Bahasa Gaul Chatting Singkatan dan Simbol Ekspresi

bahasa gaul chatting fb

Kalau Anda chatting (ngobrol) online di FB GTalk YM dll atau berkomentar di forum atau di kotak komentar blog bahasa Inggris atau bahasa Indonesia Anda akan menjumpai beberapa singkatan bahasa Inggris di bawah.

DAFTAR ISI
  1. Singkatan Bahasa Chatting Bahasa Inggris
  2. Simbol Ekspresi dalam Chatting
  3. Bahasa Gaul di Facebook dan Twitter

BAHASA CHATTING SINGKATAN

AFAIK = As Far As I Know = sepanjang yang saya tahu
ASAP= As Soon As Possible = sesegera mungkin

BRB = Be Right back = kembali lagi nanti (berhenti dari ngobrol sebentar)
BTW = By The Way = oh ya?

CMIIW = Correct Me If I’m Wrong = benarkan bila saya salah
BP = Cross-Posting = posting double

FYI = For Your Information = sekadar info

JK = Just Kidding = cuma bercanda

MO = In My Opinion = menurut pendapat saya
IMHO = In My Humble Opinion (rarely: In My Honest Opinion) = menurut pendapat saya

LOL = Laughs Out Loud = tertawa terbahak-bahak
LMAO = Laughing My Ass Off = tertawa ngakak

NP = No Problem = ga masalah.

OIC = Oh, I See = gitu ya..
OMG = Oh, My God =

OOT = Out Of Topic = di luar topik

PS = Post Scriptum; PostScript = di luar tulisan di atas (biasanya setelah tulisan email / artikel selesai).

ROTFL = Rolling On The Floor Laughing = tertawa ngakak
ROTFLMAO = Rolling On The Floor Laughing My Ass Off = tertawa ngakak

Ta-Ta for now (TTFN) = dadaaah
Talk To You Later (TTYL) = bicara sama kamu nanti.
WE = Whatever = apapun (terserahlah)
What The Hell ?! (WTH) = apaan kali. (catatan: WTH hampir sma kayak WTF, tapi yg ini agak sopan dikit)
WTF = What the Fuck = apaan sih? (nada marah)

SIMBOL EKSPRESI BAHASA CHATTING

:-) artinya Senang / Gembira
:-( artinya Sedih
:-& artinya Diam seribu bahasa
:-O artinya Kaget / Kagum
:-@ artinya Teriak
:-> artinya Sedih sekali
:-|| artinya Marah
:-D artinyaTertawa
:'-( artinya Menagis
;-( artinya Mau nangis
;-) artinya Main mata
:-} artinyaMenyeringai
:-o artinya Terpesona
%-) artinya Gundah gulana
%-( artinyaMuram durja
:-# artinya Mogok bicara
8-) artinya Terbelalak / Melotot
:-[ artinya Cemberut
:-] artinya Tersenyum sinis
:-* artinya Cium
:-\ artinyaRagu-ragu
:-)' artinya Terbit air liur
:-)8 artinya Sangat gembira
*<|:-) artinya Baik hati / Seperti Sinterklas
DAFTAR BAHASA GAUL DI FACEBOOK DAN TWITTER

Bahasa gaul yang dipakai dalam jejaring sosial Facebook, Twitter dan Google Plus bisa dalam bentuk kosa kata atau penulisan misalnya saya ditulis saia; caranya menjadi carax.

Berikut daftar bahasa gaul

alay = orang norak
saya -> saiia, aq, q, ak, gw, gua, w, akoh, aqoh, aqu, dan ane.
kamu -> lo, lu, lw, elu, elo, dan ente.
teman lelaki : jek, lur, boy, bang, cuy,bray, gan, brow, guys

teman wanita :sis, sist

kok : kq

kayaknya : keknya

calling : koling-koling artinya berhubungan, menghubungi.

