Sunday, August 18, 2013

Cara Membuat Komentar Facebook di Blogger Blogspot

Tags

Facebook Commnets Blogger

Cara Pasang buat kotak Komentar Facebook di blog Blogger Blogspot terbaru (di-update dan re-tested pada 4 April 2012). Tujuannya adalah supaya blog kita lebih cepat mendapat komentar. Karena umumnya orang lebih suka berkomentar di Facebook daripada di blog kita, maka kita jumput bola dengan cara memasukkan komentar para facebookers ke blog kita secara otomatis. Begitu juga sebaliknya, komentar di blog kita akan otomatis masuk ke komentar di Facebook. Idealnya, blog anda disetting supaya dapat mengirim artikel blog secara otomatis ke update Facebook. Kalau belum lihat panduannya di sini!

DAFTAR ISI


  1. Membuat Aplikasi Facebook Sendiri
  2. Menambah/Add Alamat Blog ke Aplikasi FB
  3. Memasukkan Kode HTML dan Aplikasi FB ke Template Blogger
    1. Kode 1: Kode FBML
    2. Kode 2: Kode Open Graph (OG)
    3. Kode 3: Kode SDK FB
    4. Kode 4: Kode Kotak Komentar FB
  4. Menyembunyikan Kotak Komentar Blogger (Opsional)
  5. Gagal Pasang Komentar Facebook?

Bagaimana cara memasang/install kotak komentar Facebook di blog berbasis Blogger Blogspot?

Ada beberapa tahapan yang harus dilakukan. Selama mencoba trik ini disarankan memakai dummy blog (blog khusus untuk percobaan) agar kalau gagal tidak pusing.


I. CARA MEMBUAT APLIKASI FACEBOOK

1. Masuk/login ke Facebook.com
2. Kunjungi url ini: developers.facdbook.com/setup
3. Isi kotak yang tersedia sbb:

a. App Display Name: Contoh
b. App Namespace: contohcontoh (minimal 7 karakter)
c. Tanda tik pada "I Agree.."
e. Klik Continue
f. Isi verifikasi kata
e. Klik Submit. Selesai.
buat komentar fb blogger

Setelah tulisan "App id" adalah nomor aplikasi id fb Anda. Catat dan simpan nomor App id tersebut di notepad.

Lihat gambar (klik untuk memperbesar).

bikin aplikasi fb

II. MENAMBAH/ADD ALAMAT BLOG KE APLIKASI FACEBOOK

Alamat blog/situs harus ditambahkan ke aplikasi yang dibuat. Tanpa itu, akan muncul warning di kotak komentar blog seperti "Warning: the url --- is Unreachable". Berikut cara menambah alamat blog:

1. Masuk/login ke aplikasi Anda yang tadi dibuat. Atau kunjungi link ini: https://developers.facebook.com/apps/nomor-app-id-anda/ (ganti nomor-app-id-anda dengan nomor aplikasi Anda).
2. Klik Edit Settings (kanan atas)
3. Pada "Select how your app integrates with Facebook" -> klik Website (paling atas)
4. Masukkan alamat url blog anda. Contoh, http://www.alkhoirot.net/ (jangan lupa diakhiri dengan garis miring).
5. Klik Save Changes (lihat gambar).
facebook comments blogger


III. MEMASUKKAN KODE DAN APLIKASI ID FACEBOOK KE BLOGGER.COM
Tip: Tekan CTRL dan F untuk mencari kode

ADA EMPAT KODE YANG HARUS DITAMBAHKAN DALAM TEMPLATE BLOGGER.

