Thursday, February 13, 2014

Cara Merubah Blogger Blogspot ke Domain Sendiri (Blogger Custom)

Cara Merubah Blogger Blogspot ke Domain Sendiri

Cara Mengganti Merubah redirect blog di blogspot.com ke Domain Sendiri seperti contoh.com, contoh.net, contoh.org yang umum disebut dengan Blogger Custom Domain (mengintegrasikan Blogger dengan domain sendiri) di Rumahweb dan yang lain. Panduan ini sudah diupdate pada 25 November 2012 disesuaikan dengan Dasbor blogger interface baru 2012 dan admin dasbor rumahweb.com (untuk domainnya).

DAFTAR ISI
  1. Apa itu Blogger Custom Domain
  2. Cara Membeli Top Level Domain (TLD)
  3. Setelan Settings Pertama di Admin Domain
    1. Tambab CNAME Record ke Domain
    2. Tambab Empat A Record ke Domain
  4. Setelan Pertama di Blogger.com
  5. Setelan Kedua di Admin Domain
  6. Setelan Kedua di Blogger.com
  7. Cara Kembali ke Blogspot
  8. Manfaat Blogger Custom dan Top Domain

APA ITU BLOGGER CUSTOM DOMAIN

Blogger custom domain atau redirect custom domain adalah merubah, mengganti atau meredirect dan mengintegrasikan blog di Blogger.com yang asalnya beralamat di namablog.blogspot.com dialihkan ke top domain milik sendiri. Seperti, www.alkhoirot.com, www.alkhoirot.net, www.alkhoirot.org, dll.

Seperti diketahui, sebuah website/blog itu memiliki dua unsur. Yaitu, hosting dan domain. Blogger.com adalah hosting sedang blogspot.com adalah domain-nya. Nah, kita bisa mengganti blogspot.com dengan domain sendiri. Sementara hostingnya tetap memakai blogger.com. alkhoirot.net ini sendiri hostingnya memakai blogger.com, hanya domainnya memakai TLD.


CARA MEMBELI TOP LEVEL DOMAIN (TLD)

Anda pasti tahu bahwa TLD atau top level domain itu tidak gratis. Harus beli. Tapi harganya relatif murah. alkhoirot.net sendiri hanya membayar USD 10 (sepuluh dolar) atau sekitar Rp. 100.000 (seratus ribu) pertahun.

Top domain dapat di beli layanan luar negeri kalau punya kartu kredit atau Paypal. Kalau tidak punya kartu kredit atau Paypal, sebaiknya beli di Indonesia. Misalnya, rumahweb.com, atau layanan lain yang pembayarannya dapat dilakukan via kartu debit di ATM.

AKTIFKAN DNS DAN UPDATE NAMSERVER DI RUMAHWEB

Lngkah pertama adalah mengaktifkan DNS dan Nameserver (NS) di rumahweb. Caranya sebagai berikut:

1. Masuk ke http://clientzone.rumahweb.com/
2. Masukkan email dan password
3. Klik Domains -> Domainku
4. Klik Manage domain -> Manage nameservers
5. Management tools -> Manage DNS
6. Ada pesan Domain Anda belum terdaftar di sistem DNS kami, untuk memulai klik tombol "START"
7. Klik Start -> kalau berhasil akan ada pesan "Action Completed Successfully!
Managed DNS service successfully activated"
8. Klik lagi Start -> kalau berhasil akan ada pesan "Action Completed Successfully!
Domain registered into DNS system successfully"
9. Klik lagi Start -> Update DNS

Ada dua tahap proses pengalihan alamat dari nama.blogspot.com ke namasendiri.com sebagai berikut:


SETELAN PERTAMA DI ADMIN DOMAIN

Ada dua tempat setelan atau setting yang harus dilakukan yaitu di admin Domain dan di admin Blogger.com. Rinciannya di bawah:


TAMBAH DUA CNAME RECORD KE DOMAIN

Panduan ini seandainya beli domain di rumahweb.com. Kalau beli di tempat lain, silahkan tanya pada tim supportnya bagaimana cara masuk ke admin domain.

