Sunday, August 18, 2013

Cara Membuat Komentar Facebook di Blogger Blogspot

Facebook Commnets Blogger

Cara Pasang buat kotak Komentar Facebook di blog Blogger Blogspot terbaru (di-update dan re-tested pada 4 April 2012). Tujuannya adalah supaya blog kita lebih cepat mendapat komentar. Karena umumnya orang lebih suka berkomentar di Facebook daripada di blog kita, maka kita jumput bola dengan cara memasukkan komentar para facebookers ke blog kita secara otomatis. Begitu juga sebaliknya, komentar di blog kita akan otomatis masuk ke komentar di Facebook. Idealnya, blog anda disetting supaya dapat mengirim artikel blog secara otomatis ke update Facebook. Kalau belum lihat panduannya di sini!

DAFTAR ISI


  1. Membuat Aplikasi Facebook Sendiri
  2. Menambah/Add Alamat Blog ke Aplikasi FB
  3. Memasukkan Kode HTML dan Aplikasi FB ke Template Blogger
    1. Kode 1: Kode FBML
    2. Kode 2: Kode Open Graph (OG)
    3. Kode 3: Kode SDK FB
    4. Kode 4: Kode Kotak Komentar FB
  4. Menyembunyikan Kotak Komentar Blogger (Opsional)
  5. Gagal Pasang Komentar Facebook?

Bagaimana cara memasang/install kotak komentar Facebook di blog berbasis Blogger Blogspot?

Ada beberapa tahapan yang harus dilakukan. Selama mencoba trik ini disarankan memakai dummy blog (blog khusus untuk percobaan) agar kalau gagal tidak pusing.


I. CARA MEMBUAT APLIKASI FACEBOOK

1. Masuk/login ke Facebook.com
2. Kunjungi url ini: developers.facdbook.com/setup
3. Isi kotak yang tersedia sbb:

a. App Display Name: Contoh
b. App Namespace: contohcontoh (minimal 7 karakter)
c. Tanda tik pada "I Agree.."
e. Klik Continue
f. Isi verifikasi kata
e. Klik Submit. Selesai.
buat komentar fb blogger

Setelah tulisan "App id" adalah nomor aplikasi id fb Anda. Catat dan simpan nomor App id tersebut di notepad.

Lihat gambar (klik untuk memperbesar).

bikin aplikasi fb

II. MENAMBAH/ADD ALAMAT BLOG KE APLIKASI FACEBOOK

Alamat blog/situs harus ditambahkan ke aplikasi yang dibuat. Tanpa itu, akan muncul warning di kotak komentar blog seperti "Warning: the url --- is Unreachable". Berikut cara menambah alamat blog:

1. Masuk/login ke aplikasi Anda yang tadi dibuat. Atau kunjungi link ini: https://developers.facebook.com/apps/nomor-app-id-anda/ (ganti nomor-app-id-anda dengan nomor aplikasi Anda).
2. Klik Edit Settings (kanan atas)
3. Pada "Select how your app integrates with Facebook" -> klik Website (paling atas)
4. Masukkan alamat url blog anda. Contoh, http://www.alkhoirot.net/ (jangan lupa diakhiri dengan garis miring).
5. Klik Save Changes (lihat gambar).
facebook comments blogger


III. MEMASUKKAN KODE DAN APLIKASI ID FACEBOOK KE BLOGGER.COM
Tip: Tekan CTRL dan F untuk mencari kode

ADA EMPAT KODE YANG HARUS DITAMBAHKAN DALAM TEMPLATE BLOGGER.

III.A. KODE PERTAMA: KODE FBML FACEBOOK

xmlns:fb='http://www.facebook.com/2008/fbml'

1. Masuk/login ke blogger.com -> Template -> Edit HTML -> Lanjutkan -> tanda tik pada Expand Widget Template
2. Cari kode <html (paling atas)
3. Tambahkan kode berikut setelah kode no. 2
xmlns:fb='http://www.facebook.com/2008/fbml'
4. Jadinya akan seperti ini (lihat gambar, klik untuk memperbesar):
kode fbml facebook

