/add blog ke Google Webmaster
    2. Mengatur setelan/settings di Wordpress.com
    3. Menambahkan sitemap ke Google Webmaster
  3. Cara daftar submit sitemap blog Wordpress Hosting Sendiri (self-hosted) ke Google Webmaster
    1. Menambahkan/add blog ke Google Webmaster
    2. Mengatur setelan/settings di Wordpress.com
    3. Menambahkan sitemap ke Google Webmaster
  4. Daftar Blog Blogger Blogspot ke Bing Search Webmaster
    1. Submit Blog Wordpress.com ke Bing Search Webmaster
    2. Daftar Wordpress Berbayar ke Bing Search Webmaster
  5. Daftar blog Wordpress hosting sendiri (berbayar) ke Yahoo
    1. Cara menambahkan blog
    2. Cara submit sitemap
    3. Daftar blog Blogger Blogspot ke Yahoo
    4. Cara menambahkan blog
    5. Cara submit sitemap
    6. Daftar blog Wordpress.com (Gratis) di Yahoo
    7. Cara menambahkan blog
    8. Cara submit sitemap
  6. Cara Daftar Blog ke Ask.com
    1. Tentang Ask.com
    2. Toolbar Ask.com
    3. Cara Download Toolbar Ask.com
    4. Kata Kunci Paling Populer 2012
Bagaimana cara mendaftarkan/submit/menambahkan sitemap blog website ke Google Webmaster Tools?

Tergantung blog yang anda pakai. Blogger Blogspot, Wordpress.com atau Wordpress hosting sendiri.

Saya ingin tahu bagaimana cara daftar/submit sitemap untuk semua Blogger Blogspot, Wordpress.com atau Wordpress hosting sendiri?

Baiklah. Ikuti langkah-langkah panduan berikut:

I. CARA SUBMIT/DAFTAR SITEMAP BLOG BLOGGER BLOGSPOT KE GOOGLE WEBMASTER

A. SETTING GOOGLE WEBMASTER TOOLS

1. Login/masuk ke Gmail anda. Setelah itu klik link ini: google.com/webmasters/tools/
2. Klik Add Site (kanan atas) -> masukkan situs/blog anda -> klik Continue
3. Pada Verify Ownership, klik Alternate methods
4. Kasih tanda tik/centang pada "Add a meta tag to your site's home page"
5. Copy kode dari Google yang bentuknya mirip seperti ini:
<meta name="google-site-verification" content="USIaKwMsNBPnPxhWRrLRsmefQLUW4ILSSI9NyumV5sI" />

B. SETTINGS/SETELAN DI BLOGGER.COM

1. Masuk ke blogger.com -> Desain/Design -> Edit HTML
2. Masukkan kode dari Google Webmaster tadi di atasnya kode <b:skin>
3. Kembali ke Google Webmaster Tools dan klik Verify.
4. Selesai.


C. MENAMBAH SITEMAP BLOGGER BLOGSPOT KE GOOGLE WEBMASTER TOOLS

1. Masuk/login ke google.com/webmasters/tools/ dengan akun Gmail anda.
2. Klik link blog/situs anda.
3. Perayapan / Crawl -> klik Peta Situs / Sitemap -> klik Add/Test Sitemap (kanan atas)
4. Masukkan kode berikut di kotak: atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
5. Klik tombol Submit Sitemap. Selesai (lihat gambar, klik untuk memperbesar)

Catatan: Apabila artikel di blog anda lebih dari 500, tambahkan satu sitemap lagi. Lihat detailnya di sini.


II. CARA SUBMIT/DAFTAR SITEMAP BLOG WORDPRESS.COM

A. SETTING GOOGLE WEBMASTER TOOLS

1. Login/masuk ke Gmail anda. Setelah itu klik link ini: google.com/webmasters/tools/
2. Klik Add Site (kanan atas) -> masukkan situs/blog anda -> klik Continue
3. Pada Verify Ownership, klik Alternate methods
4. Kasih tanda tik/centang pada "Add a meta tag to your site's home page"
5. Copy kode dari Google yang bentuknya mirip seperti ini:
<meta name="google-site-verification" content="USIaKwMsNBPnPxhWRrLRsmefQLUW4ILSSI9NyumV5sI" />