CNAME RECORD 1

1. Klik tombol Add new record
2. Tambahkan data berikut:
(a) Pada domain, isi dengan: www
(b) Pada TTL: biarkan angka yang ada
(c) Record type: pilih CNAME
(d) Hostname: ghs.google.com
3. Klik Add Record. Selesai.

CATATAN: CNAME Record 2 berasal dari blogger.com setelah kita menambahkan domain yang kita miliki ke dalam blogger.com. Lihat di bawah.

Cara Tambah CNAME Record


MENAMBAH 4 (EMPAT) ZONE RECORD TYPE A

ZONE RECORD TYPE A 1

4. Klik CNAME Records -> klik Add A Records
a. Pada Host Name isi dengan: www
b. Value: 216.239.32.21
c. Klik Add Record. Selesai.

ZONE RECORD TYPE A 2

4. Klik CNAME Records -> klik Add A Records
a. Pada Host Name isi dengan: www
b. Value: 216.239.34.21
c. Klik Add Record. Selesai.

ZONE RECORD TYPE A 3

4. Klik CNAME Records -> klik Add A Records
a. Pada Host Name isi dengan: www
b. Value: 216.239.36.21
c. Klik Add Record. Selesai.

ZONE RECORD TYPE A 4

4. Klik CNAME Records -> klik Add A Records
a. Pada Host Name isi dengan: www
b. Value: 216.239.38.21
c. Klik Add Record. Selesai.

Admin domain anda jangan ditutup dulu window-nya. Buka window baru dan teruskan proses setelan/settings di blogger.com di bawah:


SETELAN PERTAMA DI BLOGGER.COM

Selama masuk ke admin blogger.com, biarkan window admin domain tetap terbuka.

1. Login/masuk ke Blogger.com
2. Klik Setelan -> Dasar
3. Pada Alamat Blog -> klik +Tambahkan domain khusus -> klik Alihkan ke setelan lanjutan
4. Pada "Setelan lanjutan" masukkan nama domain anda. Contoh: www.alkhoirot.com
5. Klik Simpan.
6. Ada pesan error berikut (atau serupa): "Kami tidak dapat memverifikasi otoritas Anda untuk domain ini. Kesalahan 5"
7. Di bawah pesan tersebut ada dua kode token dari Blogger.com yang satu pendek seperti ini "gbzk3vaq64se" yg satunya lebih panjang seperti ini "gv-2olpsueg6sltaq54xx6v4ovwgcgelpxv5t27cjhrhqxvdpoyc7fa.domainverify.googlehosted.com"
8. Jangan ditutup dulu setelan ini.
9. Sekarang masuk lagi ke admin domain anda dan ikuti panduan di bawah:


SETELAN KEDUA DI ADMIN DOMAIN

Apabila window admin domain belum ditutup, langsung ke poin 4

1. Masuk dengan username dan password ke http://domcpanel.rumahweb.com. Username adalah email anda. Sedang password diberi Rumahweb. Kalau lupa, tinggal klik forgot password, maka anda akan dikirim email dengan password baru.
2. Klik Manage Orders -> List/Search Orders -> klik domain yang akan diedit.
3. Klik DNS Management -> klik Manage DNS
4. Klik CNAME Records -> klik Add CNAME Records

Isi kotak isian CNAME Record sebagai berikut:

a. Pada Host Name: isi dengan kode dari blogger.com yang lebih pendek. Contoh: "gbzk3vaq64se"
b. Value: isi dengan kode dari blogger.com yang lebih panjang. Contoh: "gv-2olpsueg6sltaq54xx6v4ovwgcgelpxv5t27cjhrhqxvdpoyc7fa.domainverify.googlehosted.com"
c. Klik Add Record.


SETELAN KEDUA BLOGGER.COM

Kalau sudah dalam keadaan login di blogger.com, langsung ke poin 5.

