Friday, October 26, 2012

Cara Update Status Facebook Twitter Otomatis

Update Status Facebook via Otomatis

Cara update status Facebook Profile dan Facebook Fan Pages secara otomatis via feed RSS Blog dengan memakai RSS Graffiti application secara gratis. Bagi yang suka ngeblog atau menulis di blog, Facebook dapat dipakai sebagai sarana promosi artikel yang ditulis di blog. Caranya dengan memposting artikel blog tersebut ke Facebook secara otomatis; baik ke status di Facebook Profile atau ke dinding di Facebook Fan Pages.

DAFTAR ISI

  1. Cara Update Status Facebook Profile Otomatis
  2. Cara Update Dinding Facebook Fan Pages Otomatis
  3. Cara Update Twitter melalui Facebook
  4. Update Status Facebook melalui Twitter
  5. Cara Mengaktifkan Timeline Kronologi Facebook
    1. Cara Tambah Foto Cover Timeline Facebook Profile
    2. Cara Tambah Foto Profile di Timeline Facebook
    3. Cara Install Aplikasi di Timeline Facebook
    4. Cara Pasang Foto Cover di Facebook Fan Page


CARA UPDATE STATUS FACEBOOK PROFILE OTOMATIS
Setelah login/masuk ke akun Facebook, ikuti langkah berikut:

1. Kunjungi aplikasi RSS Graffiti, klik di sini!
2. Klik "Click HERE to Authorize RSS Graffiti". (Gambar 1)
Gambar 1


3. Klik "Allow" (kanan bawah) (Gambar 2)

Gambar 2


4. Di tulisan "Add a new feed here" klik tombol-> +Add Feed (Gambar 3)

Gambar 3


5. Di Feed URL, masukkan feed blog Anda.
Contoh, http://www.alkhoirot.net/feeds/posts/default
6. Pada Source Name, masukkan nama blog Anda.
Contoh, Pondok Pesantren Al-Khoirot
7. Pada Source URL, masukkan alamat blog Anda.
Contoh, http://www.alkhoirot.net (Gambar 4)

Gambar 4


8. Klik SAVE (kanan atas)
9. Selesai. Hasilnya lihat gambar 5

Gambar 5


Mulai sekarang, setiap ada artikel baru di blog Anda, maka otomatis akan muncul juga di status Facebook Anda. Jadi, sekali kerja dapat dua hasil. :)


CARA UPDATE DINDING FACEBOOK FAN PAGES OTOMATIS

RSS Graffiti juga dapat memposting tulisan blog kita ke Wall atau dinding-nya Facebook Fan Page.

Setelah login/masuk ke akun Facebook, ikuti langkah berikut:

1. Kunjungi aplikasi RSS Graffiti, klik di sini!
2. Klik "Click HERE to Authorize RSS Graffiti".
3. Klik "Allow" (kanan bawah)
4. Pada "your Fan Page", klik Halaman yang akan di-add feed
5. Di tulisan "Add a new feed here" klik tombol-> +Add Feed
6. Di Feed URL, masukkan feed blog Anda.
Contoh, http://www.alkhoirot.net/feeds/posts/default
7. Pada Source Name, masukkan nama blog Anda.
Contoh, Pondok Pesantren Al-Khoirot
8. Pada Source URL, masukkan alamat blog Anda.
Contoh, http://www.alkhoirot.net
9. Klik SAVE (kanan atas)
10. Selesai.





CARA MENGAKTIFKAN TIMELINE FACEBOOK

Cara mengaktifkan Timeline sebagai berikut:

1. Masuk/login ke Facebook.com
2. Kunjungi: facebook.com/about/timeline
3. Klik menu Get Timeline
4. Klik Publish Now

Selesai. Fitur Timeline sudah aktif di FB Anda.

CARA MEMASANG FOTO COVER DI FACEBOOK

Begitu Timeline aktif, maka Anda dapat memasang foto besar untuk cover Facebook. Lebar foto minimal 388 pixel.
Cara pasang foto cover sebagai berikut:

1. Masuk/login ke Facebook.com
2.a. Klik Add a Cover -> Klik Upload Photo -> pilih foto dari komputer --- atau ---
2.b. Klik Add a Cover -> Klik Upload Photo -> klik Choose from Photos untuk memilih foto dari galeri foto di FB Anda.
3. Klik Save Changes.

Catatan: Sebelum mengklik "Save Changes", Anda dapat menaik-turunkan foto (dg cara mengklik kiri mouse) untuk memilih posisi foto yang akan ditampilkan.