III.B. KODE KEDUA: OPEN GRAPH PROTOCOL TAG

1. Cari kode ini: <b:skin>
2. Taruh kode berikut persis di atasnya kode no. 1 (klik view plain untuk mengcopy)
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle' property='og:title'/>
<meta expr:content='data:blog.url' property='og:url'/>
<b:else/>
<meta expr:content='data:blog.title' property='og:title'/>
<meta expr:content='data:blog.homepageUrl' property='og:url'/>
</b:if>
<meta content='NAMA BLOG ANDA' property='og:site_name'/>
<meta content='http://google.com/help/hc/images/logos/blogger_logo.gif' property='og:image'/>
<meta content='APP ID ANDA' property='fb:app_id'/>
<meta content='NOMOR ID PROFIL FB ANDA' property='fb:admins'/>
<meta content='article' property='og:type'/>
PENTING:

a. Ganti tulisan NAMA BLOG ANDA sesuai nama blog/situs anda.
b. Ganti tulisan APP ID ANDA dengan nomor aplikasi id Anda.
c. Ganti NOMOR ID PROFIL FB dg yang sesuai. Tidak tahu cara mengetahui nomor profil? Lihat di sini!

III.C. KODE KETIGA: KODE SDK FACEBOOK

1. Cari kode <body
2. Letakkan kode berikut setelah kode nomor 1 (klik view plain untuk mengcopy)
<div id="fb-root"></div>
<script>
window.fbAsyncInit = function() {
FB.init({
appId : 'APP ID ANDA',
status : true, // check login status
cookie : true, // enable cookies to allow the server to access the session
xfbml : true // parse XFBML
});
};

(function() {
var e = document.createElement('script');
e.src = document.location.protocol + '//connect.facebook.net/en_US/all.js';
e.async = true;
document.getElementById('fb-root').appendChild(e);
}());
<fb:comments/>
</script>

Lihat contoh penempatan kode setelah <body... > (klik untuk memperbesar)

kode fb di body template

Ganti tulisan "app id anda" dengan Application ID anda (lihat gambar).

komentar facebook di blogger

III.D. KODE KEEMPAT: KODE KOTAK KOMENTAR FACEBOOK FB

Ini langkah terakhir yang terpenting. Tanpa kode ini, kotak komentar FB tidak akan muncul di blog Anda.

1. Cari kode ini: <div class='post-footer-line post-footer-line-3'> atau (kalau tidak ada) cari kode ini: <p class='post-footer-line post-footer-line-3'>
2. Tambahkan kode berikut di bawahnya kode no. 1
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='fb-comments' data-num-posts='10' data-width='450' expr:data-href='data:post.url'/>
</b:if>
3. Klik Simpan Template. Selesai. (lihat gambar contoh penempatan kode, klik untuk memperbesar)

CATATAN: Secara default, komentar yang tampak adalah 10. Untuk mengganti, rubah angka 10 kode pada data-num-posts='10' dengan angka berapapun yang Anda suka.

footer-line-3 blogger

Lihat LIVE DEMO di sini!


IV. SETELAN/SETTINGS DI BLOGGER.COM: SEMBUNYIKAN KOTAK KOMENTAR

1. Masuk/login ke blogger.com -> Settings/Setelan
2. Pada "Comments/Komentar" -> kasih tanda tik pada "Hide"
3. Klik Save Settings/Simpan Setelan. Selesai.

Setelan/settings ini opsional. Anda bisa saja punya dua kolom komentar.


V. GAGAL MEMBUAT KOTAK KOMENTAR FACEBOOK DI BLOGGER?

Trik di atas sudah dites dan diverifikasi secara berkala dan berkali-kali untuk memastikan bahwa tutorial ini tidak outdated. Terakhir diuji pada 11 Februari 2012 dan berhasil sukses.

Kalau Anda mengalami kegagalan dalam mengimplementasikan trik di atas, maka ada beberapa kemungkinan:

(a) Pastikan Anda betul-betul mengikuti panduan di atas. Cek dan ricek.
(b) Kalau sudah yakin betul Anda tidak membuat kesalahan dalam memasang kode-kode di tempat yang benar, maka coba salah satu solusi di bawah.