1. Masuk/login ke blogger.com
2. Klik Setelan -> Dasar
4. Pada "Setelan lanjutan" -> klik Simpan
5. Selesai.

Cara Blogger custom dnmain


CARA KEMBALI KE BLOGSPOT

Kalau tidak suka atau karena tujuan lain, anda dapat menghapus, menggagalkan atau meng-cancel setelan/setting blogger custom domain ini dan kembali memakai blogspot. Caranya mudah sbb:

1. Masuk/login ke blogger.com
2. Setelan dasar
3. Pada Penerbitan -> Alamat Blog
4. Klik tanda kali [x] pada sebelah kanan alamat domain.
5. Klik Simpan. (lihat gambar bawah)

Cara hapus blogger custom

Berikutnya >> Cara Merubah Blogspot ke Subdomain Sendiri.


MANFAAT MEMAKAI BLOGGER CUSTOM TOP DOMAIN

Dengan memakai top level domain (TLD) tapi tetap memakai hosting blogger.com, maka kita mendapatkan keuntungan yang sangat besar. Pertama dari segi tampilan luar, blog kita sudah berpenampilan profesional karena memakai alamat URL yang lebih singkat dan khas. Sehingga orang yang datang berkunjung menjadi lebih berkesan. Pada saat yang sama, blogger custom ini tidak membutuhkan biaya mahal karena hanya biaya domain saja yang pertahun sekitar 100.000 (seratus ribu)-an. Berbeda kalau hostingnya juga ikut berbayar. Kedua, dengan memakai hosting dari blogger.com, maka kondisi hosting selalu aktif karena blogger.com adalah layanan milik Google yang dijamin keaktifannya dan keamanannya sehingga kita bisa konsentrasi untuk mengembangkan dan memperbaiki konten. Oleh karena itu pilihan Blogger Custom adalah pilihan yang sangat tepat.

Banyak yang berpendapat bahwa kalau ingin punya blog yang trafiknya tinggi dan top ranking di Google maka kita harus punya blog yang memakai hosting berbayar dan domain berbayar agar supaya bisa memakai platform blogger wordpress. Anggapan ini tidak benar. Karena fakta menyatakan banyak blog yang memakai platform Blogger.com yang menduduki posisi tinggi dari segi SERP maupun ranking Alexanya. Begitu juga sebaliknya, banyak blog atau situs dengan hosting dan domain berbayar dan memakai platform Wordpress malah anjlok ranking Alexa-nya dan ranking SERPnya di Google.

Dapatkan buku-buku Islam karya A. Fatih Syuhud di sini.. Konsultasi agama, kirim via email: alkhoirot@gmail.com

179 komentar

cara mengubah blogspot ke domain sendiri

cara mengganti blogspot ke domain sendiri

cara mengubah blogger menjadi.com

Trims, ulasannya sangat membantu...

Assalamu'alaikum
sebenarnya saya dari dulu sangat pingin sekali untuk mempunyai domain .com , .net yang resmi. tapi saya sendiri tidak mengerti cara membeli dan transfer uangnya, lebih-lebih kalau nanti pas membayar pada awal tahun. saya coba tanya keteman-teman tapi gak ada yang tahu. saya mohon bimbingannya secara lisan maupun tulisan

beli saja di rumahweb.com. pembayaran pakai transfer ke BCA BRI dll setiap tahun.

Sebaiknya, cukup membeli domain saja. Hostingnya cukup pakai blogger.com agar tidak mahal.

mengubah domain blogger dengan rumahweb

cara merubah blogspot ke domain

cara mengubah domain kita di blogspot dengan domain yang baru

cara ganti domain blogspot dengan domain sendiri

cara merubah blogspot jadi net

tip transfer blogspot ke domain sendiri

merubah blogspot ke com

tutorial bolgspot.com dengan domain sendiri

cara mengubah domain blogspot menjadi .net secara gratis

cara ganti domain wordpress ke blogspot

cara mengubah blogspot ke com

mengubah blogspot kedomain com

mengganti blogspot

transfer nama blog ke domain lain

Cara Hosting Blogspot di Domain sendiri

mengubah domain net

mengubah blogspot

cara ganti domain blog

trims gan informasinya sangat berguna bagi blog pemula seperti saya, ijin gan menambahkan link.

mas itu ntar update contentnya di blogger atow lsg di domain kt??
maaf niewbie akut ini

gamblang sekali infonya mas, terima kasih
lagi nyari2 cara ganti domain :D

Ouhh..
ternyata cara ganti domain gitu yah mas ??
baru tau , tapi mikir-mikir dulu deh buat ganti domain soalnya belum terlalu serius ngeblog.
hehehe :p
salam bloggers :D

om kl nama domain dah ada yg pakai tp kita pengen bgt nama tsb, gimana caranya ya?