Untuk mengganti foto cover, arahkan mouse pada foto cover -> klik Edit Cover.

CARA MEMASANG FOTO PROFILE DI FACEBOOK

Apabila Timeline Facebook sudah aktif, maka akan 2 (dua) foto di halaman muka. Yaitu foto cover dan foto profile. Foto profile akan terletak di sebelah kiri. Ukurannya kecil dan menindih foto cover. Lebar foto profile minimal 180 pixel.

Cara pasang foto profile sebagai berikut:

1. Masuk/login ke Facebook.com
2. Klik Add Profile Picture (sebelah kiri)
3.a. Klik Choose from Photos untuk memilih foto dari galeri foto di FB Anda -- atau--
3.a. Klik Upload Photo -> pilih foto dari komputer
4. Pilih bagian foto yang akan ditampilkan dengan menglik kiri mouse
5. Klik Done Cropping. Selesai.

Untuk mengganti foto, arahkan mouse pada Foto Profile -> klik Edit Profile Picture

CARA MENAMBAH APPLICATION DI FACEBOOK TIMELINE

1. Masuk/login ke facebook.com
2. Kunjungi facebook.com/about/timeline/apps
3. Pilih aplikasi yang diinginkan, klik tombol bawah untuk pindah ke halaman berikutnya.
4. Untuk install aplikasi, klik aplikasi terkait dan ikuti proses selanjutnya.

CARA PASANG FOTO COVER DI FACEBOOK PAGE

Lebar foto minimal 388 pixel.

1. Masuk/login ke facebook.com
2. Kunjungi Halaman/Page Facebook Anda
3.a. Scroll ke bawah, klik Add a Cover -> Choose from Photos -> pilih foto dari galeri foto di FB Anda
3.b. Scroll ke bawah, klik Add a Cover -> Upload a Photo dari komputer
4. Tarik ke atas dan ke bawah (dengan mengklik kiri mouse) untuk memposisikan foto
5. Klik Save Changes

______________________________________________

Cara Update Twitter via Facebook
Cara Update status tweet Twitter melalui/via/lewat status Facebook: posting dari Facebook ke Twitter secara otomatis. Tutorial ini bagi yg lebih sering update Facebook dibanding Twitter.


CARA UPDATE TWITTER MELALUI FACEBOOK

Artinya, setiap anda update di Facebook akan secara otomatis masuk ke Twitter. Ini sangat bermanfaat bagi yang lebih banyak aktif di Facebook dan punya akun Twitter yang jarang dibuka. Dengan cara ini, maka kedua akun tersebut terupdate secara teratur.

Cara termudah adalah melalui Facebook Fan Page. Kalau belum punya Fb Fan Page, buat dulu lihat caranya di sini!. Setelah selesai buat halaman/page FB, ikuti langkah berikut:

1. Setelah masuk/login ke akun Facebook.com, kunjungi/klik link ini: facebook.com/twitter.
2. Klik Link a Page to Twitter ->
3. Klik Link to Twitter pada Page yang tadi dibuat
4. Anda akan diarahkan ke Twitter.com -> masuk/login ke akun Twitter anda (kalau sudah login, lanjut ke no. 5).

5. Klik Authorize app.
5. Selesai.

Mulai sekarang, setiap ada update di FB Fan Page anda, maka akan otomatis terkirim ke status Twitter.

CARA UPDATE STATUS FACEBOOK MELALUI TWITTER

Artinya, semua tweet kita akan otomatis masuk ke Facebook. Ini berguna bagi mereka yang lebih sering main di Twitter tapi juga sayang meninggalkan Facebook. Sehingga 1 kali kerja dua hasil dicapai.

Update Status  Facebook dari Twitter

Cara Update Status Facebook via melalui lewat tweet Twitter: posting status dari Twitter ke Facebook

Bagaimana cara update status Facebook (FB) via Twitter? Soalnya saya lebih banyak main Twitter ketimbang FB

Ikuti langkah berikut:

1. Login ke akun Twitter.com anda -> klik Settings (kanan atas)
2. Klik Profile -> klik Sign-in to Facebook and connect your account
3. Masuk ke akun Facebook anda -> klik Allow
4. Kembali ke Twitter, klik Save. Selesai.

Mulai sekarang, setiap anda update status di Twitter, akan otomatis masuk menjadi update status di Facebook anda.