B. SETTINGS/SETELAN DI WORDPRESS.COM

1. Masuk ke bloganda.wordpress.com/wp-login.php -> Perkakas/Tools -> Edit HTML
2. Copy kode dari Google Webmaster tadi yang setelah content="copy kode yang ada di sini". Bentuknya seperti ini: USIaKwMsNBPnPxhWRrLRsmefQLUW4ILSSI9NyumV5sI
3. Masukkan ke kotak setelah tulisan "Google Webmaster Tools"
4. Klik Simpan Perubahan/Save Changes.
5. Kembali ke Google Webmaster Tools dan klik Verify.
6. Selesai.

C. MENAMBAH SITEMAP WORDPRESS.COM KE GOOGLE WEBMASTER TOOLS

1. Masuk/login ke google.com/webmasters/tools/ dengan akun Gmail anda.
2. Klik link blog/situs anda.
3. Di Sitemaps, klik Submit a Sitemap -> klik tombol Submit a Sitemap
4. Masukkan kode berikut di kotak: sitemap.xml
5. Klik tombol Submit Sitemap.


III. CARA SUBMIT/DAFTAR SITEMAP BLOG WORDPRESS HOSTING SENDIRI

A. SETTING GOOGLE WEBMASTER TOOLS

1. Login/masuk ke Gmail anda. Setelah itu klik link ini: google.com/webmasters/tools/
2. Klik Add Site (kanan atas) -> masukkan situs/blog anda -> klik Continue
3. Pada Verify Ownership, klik link pada "Download this HTML verification file" -> simpan file html tersebut di komputer anda.


B. SETTINGS/SETELAN DI WORDPRESS HOSTING SENDIRI

1. Masuk ke CPANEL (contoh.com/cpanel) langsung atau via FTP Client.
2. Upload/unggah file html dari Google tadi -> posisinya sejajar dengan index.php dari blog Wordpress.com.
3. Kembali ke Google Webmaster Tools dan klik Verify.
4. Selesai.


C. MENAMBAH SITEMAP WORDPRESS SELF-HOSTED KE GOOGLE WEBMASTER TOOLS

Seluruh situs/blog berbayar selain Wordpress seperti Joomla, Drupal, Forum, dapat memakai cara di bawah untuk verifikasi

1. Masuk/login ke google.com/webmasters/tools/ dengan akun Gmail anda.
2. Klik link blog/situs anda.
3. Di Sitemaps, klik Submit a Sitemap -> klik tombol Submit a Sitemap
4. Masukkan kode berikut di kotak: sitemap.xml
5. Klik tombol Submit Sitemap.

Penting: anda harus meng-install plugin Webmaster Sitemap terlebih dahulu sebelum menambahkan sitemap ke Google Webmater.

____________________________

Submit Blog ke Bing

Mendaftarkan/submit sitemap site map blog atau situs kita ke Bing Webmaster termasuk penting untuk meningkatkan trafik jumlah pengunjung blog. Karena saat ini Bing.com menempati ranking nomor 2 setelah Google sebagai mesin pencari yang paling sering update diikuti oleh Yahoo. Mendaftarkan blog/situs ke Bing.com itu mudah. Dan gratis.

Sebelum mendaftar blog anda ke Bing, yang pertama harus dilakukan adalah membuat account email live.com atau hotmail.com untuk masuk ke Bing Webmaster. Kalau belum punya, silahkan membuatnya terlebih dahulu, atau klik di sini untuk panduannya.

Update: 25 Desember 2011 Dengan dintegrasikannya Yahoo Search ke dalam Bing Search. Maka, Anda cukup mendaftarkan blog Anda ke Bing Search saja, tanpa perlu daftar ke Yahoo Search. Bagi yang sudah terlanjur daftar ke Yahoo Search tidak perlu melakukan apa-apa. Biarkan saja.