@belajar autocad:
pakai saja ekstensi lain seperti .net .org .co dll yg masih belum dipakai.

merubah domain blogspot menjadi com

sam...ak uda dftr domain...cara aktifin gmn nich????? tp ak gk beli di rumahweb....

tanya pada penjual, cara setting DNS ke google gimana...

saya sudah merubah blogspot jadi [dot]info, yang mau saya tanyakan, apakah saya harus merubah linknya juga? mohon sarannya mas

@media: kalau yg dimaksud link adalah link posting artikel, jawabnya: tidak perlu. link akan otomatis redirect ke alamat baru.

wach...yg saya ko jadi error yach..kira2 dimana ya sob? saya juga pake rumah web.

@kadang butuh waktu maksimal 24 jam. masih dalam proes propagasi. jadi, tunggu beberapa jam dan coba lagi. dan coba sambil di clear cache browsernya.

sampe skarang blogsaya masih standar hehehe...ingin juga pake domain sendiri....thnx infonya

Bang Klo Mau Domain Dot.com Gratis Daftar Di Sini aja ::http://www.FreePremiumDomain.com/?r=505192

mau tanya dong mas..
Kalo kita udh beli domain misalkan yg 1 tahun, trus tempat kita beli domain tersebut tutup.. Cara perpanjang domain yg kita sudah beli gmn? Adakah cara lain? Trimakasih..

tfs sob tutorialnya..
ini di menu klien area jasa penyedia tempat ane beli domain domain - domain manager - kelola domain - langsung name server.
tidak ada host name maupun value.
itu bagaimana ya sob..

mohon informasinya..
domain yang mau ane pakai : dwistroi.com
kemarin pakai joomla, ini mau ane pindah pake blogspot lagi aja.

terimakasih

salam damai kami sepanjang hari

thankyou gan informasi yang sangat berguna

weh mantap kang...
lagi pengen ganti domain... :D

makasih buat infonya...
semoga sukses selalu...

saya sudah daftar di rumahweb. dan mau setting domain,. tetapi screenshotnya kq beda ya gan?? dan sya tidak diberi e-mail tentang pass cpanel, jadi tidak masuk ke cpanel. . . gmn neh gan? tlong bantu sya?

Klik forgot password di halaman login cpanel domain, nanti Anda akan dikirimi password ke email Anda

kenapa saya tidak mendapat e-mail tentang password cpanel? bagaimana cara saya mendapatkannya?please help me. . .

ok mksh. . . kira-kira waktunya berapa lama ya?

Cek inbox. kalau tidak ada, cek folder Spam.

Lihat TAHAP PERTAMA dalam tutorial di atas

Pak Ustads klo alamat emailnya untuk membeli domain beda dgn untuk login ke blogger gimana?? Ya dgn alasan untuk jaga2 keamanan saja....Trims sblmnya

Tidak apa2. Malah bagus.

mau tanya nih,
kalau blog nya udah pakai domain sendiri .. menyalahi aturan gak kalau website tsb lalu saya jual + konten2 nya? saya pernah baca di suatu blog katanya blogger melarang memindahtangan/menjualbelikan blog berbasis blogger.

makasih sblmnya

Pak Ustads tanya ni itu sekedar beli domain aja apa sekalian Hostingnya, kok rasanya itu penjelasannya plus Hosting?? kalo cuma beli domainnya saja sedangkan hostingnya pakai bloggernya bisa ga?? Mohon pencerahannya terimaksih banyak Pak Ustads

memindahkan alamat.blogspot.com ke alamatsendiri.com itu boleh.

Domain saja. hostingnya sudah di blogger.com.