Adapun solusinya adalah sbb:

(a) Upgrade ke admin dasbor terbaru lihat di: http://www.alkhoirot.net/2012/01/dasbor-admin-blogger-blogspot-2012.html
(b) Coba ganti template ke template bawaan Blogger dan/atau di-clear cache browsernya.
(c) Coba pakai browser yg lain. Kalau pakai FF (Firefox), coba ganti ke Chrome, IE, dll.
(d) Kalau ada pesan "Warning .. url unreachable", cek panduan poin II.
(e) Kalau ada keterangan "galat ...." ulangi dari awal. Kode html Blogger terkadang tidak stabil.
(f) Kalau pernah kena pesan "galat ..." coba di Simpan Template setiap selesai memasang satu kode.


=========
Sumber:

1. Facebook developers
2. Blog tools
3. Blogger mint

Dapatkan buku-buku Islam karya A. Fatih Syuhud di sini.. Konsultasi agama, kirim via email: alkhoirot@gmail.com

299 komentar

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 299   Newer›   Newest»

whaaaa..tetap ngak berhasil juga bikin kolom komentar dari FB, pdhl dah berbagai cara dilakukan..hikz..hikz..

mungkin kelupaan KODE PERTAMA: KODE FBML FACEBOOK
sebaiknya baca dari awal gan... :)

Dari sekian cara ane coba error melulu baru cara ini ane berhasil http://klikmotivasi.com makasih gan....

wehh.. manteb lgsung jadi... thank ms.

makasih infonya sob, sangat menarik, belum ada kotak komen fb, tar skalian tak praktekin ya!

sudah berhasil bro
trims...
cek di www.yoghurtpadangpanjang.com

aceeeek bisa.......tengkiyuuu ya mang
ex : http://www.beloved21.co.cc/

mangtabs tutorial bos..
salam damai kami sepanjang hari...

saya coba dulu mas,,,

whaaaa..tetap ngak berhasil juga bikin kolom komentar dari FB, pdhl dah berbagai cara dilakukan..hikz..hikz..

ma kasih akh, ini sangat membantu saya.

gga bisa gan, , , knapa niih?

ko tetep g bisa ya masang box comment fb di blog gw gan??

Kasihan yg pemula kayak saya nih, sebaiknya kalo ngasih tutorial itu yang urut tata caranya... jangan tanggung2 kayak gini... nggak laku kalo gini caranya boooss.....

Di blog saya http://jimatdigital.blogspot.com brazil mas...tapi, daftar artikel terkait saya jadi gak muncul nih...waduh, bagaimana cara mengatasinya nih? Komen ala facebook muncul, daftar artikel terkait juga tetap muncul... Makasih mas sebelumnya ;-)

@untuk semua: Ada yg berhasil ada yg gagal melakukan trik ini. Itu artinya, kalau gagal bukan kesalahan dari kami. Salahkan diri sendiri. Dan coba lagi dg sabar.

saya ada permasalahan begini, mas kasih kita kode head , masalhnya di blog saya tidak ada kode tersebut atau html blog saya tidak menggunakan kode , adakah kesamaan posisi kode head tersebut? supaya bisa di paste

@nokia: kode head dan /head pasti ada di template. tanpa itu, situs tidak akan dapat diakses.

mas aku coba ke blog yg lain tapi kok jawabannya tamplate anda tidak bisa di proser karna tidak di tutup dng benar ada kode kaya gini ">" or "/>"
tu kenapa ya..? padahal saya udah ikuti step2 yg ada di totor di atas

@Nokia: coba upgrade Blogger-nya ke yg terbaru. Lihat tutornya di sini -> http://www.alkhoirot.net/2012/01/dasbor-admin-blogger-blogspot-2012.html

Mas sudah saya coba mengikuti panduan dari awal hingga akhir dan saya yakin tidak ada yang kelewatan, MASIH GAGAL JUGA, padahal saya sudah gunakan darkborg blogger yang terbaru. Mohon pencerahannya, trima kasih

Gagalnya gimana? Lihat komentar dari Firman Fajar di atas. Dia berhasil.

Untuk Mas Ardi, mungkin pada saat masuk pada panduan berikut:

KODE KEDUA: KODE SDK FACEBOOK
1. Cari kode body
2. Letakkan kode berikut setelah kode nomor 1

Mas Ardi langsung mempaste kode setelah kata body, padahal maksudnya setelah tanda > atau di paste di bawah setelah kode body ...