I. CARA DAFTAR BLOG BLOGGER BLOGSPOT KE BING SEARCH WEBMASTER
I.A. MASUK/LOGIN KE BING WEBMASTER

1. Masuk ke Bing Webmaster Center di link ini: bing.com/webmaster -> masuk/login dengan memakai akun live.com atau hotmail.com
2. Klik Add Site -> masukkan alamat blog anda. Contoh, http://multimemedia.alkhoirot.com/ -> klik Submit
3. Klik Option 2. -> copy code meta tag yang diberikan. Bentuknya mirip seperti ini: <meta name="msvalidate.01" content="59857E2A5CF9EC7BC6AA3DBE7401682B" />
4. Sementara tinggalkan Bing.com menuju blogger.com, tapi jangan ditutup window-nya.

I.B. MASUK KE ADMIN BLOGGER.COM

1. Masuk/login ke blogger.com -> Rancangan/Design -> Edit HTML
2. Cari kode <b:skin>
3. Masukkan kode yang dari Bing di atasnya/sebelum kode <b:skin> (lihat gambar, klik untuk memperbesar)
bing meta tag

4. Klik Simpate/Save Template.

I.C. KEMBALI KE DASBOR BING: TAMBAH SITEMAPS

1. Kembali ke dasbor Bing dan klik Verify. Akan ada pesan "Verified". Berarti sudah ok.
2. Klik Crawl -> Sitemaps -> Add Feed
3. Masukkan feed berikut: atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
4. Klik Submit (lihat gambar). Selesai.

sitemap blogger bing

Perhatian: Kalau artikel di blogger/blogspot lebih dari 500, lihat di sini!


II. CARA DAFTAR SITEMAP BLOG WORDPRESS.COM KE BING SEARCH WEBMASTER
I.A. MASUK/LOGIN KE BING WEBMASTER

1. Masuk ke Bing Webmaster Center di link ini: bing.com/webmaster -> masuk/login dengan memakai akun live.com atau hotmail.com
2. Klik Add Site -> masukkan alamat blog anda. Contoh, http://donlotppa.wordpress.com -> klik Submit
3. Klik Option 2. -> copy code meta tag yang diberikan. Bentuknya mirip seperti ini: <meta name="msvalidate.01" content="59857E2A5CF9EC7BC6AA3DBE7401682B" />
4. Sementara tinggalkan Bing.com menuju wordpress.com, tapi jangan ditutup window-nya.

II.B. MASUK KE DASBOR ADMIN WORDPRESS.COM

1. Masuk ke bloganda.wordpress.com/wp-login.php -> Perkakas/Tools -> Edit HTML
2. Copy kode dari Bing Webmaster tadi yang setelah content="copy kode yang ada di sini". Bentuknya seperti ini: 59857E2A5CF9EC7BC6AA3DBE7401682B
3. Masukkan ke kotak setelah tulisan "Bing"
4. Klik Simpan Perubahan/Save Changes.

II.C. MENAMBAH SITEMAP KE BING WEBMASTER

1. Kembali ke dasbor Bing dan klik Verify. Akan ada pesan "Verified". Berarti sudah ok.
2. Klik Crawl -> Sitemaps -> Add Feed
3. Masukkan feed berikut: sitemap.xml
4. Klik Submit. Selesai.


III. CARA DAFTAR SITEMAP BLOG WORDPRESS BERBAYAR KE BING SEARCH WEBMASTER

III.A. MASUK/LOGIN KE BING WEBMASTER

1. Masuk ke Bing Webmaster Center di link ini: bing.com/webmaster -> masuk/login dengan memakai akun live.com atau hotmail.com
2. Klik Add Site -> masukkan alamat blog anda. Contoh, http://www.alkhoirot.com/ -> klik Submit
3. Klik Option 1. -> Download BingSiteAuth.xml
4. Sementara tinggalkan Bing.com menuju blogger.com, tapi jangan ditutup window-nya.

III.B. UPLOAD FILE VERIFIKASI VIA CPANEL ATAU FTP FILEZILLA

1. Masuk ke contohsitus.com/cpanel dengan username dan password anda.
2. File Manager -> public_html -> upload/unggah file verifikasi BING di direktori ini.
3. Selesai.

Untuk mengupload/unggah file via FTP Filezilla, >lihat panduannya di sini!

III.C. MENAMBAH SITEMAP KE BING WEBMASTER

PENTING: Sebelum menambah sitemap, pastikan anda meng-install Google XML Sitemap plugins terlebih dahulu.