III.A. KODE PERTAMA: KODE FBML FACEBOOK

xmlns:fb='http://www.facebook.com/2008/fbml'

1. Masuk/login ke blogger.com -> Template -> Edit HTML -> Lanjutkan -> tanda tik pada Expand Widget Template
2. Cari kode <html (paling atas)
3. Tambahkan kode berikut setelah kode no. 2
xmlns:fb='http://www.facebook.com/2008/fbml'
4. Jadinya akan seperti ini (lihat gambar, klik untuk memperbesar):
kode fbml facebook

III.B. KODE KEDUA: OPEN GRAPH PROTOCOL TAG

1. Cari kode ini: <b:skin>
2. Taruh kode berikut persis di atasnya kode no. 1 (klik view plain untuk mengcopy)
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle' property='og:title'/>
<meta expr:content='data:blog.url' property='og:url'/>
<b:else/>
<meta expr:content='data:blog.title' property='og:title'/>
<meta expr:content='data:blog.homepageUrl' property='og:url'/>
</b:if>
<meta content='NAMA BLOG ANDA' property='og:site_name'/>
<meta content='http://google.com/help/hc/images/logos/blogger_logo.gif' property='og:image'/>
<meta content='APP ID ANDA' property='fb:app_id'/>
<meta content='NOMOR ID PROFIL FB ANDA' property='fb:admins'/>
<meta content='article' property='og:type'/>
PENTING:

a. Ganti tulisan NAMA BLOG ANDA sesuai nama blog/situs anda.
b. Ganti tulisan APP ID ANDA dengan nomor aplikasi id Anda.
c. Ganti NOMOR ID PROFIL FB dg yang sesuai. Tidak tahu cara mengetahui nomor profil? Lihat di sini!

III.C. KODE KETIGA: KODE SDK FACEBOOK

1. Cari kode <body
2. Letakkan kode berikut setelah kode nomor 1 (klik view plain untuk mengcopy)
<div id="fb-root"></div>
<script>
window.fbAsyncInit = function() {
FB.init({
appId : 'APP ID ANDA',
status : true, // check login status
cookie : true, // enable cookies to allow the server to access the session
xfbml : true // parse XFBML
});
};

(function() {
var e = document.createElement('script');
e.src = document.location.protocol + '//connect.facebook.net/en_US/all.js';
e.async = true;
document.getElementById('fb-root').appendChild(e);
}());
<fb:comments/>
</script>

Lihat contoh penempatan kode setelah <body... > (klik untuk memperbesar)

kode fb di body template

Ganti tulisan "app id anda" dengan Application ID anda (lihat gambar).

komentar facebook di blogger

III.D. KODE KEEMPAT: KODE KOTAK KOMENTAR FACEBOOK FB

Ini langkah terakhir yang terpenting. Tanpa kode ini, kotak komentar FB tidak akan muncul di blog Anda.

1. Cari kode ini: <div class='post-footer-line post-footer-line-3'> atau (kalau tidak ada) cari kode ini: <p class='post-footer-line post-footer-line-3'>
2. Tambahkan kode berikut di bawahnya kode no. 1
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='fb-comments' data-num-posts='10' data-width='450' expr:data-href='data:post.url'/>
</b:if>
3. Klik Simpan Template. Selesai. (lihat gambar contoh penempatan kode, klik untuk memperbesar)

CATATAN: Secara default, komentar yang tampak adalah 10. Untuk mengganti, rubah angka 10 kode pada data-num-posts='10' dengan angka berapapun yang Anda suka.

footer-line-3 blogger

Lihat LIVE DEMO di sini!


IV. SETELAN/SETTINGS DI BLOGGER.COM: SEMBUNYIKAN KOTAK KOMENTAR

1. Masuk/login ke blogger.com -> Settings/Setelan
2. Pada "Comments/Komentar" -> kasih tanda tik pada "Hide"
3. Klik Save Settings/Simpan Setelan. Selesai.

Setelan/settings ini opsional. Anda bisa saja punya dua kolom komentar.


V. GAGAL MEMBUAT KOTAK KOMENTAR FACEBOOK DI BLOGGER?

Trik di atas sudah dites dan diverifikasi secara berkala dan berkali-kali untuk memastikan bahwa tutorial ini tidak outdated. Terakhir diuji pada 11 Februari 2012 dan berhasil sukses.

Kalau Anda mengalami kegagalan dalam mengimplementasikan trik di atas, maka ada beberapa kemungkinan:

(a) Pastikan Anda betul-betul mengikuti panduan di atas. Cek dan ricek.
(b) Kalau sudah yakin betul Anda tidak membuat kesalahan dalam memasang kode-kode di tempat yang benar, maka coba salah satu solusi di bawah.