ATAU mungkin APP ID dan ID PROFIL belum diganti.

masih gagal mas, jawabannya gini:
Galat saat mengurai XML, baris 1011, kolom 8: Element type "body" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".

yg saya kurang jelas begini kok pada bagian KODE KETIGA: OPEN GRAPH PROTOCOL TAG point 3. Klik Save Template/Simpan Template. Selesai.

tapi kok ada lagi : KODE KEEMPAT: MENAMBAHKAN KODE KOTAK KOMENTAR FACEBOOK

seharusnya kan kalo udah simpan template selesai ga nambah2 kode lagi, kenapa harus tambah lagi di
saya masih bingung ini tutor orisinil atau tutor kopypaste dari tetangga?

1. Galat saat mengurai XML -> ini kesalahan template.
Solusi:
(a) Upgrade ke admin dasbor terbaru lihat di: http://www.alkhoirot.net/2012/01/dasbor-admin-blogger-blogspot-2012.html
(b) Coba ganti template atau di-clear cache browsernya.
(c) coba pakai browser yg lain.

2. tapi kok ada lagi -> supaya mudah. karena sering galat kalau simpan template setelah pasang kode terlalu banyak sekaligus.

3. ini tutor orisinil -> jangan cerewet. sudah dibantu tak tahu berterima kasih.

mas waktu masuk ke fbdevelopersx kok g ada gambar kayak gtu di atas ya'??

Agak rumit, tapi akan saya coba pasang di blogspot saya..

Makasih Infonya....sudah di coba berkali kali tetap gagal..

terimakasih infonya .. di tunggu kunjungan baliknya gan Di sini

Mantap infonya...slm blogger

Q udh coba berkali2 tpi hasilya gagal truzzz....

tpi mkasihhh infoonya..
thx,
slam kenal ja...

gagal bung..
coba lihat di http://limarepastinipus.blogspot.com

gagal, udh cari cara kemana2 gk bisa2...
tulisan ada 3, yg mana nih, krg jelas kode no. 1 no. 2 mksdnya gmna..?

CONTOH:
2. Cari kode <html (paling atas)
3. Tambahkan kode berikut setelah kode no. 2

yg dimaksud no.2 berarti ya nomor 2 yg berada di atasnya nomor 3. paham?

mantappp dah bisa, makasih semoga ALLAH memberikan tambhan ilmu untuk agan ...

alhamdulillah sob..
di blog ane :
http://dwistroi.blogspot.com/2011/06/jual-kaos-iwan-fals.html

dan

http://www.falsmaniaonline.co.cc/p/coretan-dinding.html

ok, lancar..
=====
saya mau menerapkan lagi d blog ane yang baru..
krn lupa, saya coba buka blog ini agan lagi,,
nah, d blog tersebut muncul tulisan : "Warning: the url --- is Unreachable". spt yang agan tulis diatas..
aplication id dan url blog sdh ane ganti.
itu knp y gan?
mohon infonnya gan..

terimakasih...

wah pengen nyoba tapi blm pny blog..

langsung coba dulu ... terimakasih infonya

Terimakasih ya sangat bermanfaat, saya langsung membuat di blog saya http://powerpointku.blogspot.com/
udah jadi meskipun ada kesulitan sedikit yaitu pd https://developers.facebook.com/apps pada nama alamat url situs ku ada sepasinya dan di akhir tidak ada garis /, sehingga tidak bisa terlihat di blog dan ada pesan Unreachable bgtu...
- pertama saya cek pd langkah 5 (a,b,c)masih blm bisa
- kedua saya cek di account aplikasi fb, pada url alamt situs ketemu aq benerin langsung bisa...

He...HE...

This comment has been removed by the author.

maaf gan, kok saya gagal terus yah.. terutama pada bagian III.D. KODE KEEMPAT: KODE KOTAK KOMENTAR FACEBOOK FB saya ga nemuin kodenya.. gmna nih solusinya..

kunjungi gubuk saya gan http://cepp-persib.blogspot.com

@Cepp:
1. Pastikan kasih tanda tik pada "Expand widget template"
2. Cari kode tersebut dengn tekan CTRL + F
3. Posisinya mestinya di atas komentar.

Satu lagi: coba buat blog baru untuk percobaan. Dan pakai template bawaan blogger yg simple.

Karena template Anda tampak sudah banyak tambahan kode jadi agak membingungkan.

maap ya gan sya agak crewet soalnya baru nihh jd blogger.. hhe
sya udah upgrade sperti cntoh d atas.. tpi ttep aja ga muncul gan?? gmna yaa

malah ada tulisan kaya gini gan
Galat saat mengurai XML, baris 654, kolom 9: Element type "body" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".