1. Kembali ke dasbor Bing dan klik Verify. Akan ada pesan "Verified". Berarti sudah ok.
2. Klik Crawl -> Sitemaps -> Add Feed
3. Masukkan feed berikut: sitemap.xml
4. Klik Submit. Selesai.

_________________________

Cara Daftar Blog ke Yahoo

Cara Daftar sitemap Blog situs website ke Yahoo! Site Explorer.
Catatan: Setelah Yahoo! diakuisisi Microsoft pada 2010, maka Yahoo Explorer akan diintegrasikan dengan Bing Search Webmaster. Walaupun saat ini (Desember 2011), integrasi Yahoo-Bing belum selesai, namun apabila Anda sudah mendaftarkan blog Anda ke Bing Webmaster, maka tidak perlu daftar lagi ke Yahoo Explorer.

Tutorial di bawah tidak kami hapus dan berfungsi sebagai arsip. Bagi Anda yang mengakes panduan ini pada akhir Desember 2011 dan seterusnya, kami anjurkan untuk langsung Daftar Blog Anda ke Bing Search Webmaster. Dan tidak perlu daftar ke Yahoo Site Explorer, karena nantinya Yahoo Explorer akan ditutup.

Bagaimana cara mendaftarkan sitemap blog/situs/website kita ke Yahoo site explorer?

Ikuti langkah tutorial berikut:

DAFTAR BLOG KE YAHOO UNTUK BLOG WORDPRESS SELF-HOSTED/HOSTING SENDIRI / BERBAYAR

Sebelum proses ini, jangan lupa install plugin XML Sitemap terlebih dahulu. Setelah itu ikuti langkah berikut:

A. Menambahkan Blog/Website ke Yahoo

1. Kunjungi link ini: siteexplorer.search.yahoo.com/
2. Masukkan alamat blog anda. Contoh, http://www.alkhoirot.com -> klik Add my Site
3. Login/masuk dengan akun/account Yahoo anda.
4. Klik Download, setelah itu upload file tsb via CPANEL atau FTP ke hosting anda yang sejajar dengan index.php
5. Klik Ready to Authenticate. Selesai.

B. Submit Sitemap ke Yahoo

1. Di admin Yahoo Explorer, klik situs/blog yang tadi dimasukkan.
2. Klik Feeds (menu kiri).
3. Masukkan feed anda di kotak -> klik Add Feed. Selesai.


DAFTAR BLOG KE YAHOO UNTUK BLOGGER BLOGSPOT

A. Menambahkan/add website/blog

1. Kunjungi link ini: siteexplorer.search.yahoo.com/
2. Masukkan alamat blog anda. Contoh, http://www.alkhoirot.net atau http://namablog.blogspot.com -> klik Add my Site
3. Login/masuk dengan akun/account Yahoo anda.
4. Copy meta tag dari Yahoo yang bentuknya mirip seperti ini:
<META name="y_key" content="ea49f2bddac000f4" />
5. Login/masuk ke blogger.com -> Desain -> Edit HTML -> masukkan kode meta tag tadi ke dalam template sebelum atau di atasnya kode <b:skin>
6. Klik Ready to Authenticate. Selesai.

B. Submit Sitemap

1. Di admin Yahoo Explorer, klik situs/blog yang tadi dimasukkan.
2. Klik Feeds (menu kiri).
3. Masukkan feed anda di kotak -> klik Add Feed. Selesai.


DAFTAR BLOG KE YAHOO UNTUK WORDPRESS.COM

A. Menambah/add website/blog

1. Kunjungi link ini: siteexplorer.search.yahoo.com/
2. Masukkan alamat blog anda. Contoh, http://donlotppa.wordpress.com -> klik Add my Site
3. Login/masuk dengan akun/account Yahoo anda.
4. Copy meta tag dari Yahoo yang bentuknya mirip seperti ini:
<META name="y_key" content="ea49f2bddac000f4" />
5. Login/masuk ke wordpress.com -> Tools/Perkakas -> Tools/Perkakas -> Yahoo! Site Explorer -> masukkan kode meta tag ke dalam kotak -> klik Save/Simpan.
6. Klik Ready to Authenticate. Selesai.