Pak Ustads Aku mau tanya, kalo udah di custom domainnya kemudian kita masuk ke webmaster tool disitu jadi ada dua misalnya Alkhoirot.blogspot.com nya msh ttp ada dan yg Alkhoirot.net nya juga ada. Apakah yang domain blogspotnya kita hapus ataukah kita biarkan saja, soalnya kalo dihapus nanti takut giman, kalo tdk dihapus pengaruh ga dgn page ranknya mohon penjelasannya.

info yang membantu trims mas

mantab gan... so mau tanya sedikit, lebih bagus yang mana .com atau .info di mata searh engine... trims.

syukron ust ats infonya. jazakallah kheer

Alhamdulillah nemu info bagus, makasih bgt...

Terima kasih info-nya , bermanfaat buat kita semua

makasih infonya.,.,wahhh anak santri HEBAt
http://almustaqiem.com

A Recordnya juga om mesti dibuat nanti kalo cuma akses domain.tld tanpa www pasti error ... salam kenal http://www.tagoremedia.com

alhamdulillah, terima kasih artikelnya. Ini sangat bermanfaat buat saya. Artikel ini jarang ada.

kalo rumahweb 1 tahun pajaknya berapa gan?

susah pak ustad....klo bayar...yang gratis selain co.cc ada?

wah, thanks, tutorialnya gan.
manfaat banget...
cobain di Rumah dulu..

letjenpotter.blogspot.com

SAngat Jelas infonya... lalu berapa kapasitas hosting blogger.com jika kita hanya membeli domain saja ...

Kalau tampilan terbarunya gimana?

Kami juga pasang hostingnya di blogger selanjutnya kami mau tanya bgmn cara kalau hosting di wordpres bisa. Trims pustakaguru.com

wordpress apa? Wordpress berbayar atau wordpress yg gratis (wordpress.com)?

Thanks ustad, artikel2nya cukup menarik apalagi bagi blogger pemula seperti saya. Mohon saran dan kritik teman2 untuk blog saya juga di http//:catatanchudori.blogspot.com/ terima kasih..wallahulmuwafieq..

Artikel boleh juga...
kunjungi blog saya... follow blog saya ya.. nanti saya followback

asslkum...saya beli domainnya bukan di rumahweb, apa bisa? trus gi mana caranya. thanks you sob..

Gan, ane mw beli domain, tp hostingnya via blogger.. klo ane mw .nulis pk app. Blogger for android, kr2 msh bs ga?

Sama juga. Kalau susah, tinggal hubungi bagian layanan domain tempat Anda membeli.

Masih bisa.

Assalau alaikum Wr Wb ?

Tapi sayang sekarang Blogger nya sedang Maintenance.

Info : http://www.tutorialwebgratis.com/2012/09/blogger-sedang-maintenance-untuk.html

Thank's

google kan sudah punya kantor perwakilan di sini, kira2 bayarnya bisa pakai rupiah gak yah

mau numpang nanya nih. itu'kan ada step yang harus input "sub domain". kalo step itu saya lewati bisa apa tidak ya? soalnya web yg mau saya buat tidak butuh sub domain. dan tolong dijelaskan maksud harus menginput sub domain di step diatas fungsinya untuk apa. terima kasih

Ke google-nya gratis. Yg perlu bayar ke tempat beli domainnya. Dan itu tersedia di Indonesia dg bayar pake rupiah dan transfer pake kartu debit, dll

ikut berbagi saja ustad...
sekarang yang bisa hanya untuk subdomain
kalau TLD terpaksa kita akalin
silakan baca artikel saya
http://blog.aliwarman.com/2012/12/pasang-domain-ke-blogspot-tld-untuk.html
dah di coba dan berhasil
salam kenal ustad
:)

Mas bikin chitika untuk blog bahasa indonesia yg mudah diaprove gimana caranya?