Sudah ditambah dg gambar. Lihat lagi contohnya

di tambah nya gimana ??
tolong edit'in donk !!

Mungkin Anda lupa memberi tanda tik pada "Expand widget template"

tanpa itu, kode < body ..> tidak akan kelihatan.

mas, saya mau tnya kok ada tulusan warning ... url ya di beberapa postingan mas ? sya sdah cek di poin ke dua tp ttp aja ! ada solusi mas ?

Coba periksa lagi poin II. sudah benar2 bener apa belum?

sudah mas, sdah saya cek ulang Nama Blog saya, terus APPID nya jg sdah di cek dan Fb ID jg sdah di cek ! tapi ada beberapa yg ada tulisannnya warning...gt mas ! mohon bantuan mas :)

gan mau tanya gan, cara bikin admin yg beda dgn visitor yg kaya pnya agan ini gimana ya ? kasih tau dong gan hehe

Pada saat komentar, klik Name URL. Terus kasih nama Admin. :)

Saya menyukai tampilan website Anda dengan materi yang dibahas di dalamnya. Saya akan kunjungi beberapa waktu lagi untuk melihat informasi baru dari Anda. Kalau ada waktu dan kesempatan main juga donk ke situs saya berikut…

Setyo

http://investasiusaha.com/?id=setyoadi.


1 x Investasi Untuk Seumur Hidup, sebuah KESEMPATAN EMAS untuk mengubah kehidupan dan kondisi finansial anda ke arah yang lebih baik.

wuih gan.. makasih bnyak nih atas ilmunya..

sangat bermanfaat..

apalagi buat saya yg newbie ini hehehe

makasih gan :)
membantu banget.
http://indohds.blogspot.com

ALHAMDULLILAH MAKASIH BANYAK BUAT ADMIN... ternyata setelah gagal beberapa kali.sekarang sudah bisa ... skali lagi TERIMAKASIH ADMIN ALKHOIROT,,,
kalo ada waktu silahkan mampir di gubuk saya
http://cepp-persib.blogspot.com/

thanks mas, saya coba dulu ya :)

Alhamduliallah sukses..
kunjungi blog aku yah..
http://nuniekmiliantialmela.blogspot.com/

mantab gan,,,, mampir juga ya>>>>> http://ariebencolenk.blogspot.com

oke...sip...sip.., syukron katsier tips nya...

tanya donk mas,
sy udah punya akun fb trus krn sy buat blog baru tp ga pengen nanti komentarnya nyampur di facebook pribadi, jadinya sy buat fanpage untuk blog yg baru ini. nah, sy pengen memasang kotak komentar di blog baru ini,
yg mau sy tanyakan, apa komentar yg masuk keblog baru itu nanti masuknya ke fanpage atau ke facebook pribadi?? spy bisa masuk ke fanpage, yg perlu disetting bagian mana ya?

Thanks sebelumnya

makasih infonya boz...
mantap pokok'e & aq jg dah pasang...
silahkan cek di : http://www.gfnrantau.co.cc/

buat admine " lanjutkan " heheheee

Komentarnya masuk ke Facebook profile (pribadi). Tidak bisa masuk ke Fanpage.

Jdnya apa harus bikin akun fb baru? sy jg udah cb opsi ini, sayangnya untuk nama akun yg pake nama blog, ga bisa create app ini. Ada cara lain?

Alhamdllh lgsung jdi, thank..

aslmkum mas ,aku pasang udah kok ,tapi kok ngak tampak di crome san IE ya mas ada solusinya ,makasih seblmnya.

mantap infonya masbroo.. tapi rumitnya naujubilah!

om, saya kok ga nemu kode div class='post-footer-line post-footer-line-3'>' atau yang p class='post-footer-line post-footer-line-3'>' yaa?
tolong pencerahannya dong :\

post koment fb di saya malah ada 2 gan, knp ya???? pdhl udah ngikutin step by step :(

Sebuah skin tidak dapat mengandung elemen: b:if. Hanya teks dan bagian CDATA yang diterima.