B. Submit Sitemap

1. Di admin Yahoo Explorer, klik situs/blog yang tadi dimasukkan.
2. Klik Feeds (menu kiri).
3. Masukkan feed anda di kotak -> klik Add Feed. Selesai.

yahoo sitemap

_______________________

Daftar Blog ke Ask.com

Cara Daftar submit Blog ke mesin pencari Ask.com.
Ask.com adalah mesin cari terbesar ke-4 di dunia internet setelah Google, Bing, dan Yahoo. Lebih dari 100 juta orang mengunjungi ask.com setiap bulannya untuk untuk menanyakan dan mencari jawaban dari rasa penasaran yang mereka rasakan tentang berbagai hal.


CARA DAFTAR KE ASK.COM

Cara daftar/submit alamat url blog/website ke mesin pencari Ask.com
Ikuti langkah berikut:

1. Buat sitemap berbasis xml. Contoh, http://www.alkhoirot.com/sitemap.xml
2. Copy alamat url berikut: http://submissions.ask.com/ping?sitemap=
3. Tambahkan alamat blog/situs anda pada akhir url di atas. Contoh,
http://submissions.ask.com/ping?sitemap=http%3A//www.alkhoirot.com/sitemap.xml
4. Copy semua alamat tersebut ke browser (Firefox atau Internet Explorer atau Chrome)
5. Tekan enter.

Kalau sitemap yang anda buat sudah benar, akan ada pesan sebagai berikut: "Your Sitemap submission was successful"

ask.com search engine

Manfaat submit/daftar blog ke Ask.com adalah untuk menambah SEO dan traffic blog kita tentunya.


TENTANG ASK.COM

Ask yang asalnya dikenal sebagai Ask Jeeves adalah mesin pencari yang terfokus pada tanya jawab. Didirikan pada 1996 oleh Garrett Gruener dan David Warthen in Berkeley, California. Perangkat lunak diimplementasikan oleh Gary Chevsky dari desainnya sendiri.

Pada tahun 2010 ask.com meninggalkan industri search, dengan hilangnya pekerjaan 130 insinyur teknik search karena ia tidak dapat bersaing dengan mesin pencari yang lebih popular seperti Guugle dan Bing. Ia kemudian kembali pada produk asalnya sebagai situs cari tanya-jawab. Untuk menghindari situasi di mana tidak ada jawaban yang tersedia dari sumbernya sendiri, perusahaan ini mengambil sumber bahan (outsource) dari mesin cari Google.


TOOLBAR ASK.COM

Ask Toolbar adalah add-on browser yang dapat tampil sebagai tambahan bar yang ditambahkan pada jendela browser atau menu. Ia sering dipasang (install) selama instalasi software lain. Ask.com menjalin kerjasama kemitraan dengan sejumlah vendor software antivirus itulah sebabnya mereka dibayar untuk mendistribusikan toolbar tersebut bersamaan dengan software mereka.


CARA DOWNLOAD TOOLBAR ASK.COM

Cara download atau mengunduh Ask Toolbar adalah sbb:

1. Kunjungi: http://sp.ask.com/toolbar/install/apnasktoolbar/download.php
2. Klik Get Started
3. Klik Save File untuk menyimpan file di komputer anda.
4. Double click file yang tadi disimpan untuk meninstalasi Ask Toolbar.
5. Klik OK saat ada security warning


KATA KUNCI PALING DICARI VERSI ASK.COM

Pada pertengahan Desember 2012 Ask.com merilis search term atau kata kunci paling populer yang dicari dan ditanyakan pengguna ask.com selama tahun 2012.

Seleberiti Paling Dicari di Ask.com

Kristen Stewart. Apakah Robert Pattinson dan Kristen Stewart akan kembali bersama?
Katie Holmes. Apakah perkawinan Katie Holmes dan Tom Cruise itu palsu?
Psy – Gangnam Style. Apa arti Gangnam Style?
Snooki. Kapan lahirnya bayi Snooki?
Pangeran Harry. Apa yang akan terjadi pada Prince Harry akibat foto telanjangnya?
Brad Pitt. Seberapa besar cintin lamaran Angelina Jolie?
Carly Rae Jepsen. Apa parodi terbaik dari Call Me Maybe?
Jessica Biel. Kapan Justin dan Jessica menikah
Miley Cyrus. Mengapa Miley Cyrus memotong rambutnya?
Ryan Lochte. Apakah Ryan Lochte punya pacar?