Adapun solusinya adalah sbb:

(a) Upgrade ke admin dasbor terbaru lihat di: http://www.alkhoirot.net/2012/01/dasbor-admin-blogger-blogspot-2012.html
(b) Coba ganti template ke template bawaan Blogger dan/atau di-clear cache browsernya.
(c) Coba pakai browser yg lain. Kalau pakai FF (Firefox), coba ganti ke Chrome, IE, dll.
(d) Kalau ada pesan "Warning .. url unreachable", cek panduan poin II.
(e) Kalau ada keterangan "galat ...." ulangi dari awal. Kode html Blogger terkadang tidak stabil.
(f) Kalau pernah kena pesan "galat ..." coba di Simpan Template setiap selesai memasang satu kode.


=========
Sumber:

1. Facebook developers
2. Blog tools
3. Blogger mint

Dapatkan buku-buku Islam karya A. Fatih Syuhud di sini.. Konsultasi agama, kirim via email: alkhoirot@gmail.com

299 komentar

«Oldest   ‹Older   201 – 299 of 299   Newer›   Newest»

makin keren aja sob,,tp dari para blogger biasanya lebih suka komen di kotak komentar yg biasa, karena mereka butuh backlink sob,,hehehe

klo saya udah otomatis dari theme nya gan.:D

thanks gan... sukses besar.. ijin sedot artikel gan.. :) sumber djamin alkhoirot.. :) salam blogger..

ikut numpang tenar boss..salam hangat..!!!

tx gan "Warning: the url --- is Unreachable" punya saya udah ilang

thanks sudah berbagi ilmunya...sukses selalu.

tanks bagus banget buat artikelnya

posting yg sangat berguna, sy berhasil memasang di blog http://tutorial-lampung.blogspot.com, tp sy ga ngerti mksud dr keterangan no IV,Dan knp komentar fb tiap posyingnya sm, mhn bantuan nya mas, skalian liat blog sy

Kalo Komentar fabebook via aplikasi sendiri gimana?

wah,,, tips ini berhasil, tapi sayangnya cuma di firefox mas, di chrome gak muncul ^_^

www.rieztoshare.com

saya juga berhasil buat fb komentnya tp gambar slide foto yang ada di blog saya jadi berhenti..tidak berpindah lg fotonya...

Terima Kasih Banyak Bro.

Artikelnya banyak membantu. Cuma share sedikit.
Kadang penempatan yg dibagian III.D. KODE KEEMPAT: KODE KOTAK KOMENTAR FACEBOOK FB

tdk hrus sesuai yg ditutorial. ane udah coba otak atik berkali2 tetep ga keluar komentar facebooknya. ternyata dibagian akhirnya itu penempatannya salah.
Ga semua template ada source 'post-footer-line post-footer-line-3' , punya ane cuma ada post-footer-line post-footer-line-2, dicoba jg tetep ga bisa muncul.

Solusinya. Waktu ane coba taruh diatasnya lagi, tepatnya menyesuaikan template blogger kita, pokoknya kira2 dibawah postingan, ternyata komen facebooknya bisa muncul.

Mantap Tutorialnya, terim kasih banyak . Ini sangat membantu saya.

Terima Kasih Banyak Bro.

Artikelnya banyak membantu. Cuma share sedikit.
Kadang penempatan yg dibagian III.D. KODE KEEMPAT: KODE KOTAK KOMENTAR FACEBOOK FB

tdk hrus sesuai yg ditutorial. ane udah coba otak atik berkali2 tetep ga keluar komentar facebooknya. ternyata dibagian akhirnya itu penempatannya salah.
Ga semua template ada source 'post-footer-line post-footer-line-3' , punya ane cuma ada post-footer-line post-footer-line-2, dicoba jg tetep ga bisa muncul.

Solusinya. Waktu ane coba taruh diatasnya lagi, tepatnya menyesuaikan template blogger kita, pokoknya kira2 dibawah postingan, ternyata komen facebooknya bisa muncul.