Sekarang tidak perlu approve. Tinggal ambil kode dan pasang di blog. Lihat: http://www.alkhoirot.net/2011/12/cara-daftar-chitika.html

Saya Berencana mau mengganti blogspot ke domain sendiri dan rencananya beli ke rumah web biar bisa mengikuti petunjuk Mas tapi saya kuatir ada masalah kira-kira rumah web bisa membantu nggak kalau ada masalah.

klo kita udah merubah blogspot ke .com dan berhasil.. untuk membuat postingan atau mengedit blog apakah tetap masuk pada akun blogger kita atau akun pada tempat membeli domain kita?

tetap pada akun blogger.com.

Sukses gan.. Alhamdulilah berhasil gan.. terima kasih tutorialnya http://www.pabk-4you.com

artikelnya komplit sekali dan mudah di fahami.. terimakasih kang..

makasih banyak gan... membantu sekali ilmunya... trim abis

trims membantu sekali ilmunya...

thank u infonya boss. bermanfaat banget nih gue mau reg domain tp bingung gk pny credit card

Web ini kok gak dipasangi Google adsense saja? kenapa?

Nanti saya akan coba beli domain setelah punya duid..

This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by a blog administrator.

Blogspot domain sendiri emang keren murah dan lebih pro

numpang obral domain.com murah 2013:
realgaruda.com
bandungwholesale.com

Sekedar meninggalkan jejak, bahwa saya telah mengikuti tutorial anda.. Terima kasih..

assalamuaaliakum
saya sudah membeli domain ko saya tidak di kasih pasword untuk login di http://domcpanel.rumahweb.com/ knapa ya? saya sudah tanya melalui email rumah web tapi tidak ada balasan...

Thanks infonya bermanfaat sekali,....

infonya bermangfaat Gan,apalagi kebetulan Saya ada rencana buat ganti domain berbayar,Thanks,,,

Pak, saya mau bertanya, kenapa kita harus menuliskan lengkap nama domain kita di address bar, jika tidak lengkap dengan www, maka tidak bisa dibuka. Misalnya, www.okelah.com, jika hanya ditulis okelah.com, tidak akan bisa mengarah ke website kita, apakah ada pengaturannya? terima kasih..

Bingung Banget ......gk paham...
Aku udah pakai [dot]tk
mau ganti ke [dot]com...susah caranya...
> www.aldhi-nya.tk <

Pak, mau nanya bagaimana caranya submit sitemapnya, karena setelah habis ganti ke domain sendiri. Setiap submit sitemap (dengan menggunakan alamat yang baru) muncul error http 404. Saya submit sitemap melalui google.com/webmaster

Sebenarnya perlu tidak kita mendaftarkan alamat baru kita webmaster ? Atau cukup melihat dari alamat yang dulu (subdomain.blogspot.com)

Terima kasih

mas..gimana cara menghilangkan kode yang muncul di ujung URL blog??
misal :
http://www.idseoblog.com/2013/05/cara-membuat-form-contact-di-blogger.html#.UbGZ-NLwmGM

Artikelnya udah lama tapi masih relevan, kunjungi webku juga CB

Wah, artikelnya lengkap banget ...

nanya yah, maklum gw amatir banget nih, kalo kita hijrah ke TLD apakah tidak berpengaruh pada jumlah visitor , apakah tetap akan diarahkan ke blog asal gitu, mohon pencerahan. Syukran katsiir, jazakumullah

tutorial nya mudah di mengerti ,makasih ya sob

bang mau nanya nih, kalo hostingnya dari blogger terus kita bisa make template template php gak ? mohon bantuannya *newbie*

Tidak bisa. Harus memakai template Blogger / Blogspot

This comment has been removed by a blog administrator.

kalau cuma beli domainnya aja gak pake hosting apa sama gan?

Maksudnya sama gimana?

Punya saya kenapa belum bisa di Save y mas?

Makasih mas tipsnya :) sangat bermanfaat buat saya...yg kebingungan pengen ngerubah domain ane, soalnya klu pake blogspot terlalu panjang gan :)

untuk link membuat facebook comment di blog ko' kelain postingan sob. kaya'nya salah link sob.

saya mau tanya,.., klow d,ganti domainya apakah pengaruh terhadap rank/SEO nya gan,..,??