Dapatkan buku-buku Islam karya A. Fatih Syuhud di sini.. Konsultasi agama, kirim via email: alkhoirot@gmail.com

109 komentar

membuat site map

membuat sitemap

cara mendaftarkan blog ke sitemaps

ini dia yg aku cari..
terima kasih atas infonya bos..
klo ada waktu silahkan berkunjung ke Blog kami..

Alhamdulillah dan Terimakasih Tutorialnya, sangat membantu sekali.

Toko Jual beli Laptop Bekas Jakarta
Pastikan hanya ditempat kami, Di www.belinotebookbekas.com

Mantaplah brow
Thankz buat tutorialnya
Membantu sekali dan Salam kenal !

kok pusing ane jadinya....ada tutorial yg lebih gampang g?

Terima Kasih atas tutorialnya. Salah Ukhwah Islamiyah.....

Benar - benar pemula, jadi sedang gencar - gencarnya mencari tau soal blog. Eh, tapi tetap masih belum paham.he he he

Ini yang gue cari dari kemarin, kirain otomatis langsung jadi :D
thanks banget yaaah :)

thax bgt.. nih yg qu bingungin dari kemarin..
salam kenal..
join my blog yahh
http://chiimudz.blogspot.com/

terima kasih mas,, infonya benar-benar sangat membantu

akhirnya nyari kesana kemari (ayu ting-ting) akhirnya dapet juga disini thx gan info'a,,
jangan lupa mampir ke blog ane http://cyber-cream.com

trma ksh ilmunya gan...semoga bermanfaat.

terima kasih atas infonya, sangat membantu saya yang sedang kebingungan tentang webmaster.
jika berkenan mampir di blog saya.

akhirnya bisa juga pasang sitemap di blogger anne...
makasih infonya gan..

thanks sob,aku akan coba di blogku :
http://blogbudaqdegil.blogspot.com/
http://liriklaguindoku.blogspot.com/
Selamat Tahun Baru 2012.......

tapi qo index countnya ke pending ya??
dan statusnya gambarnya jam bukan checklist seperti yang ada di gambar. apa harus menunggu beberapa hari??

sudah berhasil, hanya harus menunggu beberapa saat. artikelnya sangat mudah untuk dipraktekan, thanks.

kunjungi blog saya di http:celoteh4ever.blogspot.com

Terima kasih infonya, saya udah install ke wordpress saya.

http://idaroyani.com

mas, saya mau daftar blog saya ke Webmaster Tools, tapi setelah saya klik Add Site (kanan atas) -> masukkan situs/blog anda -> klik Continue
lalu saya mau masuk ke> Pada Verify Ownership, klik link pada "Download this HTML verification file" -> simpan file html. Tulisan VERIVY OWNERSHIP Ini tidak ada mas, jadi saya tidak bisa mengcopy kode HTML yang ada di verivykasinya untuk saya masukan ke blog.. saya mengharapkan bantuan bagi yang tau.. terima kasih sebelum nya, salam bolgger..:)

Mas, saya mau tanya, ketika saya mendaftarkan blog saya di webmaster tool ADD SITE.. lalu muncul warning " Some important page is blocked by robots.txt. More Details " yang mana saya coba artikan " ( Beberapa halaman penting diblokir oleh robots.txt. lebih Detail ) bagaimana cara mengatasi yang seperti ini mas..??? tolong di bantu y mas... terima kasih....

@mancing mania: kalau blog blogspot, yg blokir pakai robots.txt adalah server pusat yakni blogger.com sendiri. jadi kita tidak perlu kuatir soal itu.

lumayan bs membantu.. kunjungan baliknya, gan.. submit blog ke google webmaster

Thanks ats artikelnya...
baru kali ini jelas pemaparanya, dah lama aku nyari yang kayak gini

Makasih Msa Bro, udah Saya coba dan berhasil..........