Mantap Tutorialnya, terim kasih banyak . Ini sangat membantu saya

Assalamu'alaykum...trimakasih atas informasinya admin. sudah saya coba ikuti step nya tapi masih gagal...saya masih blajar di bloger, tapi mau serius di blog...makanya saya pingin banget bisa ada komentar FB nya juga
ini blog saya : www.retnoarum.com

pesannya yg keluar seperti ini:

Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: Attribute "xmlns:fb" was already specified for element "html".

izin copas cara ini krenn habis

Setelah saya Coba 3 X selalu gagl dan keterangnya seperti ini tolong jelaskan solusinya ya gan, Thanks.

Setelah saya coba berulang - ulang selalu gagl dan ini keteranngay :
Kesalahan saat mengurai XML, baris 3, kolom 51: Element type "html" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".

Mohon solusinya Gan Via Email : yasir.anugrah@yahoo.co.id
Thanks.

postingan tentang cara pasang komentar... Sangat menarik untuk dibaca, Saya suka mengunjungi blog ini.

Setelah mencari kesana kemari trial & error akhirnya jadi juga pny saya...
Thanks a lot...

Gan, awalnya saya sudah berhasil nih sukses. Lah iseng2 lebarnya yang 450 saya ganti jadi 620 sesuai template saya, eeh malah terus gak muncul lagi, nah saya ulangi lagi prosesnya dari awal dengan lebar tetep 450, eh kok sama juga gak muncul lagi ya, kenapa mas gan?

terimakasih :D
by PelumasOtak

Gan, awalnya saya sudah berhasil nih sukses. Lah iseng2 lebarnya yang 450 saya ganti jadi 620 sesuai template saya, eeh malah terus gak muncul lagi, nah saya ulangi lagi prosesnya dari awal dengan lebar tetep 450, eh kok sama juga gak muncul lagi ya, kenapa mas gan?

terimakasih :D
by PelumasOtak

tidak berhasil ! sudah ngikuti secara urut sesuai caranya GAGAL !
Apa yang salah mohon pencerahannya !

Info yang sangat bagus akhi.....sukron sudah membagi informasi salam kenal

thanks infonya..
bermanfaat sangat

iya..dari pertama nge_blog ampe sekarang ttp ga bisa2...adooohhh

Sangat Membantu tutotialnya..

Bagi teman2 yang BELUM BERHASIL bisa di coba versi HIJ yang sangat mudah disini:

http://inginjawaban.blogspot.com/2013/03/menambahkan-plugin-komentar-facebook-pada-blog.html

salam

menurut saya gan terjadi "Warning: the url --- is Unreachable" bukan hanya karena link site belum kepasang, tapi ada sebab lain soalnya saya sudah pasang jauh jauh hari tepat ketika buat kotak komentar fb diblog. dan warning seperti itu muncul hanya untuk post terbaru n post ke-2 setelah post terbaru.

This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by a blog administrator.

syukron atas ilmunya,udah ana coba berhasil

http://kumpulankonsultasi.blogspot.com/

saya akan mencoba memasang facebook komentar seperti tips di atas ... semoga saya berhasil

jadi pengin nyoba nih bisa apa ndak nantinya hehe

Terima kasih infonya om...! meski sulit tolong diliat ya blog ane

Download games,software,music,movie tanpa adfly

makasih kak, berhasil! hore..
liat ya kak
http://www.rohissmada.org/

ga bisa min, nyerah saya...
msh aja muncul ''''unreachable.
admin kemana nih?

This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by a blog administrator.

Trimakasih informasi artikel ini sangat membantu sekali,...

Terimakasih banyak atas informasinya

sedang saya coba, semoga berhasil, terimakasih artikel nya.

Produk dijamin asli
TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

Dijual

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000

Produk dijamin asli
TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

Dijual

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000

Tutorialnya lengkap sekali, terima kasih banyak gan.

Terima kasih, sangat membantu sekali

Facebook Developers Wizard, membuat profil situs Web Anda pada langkah 1

Isi nama website dan alamat website anda, pilih pula bahasa dati website anda




2. Lanjutkan ke langkah 2, di mana Anda akan dapat men-download file komunikasi xd_receiver untuk meng-upload ke website Anda.