Dapatkan buku-buku Islam karya A. Fatih Syuhud di sini.. Konsultasi agama, kirim via email: alkhoirot@gmail.com

63 komentar

update status fanpage facebook otomatis

blog feed to facebook profile status

cara update status facebook di RSS Graffiti

cara membuat update status di blog

cara update gambar secara automatis di facebook

cara buat status twitter otomatis muncul di status facebook

cara mebuat membuat update otomatis blog dihalaman fanfage

manfaat rss grafity graffiti grafitti

update status fb untuk masuk sekolah

Cara update status Twitter otomatis update akun Facebook

Page FB Yang Lebih Style Untuk Blog

aplikasi otomatis update status FB

cara membuat status halaman fb dgn twitter

cara kirim status Facebook otomatis

update status fb 2011 2012

cara dapat update status facebook otomatis dari situs

update status facebook otomatis

cara membuat facebook otomatis mengirimkan komentar

agar artikel pada blog muncul secara otomatis pada face book

cara up date status di facebook melalui bloger

cara ilmiah bikin status facebook

bagaimana caranya menulis melalui kota di fb

Update status fb via lokasi kota

Buat status kota di facebook

rss status fb

status fb 2012

BUAT STATUS DARI BLOG KE FB

update status facebook melalui RSS Graffiti

trik update otomatis google ke fb

update status facebook pake rss

cara update status dari blogs

update pages otomatis ke facebook

kegunaan rss graffiti

contoh pages yang di buat dalam fb

update status facebook otomatis update status twitter juga

Update status via Rss graffiti

bagaimana caranya untuk menghentikan rss grafitti dari facebook saya?

Di-disable saja aplikasinya

tutorial2 nya sangat membantu seklai mas..trima kasih

Sekedar tanya boleh? Saya sudah agak lama menggunakan RSS Graffiti. Suatu hari saya vakum update blog +/- seminggu. Kemudian saya kembali update setiap hari namun RSS Graffiti secara tiba-tiba tidak mempublish artikel blog yang telah saya posting. Setelah saya posting gila-gilaan (sekitar 30 artikel baru) barulah RSS Graffiti mau bekerja kembali. Yang ingin saya tanyakan, apakah memang gitu cara kerja RSS Graffiti? Menunggu 25 artikel atau lebih baru dapat mempublish? Terima kasih atas responnya. Semoga sukses slalu. Salam.

Tidak. Kalau RSS Graffiti tidak mempublish, refresh saja di admin FB.

feed/posts/default darimana misal cuma tulis
.com saja apa mau terus pengaturan schedule dan lain lain gmn terus pa beda fanpages dengan updae kesatus profile
makasih
doncinema

terima kasih gan informasi nya sangat membentu !
SALAM KENAL !

thanks atas infonya,,sangat membantu...

Mantap Gan...
Boleh numpang COPAS??? Mo share di blog ane

Buat Pribadi sukses tapi kok buat halaman muncul gini yah

Allow Publishing: Pending

gimana tuh solusinya

interfacenya dah beda banget nih gan, sekarang pake versi terbaru

makasih gan tips nya....

btw. ntu di kotak komen di atas SPAM ato ente sendiri yg tulis biar page ini optimized ???? :D

kunjungan balik yahhh :: Gaya hidup populer

Thanks infonya mas..
http://anak-rantau03.blogspot.com

Terimakasih infonya sangat bermanfaat

Kayaknya perlu update gan, sudah berubah. Kunjungan balik ya ... http://kangbull.blogspot.com

wah keren saya sangat salut karena niat untuk berbagi sangat tinggi salam sukses :D kunjungi balik ya paragraf

thanks tutorialnya, tapi mending update status manual aja :D

perlu dicoba nih, thanks bro, infonya pasti berguna banget nih :)

Super lengkap tutorial Facebook-nya. Mantap. Kalau di Wordpress bisa update status otomatis menggunakan plugin Jetpack

tahu cara share artikel ke instagram ga gan ?

Alhamdulillah ternyata sudah bisa menjalankan update statusnya

Terkadang blog juga perlu dishare lewat fb agar alexanya agak rampingan

Artikelnya bermutu....siap praktek

1. Kirim konsultasi Agama ke alkhoirot@gmail.com atau info@alhoirot.net Cara Konsultasi lihat di sini!
2. Konsultasi hukum waris Islam, lihat caranya di sini
3. Konsultasi melalui kotak komentar tidak akan dilayani.

EmoticonEmoticon