Terima kasih gan artikel sangat membantu, sudah aq coba dan udah berhasil.
Padahak banyak tutorial yang berceceran di google yang serupa tapi tak sama. justru bingung dan tidak berhasil.
setelah membaca artikel ini aq paham dan sukses.

tq mas bro jangan lupa kunjungi blog saya: http://www.agen-prudential-tangerang.blogspot.com

Hahahahaha,,, Saya bego bgt. Akun sudah terverifikasi masih aja dicari2. Trnyata langsung masuk ke TAMBAHKAN atau HAPUS PEMILIK. Hahahaha... Masih. Salam kenal dari Sang Manyar

Terima kasih infonya kalo ada yang baru boleh di bagi lg.

saya sudah coba, untuk status awal apakah langsung sukses apa pending dulu. karena waktu saya coba status nya masih pending. mohon pencerahan nya..thx.

Makasih gan atas infonya..
kapan-kapan mampir ya..http://pharma-preneur.blogspot.com/

Terima kasih bos share ilmu sitemap ke googlenya

Bang... saya dah daftar Google webmaster tool dari dulu, tapi saya gak tau google-site-verification nya brapa? gmn kalo kaya gene bang?

Mantap Agan, Gw lebih suka dengan artikel yang seperti ini.Nice info!
salam "Blogadexme"
Thanks!

thx master tutornya.. nice blog :)


kunjungi wordpress sy ya.. http://oeangs.wordpress.com/

Terima kasih infonya, oh ya ada tambahan, kalo bisa daftarkan juga blog ke Google Blog Search. Makasih. Salam untuk kang Fatih Suhud.

terimakasih
saya bloger baru, sangat membantu :))

Makasih Bro,, tar tak coba, bis lupa siiih dah lama gak coba2 lg :)

Makasih banyak gan, berkat postingan agan ne, ane berhasil add sitemap :)

thank infonya gan, saya coba dan sudah berhsil.:-bd

trims infonya gan , bermanfaat

Sangat lengkap sekali pembahasannya, makin sukses terus buat alkhoirot blog

yang ada tulisan Verify Ownership ko gx ada ya
mohon penjelasannya

Saya hanya bisa menatap, melihat dan memahami saja,,
klo disuruh praktek bingung saia...
apa ada yg mau bimbing saya?...

kalau postingan sudah lebih dari 500 gimana ?

blog saya kq blm muncul di pencarian google... pa bth waktu???

Blog saya kog kadang muncul kadang tidak yoo...
gimana....????? apane yang salaaah....

lo ngubah bahasa nya jadi bahasa inggris gimana?
di webmastertool punya saya pake bahasa indonesia.....

Infonya bagus dan sangat bermanfaat. Meski di postingan di atas, teman-teman ada yang belum mengerti (termasuk aku)....Gak apa-apa, akan terus kucoba dan kucoba. Lama-lama kan berhasil. Pantang menyerah ah....

Salam kompak:
Obyektif Cyber Magazine
(obyektif.com)

Sudah ikuti caranya gan, tapi tetap saja tidak keluar di google

Titip: http://khairilwalid.blogspot.com

Setelah submit kan pending gan indexnya?kira2 brapa lama supaya data bisa muncul gan? trims

setting google webmaster yang no 3 ko ga ad mas??/mohon pnjlasannya...maklum,,bingung

Admin Al-Khoirot delete Monday, May 07, 2012

No. III untuk pengguna Wordpress hosting sendiri. bagi pengguna blogger.com/blogspot cukup nomor I a,b,c

TERIMA KASIH BANYAK ATAS INFONYA ... :D
bahasanya mudah dimengerti.

mantap gan... udah ane coba"

udah di coba, tp saat search di google sitemap'a blm muncul juga

Tks banyak Gan atas nginformasinya...
Salam Sukses

makasih sobat infomasinya sangat berguna sekali bagi saya seorang pemula dan akan saya coba buat ijin sobat untuk menjalankan caranya http://cai-sl.blogspot.com/

mantb bos infonya, ini web manteb baget, ane bokmark dl ah boss, thx info sitemaps nya

mantab bosss... lengkap kebangetan

dah tak praktekin diblog saya dan sukses.. makasih banget.. kunjungi blog saya juga gan di http://misteruban.blogspot.com

Mantab mang. Ini yang ane cari. Tutorialnya jelas dan jalan. Trims.