Anda harus meng-upload file xd_receiver.htm ke root folder website Anda sebelum Anda mengklik tombol "test setup and continue". jika sudah lalu klik tombol "test setup and continue" untuk menverifikasi website anda dan melanjutkan ke langkah 3 . Ini akan memverifikasi keberadaan file xd_receiver.htm di website Anda dan membawa Anda ke langkah 3 .


3. Langkah selanjutnya akan memperlihatkan kepada anda halaman Playground Facebook Connect , di mana Anda akan dapat bermain dengan hal-hal tertentu, seperti kode pelaksanaan dan berbagai pilihan lain. Namun saat ini kita tidak akan membahas selain facebook comment.
Jika langkah 1 dan 2 berhasil maka anda akan dibawa ke halaman berikut :



Lalu klik pada menu pilihan "Comments Box" untuk mendapatkan kode dari facebook untuk di pasang di website anda.




4. Salinlah kode yang sudah disediakan facebook yang ada di "Comments Box" menu. lalu taruh di halaman html/website yang sudah anda buat. Tempelkan salinan kode tersebut di antara ........ pada halaman website anda. atau datang ja ke downloadcyber.byethost31.com




tutorial yang bagus gan kunjungi blog aq ya www.jadwal.co

This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by a blog administrator.

bingung....

This comment has been removed by a blog administrator.

thenx atas info nya broo.
semoga bermanfaat.

This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by a blog administrator.

thenx atas info nya broo.
semoga bermanfaat.

Lengkap banget gan tutorialnya, seharian utak atik ternyata disini saya bisa nemuin yang sesuai saya inginkan.
ijin contek ilmunya gan..
www.pakepe.com

This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by a blog administrator.

Infonya sangat bagus, seseuai dengan yang saya cari, makasih gan..

Makasih Buat Infonya ,,
Sangat Bermanfaat,,

Mantep gan... Ane sangat terbantu...

nice post gan.

jangan lupa kunjungan balik blog ane gan. . .

http://sl-computer.blogspot.com

Informasi yang sangat bermanfaat gan, salam sukses

Apa kalau pasang komentar fb di blog
Nanti kalau ada yang komen akankah ada notifikasi ke kita (sebagai admin) ?

artikelnya sangat menarik dan bermanfaat sekali, semoga sukses selalu ya untuk blognya

Makasih infonya gan, semoga sukses selalu ya http://goo.gl/mAhfdw

boleh untuk cepet2 dicoba nih

Baik, saya akan coba terapkan diblogku.

saya masih bermasalah di bagian komenar muncul is unreachable, coba saya ulangi lagi :-) Thanks infonya

Terima kasih atas infonya ...
Salam kenal ...
jangan lupa kunjungin balik ya ...

Lumayan pusing juga nih nyari kodenya gan.
tapi tutorialnya mantap (y)

Sangat membantu gan infonya buat saya pribadi. terimakasih sebelumnya ya gan sudah share artikel ini.

beberapa blog terkadang suka eror apa ada yang salah dalam kode nya? contoh blog saya Blog Cyber Purwakarta | Facebook | Blogger | Game | Cheat | Internet

makasih banyak buat tutorialnya gan,, ajib bener..

http://goo.gl/bBu8EL

makasih banyak buat tutornya,, nice post..

http://goo.gl/PZ41Bc

mantap gan, sya bsa ganti warna.. mkasih
kunbal gan :D

Terima kasih untuk artikelnya Min, bermanfaat sekali untuk membuat bebrapa plugin facebook selain kotak komentar yang sudah di artikel ini..
Salam Sukses selalu..

«Oldest   ‹Older   201 – 299 of 299   Newer›   Newest»

1. Kirim konsultasi Agama ke alkhoirot@gmail.com atau info@alhoirot.com Cara Konsultasi lihat di sini!
2. Konsultasi hukum waris Islam, lihat caranya di sini
3. Konsultasi melalui kotak komentar tidak akan dilayani.

EmoticonEmoticon