si : c

-nya : -x, misalnya, “putihnya” menjadi “putihx”, _a, misalnya “merahnya” menjadi “merah_a”

download : donlot ‘unduh’

iya : ea, yap, y, yoman, yaw, yow

siapa : cfa, cp

nih : nich

tuh : tuch

kau : kw

tak : ta

tapi : v, phy

nggak : gx

karena : cz

menit : mniy

lagi :aggy

najis : najong, kini dapat diartikan sebagai ungkapan untuk sesuatu yang menyebalkan

bodoh : dodol, bedon

pingin tahu urusan orang : kepo

utang : kasbon

tidak tahu adat: songong (tidak sopan) menjadi songodh, keos

tolong : plis, berasal dari kata please, untuk menyatakan permohonan

banget : beud, betts

kakak :qaqa

semangat : cemungudh

sindiran : cengcengan

asik : hazeg, asoy geboy

ketawa : ngakak, cekikikan

kepalamu :palelo, ungkapan rasa kesal

geregetan : remas-remas

brosur : kuntel-kuntel

pipi tembam : culikable

jijik : hoeks, jijay

sudah : syudah

mabeng : makan bareng

monyet : tenyom

merayu : gombal

suka : kesemsem

lumayan : mayan

dia : doi

daftar : ceklis nih

tidah tahu : auk, ungkapan tidak acuh

hadir : nimbul

gila : gilak

pergi : cao, caw, gaspol

sendiri : sendewe

hai :hy, ai, oi, huy

ketiak :tokay

kerja sama : kongkow, dapat diartikan juga “bersama”

payudara : toket

tidur siang : boci, hasil pemendekan dari “bobo ciang”

cocok : cuco

kacau : kacu

salah : kecele

lari : ngacir

santai : woles atau selow

datang : merapat

doakan : dokan

makanan ringan: kriuk

astaga :astagah, astajiim

memperbaharui: apdet, berasal dari kata update

sok tahu : sotoy

alasan : alibi

lucu : unyu, ciemuth

kampret : kampreto, kampretos

tidak : kadit

tidur :bobo, obo

siang : sianx, ciank, cianx

mau : mo, mu

Untuk langganan artikel Alkhoirot Net via Email gratis, klik di sini!

6 comments:

  1. nice info,KUNJUNGAN perdana

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  2. wah makin banyak nih perbendaharaan kata untuk chating, nice post...

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. Thx bro..mkin tau mkin banyak ilmu

    ReplyDelete
  5. (Srimuliani Handoyokusumo; LULUS PNS Guru di lingkungan Kemenag Berau)

    Berawal dari keinginan kuat untuk mengikuti test tertulis CPNS yang dilaksanakan oleh PEMDA Berau dimana saya tinggal, saya pun ikut berpartisipasi mengkutinya. Namun sebenarnya bukan sekedar hanya berpartisipasi tapi terlebih saya memang berkeinginan untuk menjadi seorang PNS. Waktu pun terus berjalan, karena tertanggal 5 Desember 2013 yang lalu saya pun mengikuti Test CPNS yang diselenggarakan oleh PEMDA Berau dengan harapan yang maksimal yaitu menjadi seorang PNS. Kini tanggal 18 Desember 2013, pengumuman test kelulusan tertulis itu diumumkan. Dengan sedikit rasa was-was dan bercampur tidak karuan menyelimuti pikiranku. Rasa pesimisku memang timbul, karena pengumuman yang di informasikan adalah tertanggal 11 Desember 2013 namun di undur tanggal 18 Desember 2013. Dengan mengucapkan BISMILLAH, aku pun masuk ke halaman kantor BKD untuk melihat hasil pengumuman test tertulis CPNS. Dan Syukur Alhamdulillah saya pun LULUS diurutan ke 3 dari 1 formasi yang aku ikuti di Kabupaten Berau Kalimantan Timur. Dan berikut peringkat screen shoot yang saya jepret menggunakan Ponsel kesayangku.

    Puji Syukur tak henti-hentinya aku panjatkan ke Hadirat Allah SWT, atas rezeki yang diberikan kepadaku. Semua hasil ini saya ucapkan terimakasih kepada :

    1. ALLAH SWT; karena KepadaNya kita mengemis dan memohon.

    2. Suami dan Anak [DikMa]; Dukungan Do’anya sangat berharga dalam pencapaian saat ini.

    3. Orang Tua, Saudara-saudaraku; Tetap mensupport aku selama 3 bulan terakhir ini, terimakasih Mama, terima kasih Kakak Perempuan ku, terima kasih Kakak Laki-laki ku tak terlepas juga buat teman-temanku terimakasih semuanya.

    4. Terimakasih untuk khususnya Bpk.IR.AGUS SUTIADI M.SI beliau selaku petinggi BKN PUSAT,dan dialah membantu kelulusan saya selama ini,alhamdulillah SK saya tahun ini bisa keluar.anda ingin LULUS seperti saya silahkan anda hubungi nomor bpk IR.AGUS SUTIADI M.SI,0852-3687-2555.

    ReplyDelete

Kirim konsultasi Agama ke: alkhoirot@gmail.com Cara Konsultasi lihat di sini!