Matur nuhun agan,,,informasinya jelas banget

inspirasiku ada di blog ini thanks for share informasi

Wah ternyata mudah ya thanks gan informasinya saya dah bingung tadi eh nyasar ke blog ini thanks ya

Alhamdulillah..... akhirnya ketemu juga disini setelah 2 bulan mencari. artikelnya sangat membantu sekali bos. terima kasih saya sangat terbantu dengan artikel ini. salam sukses

Klik Site Configuration -> Sitemaps -> klik Add/Test Sitemap (kanan atas)
4. Masukkan kode berikut di kotak:

Assalamu"alaikum,matur nuwun kang artikele,nderek copy artikele skalian,"Man jadda wajadda"
niki mampir teng blog ke kulo,http://oncorpenerang.co.cc

Assalam.
Terimakasih, artikelnya lengkap, padat dan jelas.

gue billang waoow gan untuk artikelnya
salam kamar tidur

Wow Artikel Nya
Jangan Lupa Visit & Follow Back Gan http://andriansyah-corp.blogspot.com/

wwaahhh lengkap banget,,,thanks yaa.... praktek ah

Makasih gan, bermanfaat bener.
Perlu di coba!

Mantap sob artikelnya, pengen juga submit ke google news. Semoga aja bisa ketrima!

Artikel yang sangat menarik untuk dipelajari,ditunggu kunjungannya di akhirgaris.blogspot.com

Selama sore buat sobat blogger semuanya, mohon maaf mengganggu nih, saya mau minta bantuan nya seputar blog di blogspot, dan lebih tepatnya ini berhubungan dengan blogspot, hp dan adsense, jadi begini , saya mau menawarkan uang 200 ribu kalau ada diantara sobat blogger yang bisa membantu saya membuka dasbor blogger lewat operamini hp nokia jadul 5300, buat sobat blogger yang merasa bisa saya sangat mengharapkan bantuannya, untuk info lebih lanjut tentang cara-caranya silahkan kunjungi postingan ini

Alhamdulillah .... aku udah coba daftar webmaster tools dari website pertama 2 tahun yang lalu. Gak pernah berhasil. Info yang didapat dari google biasanya untuk blogspot.com. Terimakasih banyak ya. Salam sukses.

Kemarin malam saya submit sitemap untuk website berisi 90 artikel. Semalaman sampai jam 11.00 siang, proses submitting belum selesai.
Bersamaan itu saya submit website berisi 16 artikel. Langsung berhasil.
Saya sudah delete error sitemap di website pertama, tetapi tidak bisa re-submit. Malah sekarang error tidak bisa dihapus. Bisa kasih pencerahan? Terimakasih, admin.

Sangat bermangfaat Menambahkan sitemap ke Google Webmaster , akhirnya blog bisnis online saya bisa masuk halaman pertaman Google Mukena Bali terimakasih sekali Infonya Gan

Dulu sempat bermasalah dengan sitemap lantaran formatnya yang salah, sekarang dah sukses. :)

Ini dia yang sedang saya cari,, terima kasih

wah, sitemap di webmaster emang penting banget ya gan??

Mantab Gaan,ane thanks banget nih buat tutorial n guidance agan....:)...:)

Sangat bermanfaat, saya cari dimana2 sumber kebanyakan sama.
Thanks banget Gan.
Mapir Sini Gan

udah saya lakukan sob, terus selanjutnya apa yang harus dilakukan? hanya ditunggu sajakah?

udah saya lakukan, code sudah saya simpan dicode html/java tetatpi tidak terindex yach? itu kenapa? mohon pencerahannya. n terima kasih

1. Kirim konsultasi Agama ke alkhoirot@gmail.com atau info@alhoirot.net Cara Konsultasi lihat di sini!
2. Konsultasi hukum waris Islam, lihat caranya di sini
3. Konsultasi melalui kotak komentar tidak akan dilayani.

EmoticonEmoticon