Makasih y mas ..
Salam sukses, sy sudah berhasil alihkan domain jd TDL :d
orangbiasaji.com

mantab bro .. keep sharing :d

bermanfaat artikelnya bos , mau beli domain .com nih

terima kasih bro, berguna banget, :)

kunjung kunjung ya sob
algifaribercerita.blogspot.com

Terima kasih info-nya , bermanfaat buat kita semua

kunjung kunjung ya gan
http://rifkyalgifari.blogspot.com/

tutor yang sangat lengkap

mohon kunjungan juga ya bos
http://www.beritavip.com/

tutorial nya mudah di mengerti ,makasih ya

salam www.livebet177.com

Artikelnya udah lama tapi masih relevan, kunjungi webku juga

www.prediksibola.club

berita yang sangat berguna www.cewekost.com

kalo domain indonesia yang lain bisa gak bro?

gan, jadi di tutor ini, Domainnya udah di beli gitu? satu lagi gan, ane kalo beli domain di rumahweb, harus login dulu nggak? thx sebelumnya

Gan, ane mau tanya. Kalo seumpama domain utama saya sync dg blogspot, kemudian saya buat subdomain dg hosting pribadi, bisa tak?

mohon penjelasan. pengalihan blogspot ke domain sendiri.com sudah berhasil. tapi mengapa iklan google saya tidal muncul di web ya.

sangat membantu..! terus apa kekurangan kalau hostingnya tetap pake blogspot pak?dan kelebihan pake hosting yang berbayar?

kecewa.. tp dah terlanjur beli domain dari niaga hoster. setelah saya mau seting ternyata cpanel atau alat yg lain untuk seting ke blogspot tidak ada.. wah...jd kacau nih ceritanya.. bagi solusi dong kawan2.?

nanya mas,,, aku uda punya tld dan hosting di idhostinger,,, cara pindah hosting ke blogger gimana ya?

:D

Skalian aja pake domain dot com.. harga nya murah kok kalo beli lewat KiosGalesong.net

Mending langsung beli TLD aja.. trus ikutin cara merubah domain blogspot ke dot com.. Harga nggak nyampe seratus ribu per tahun...

Sukses terus n selamat blogging.

Sy sdh coba ternyata ribet sekali, ada ga cara yg simpel?

terimakasih atas infonya , kunjungi : http://pon-pes-condong.blogspot.com/

kalau blog/website sudah TLD keliatannya lebih profesional hehhehehe

barangkali bisa membantu : http://www.penelusuranartikel.com/2014/11/cara-mengganti-nama-domain-blogspotcom.html

semoga artikelnya berkah dan pesantrennya makin mendapat kepercayaan masyarakat

Info yang sangat lengkap dan bermanfaat thanks

infonya sangat bermanfaat,, trimakasih,,,salam buat blogger mania

Makasih ya gan infonya,
salam kenal dari Mojiburrahman,
mohon masukannya gan, masing bingung nih sayanya.

Terima kasih infonnya . nanti saya akan ubah alamat domain saya hehe. sangat berguna artikelnya.

Min murah berlangganan tahunan atau bulanan?

Hello sobat, disini saya mau membagi info domain murah terpercaya, silakan saja gabung disana, penasaran ya..? coba kunjungi langsung website reseller domain di reselleragent.com atau di seowaps.com, kalau ingin hosting yang murah di plasawebs.com tempatnya. Salam..

gimn lw sudah setting dns kok dlm 3 hari blogku blum bisa dibuka burhanudin890.blogspot.com jadi burhaajah.in lw di buka blogspotnya keterangannya cm gni anda telah di alihkan langkah selanjutnya gmn...? biyar bisa di buka burhan ajah.in

nah, ini dia posting yang lagi saya cari-cari. mantep tenan
http://www.ikhsanudin.com

kalau nama domainnya di ganti apakah mempengaruhi pengunjung dan otomatis menghapus komentar di artikel kita?

1. Kirim konsultasi Agama ke: info@alhoirot.net Cara Konsultasi lihat di sini!
2. Konsultasi hukum waris Islam, lihat caranya di sini
3. Konsultasi melalui kotak komentar tidak akan dilayani.

EmoticonEmoticon