Error 500

Tq gan, aku berhasil. tapi kalo pke browser google chrome kok gak muncul ya? padahal klo di browser lain bisa. itu kenapa ya..
Kunjungi blog ane juga ya?

inilah tips yang paling majur menurut ane !
kunjungi blog ane ya gan : http://www.spantubelz.co.cc/

oh begitu yu agan.. emm...

saya coba deh.. asik sepertinya nieh perlu banget di coba..

terima kasih gan atas tips nya..

^^

banyak x ya tutorialnya..wah..pusing mas

saya dah coba..
tp waktu cari kode div class='post-footer-line post-footer-line-3'> atau p class='post-footer-line post-footer-line-3'> "gak ada di kode html saya..

story-am.blogspot.com

Berhasil Gan....sangat membantu...thanks bgt infonya....

gan ane lum bisa-bisa nih ... pengennya mah dibuatin langsung ma nte ... bisa ga ... ane pusing gannn ...

berhasil, tapi kita ngk bisa liat tu coment org, gimana tu.....?????? ¿¿¿¿¿¿¿¿ ???????

bisa gan tp FB login ane jd ga' jalan. . .

kok di blog ini ngk ada chat fb na ea, hahahahaha

muncul Error parsing XML, line 20, column 26: Element type "meta" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>" ketika disave, gimana om?

benar tu,hahahahaha

berhasil ngk bisa dilihat tu hasilnya/ ngk conect ke fb :P

This comment has been removed by the author.

Trims Sob...Artikel yg Jitu...

Asslmkm...P Ustads
Mantap kali ni tutorial disini dan artikel tentang keislaman, dgn cara2 seperti ini diharapkan orng juga bisa ngerti tentang akidah2 islam yg ada dlm blog ini.

aw
bang berhasil tersimpan tapi gak muncul2 juga tu kotak...
cape saya :(

thank bangeut mas bro.. aku berhasil melakukannya

Kalau untuk halaman statis di blogger, bagaimana cara pasang komentarnya?

dah berhasil ga ada maasalah tapi kenapa ga muncul ya di blog nya

gagal mas brow....
tp makasih infoX

mhn kunjungan balik untk persahabtan
http://modelbunyukaltim.blogspot.com

wah di langkah II.4 G bisa ya.. setelah Klik Save Changes (II.5) uncul tulisan (empty-moon-4128.herokuapp.com must be derived from your Site URL or your Mobile Web UR). itu kira2 salah dimana ya

Alhamdulillah berhasil :) Terima Kasih
tapi knp komentar fbnya muncul 2 ya?

dari tadi ane baca comentx berhasil mulu...., ijin sedot caranya juragan

terkadang template kurang bersahabat...
Dulu swktu sy menggnkn tmplte lma koment box nya gk muncul ... stlh sy gnti dgn tmplte bru bru muncul dech... thx sob

Kunjungi balik http://www.worldbiography.co.cc

Matikan/nonaktifkan template for mobile-nya lebih dulu. kalo sudah bisa, ntar diaktifin lagi gak apa2.

om kalo gk ada step yg terakhir gmn ??

Alhamdulillah akhirnya bisa juga setelah sempat mengalami beberapa hambatan.
Makasih mas admin..semoga amal baik ny bakal dibalas sma ALLAH SWT.
Tapi sbnrnya msh ada 1 masalah lagi, yaitu knp tampilan komen ny tdk bisa ditampilkan di tools browsing laen kyk Chrome, IE, dsb?? makasih skali lagi klo bisa dijawab.

mari mampir gan http://ipankjahred.blogspot.com
masih amatir :D

sharing ya,
klo ada tulisan unreachable, coba ketika masukan pake www (poin II), trus pas dicek lagi di websitenya juga pake www.. Insya Allah berhasil :) cz saya baru nyoba

gan, kagak bisa ni ad yg eror, ane pake blogger lawas

mungkin templatenya krg bersahabat

Terima kasih atas panduannya. kami telah berhasil untuk membuat komentar FB di blog kami.

from: pelajarnubululawang.blogspt.com

Ganti ke blogger baru

Ane muslih21, kenapa agan tidak pke komentar facebook,, apa untungnya pke komentar fb, apa ruginya juga,,,,

Lagi pengen tahu ni,,, galau dan bingung pilih pke kometar fb atau tidak???

wah uda sob, tp kok knp gk bisa muncul2, ane naruhnya kan dibawahnya data:post.body yang kedua kok gk muncul2 padahal uda k tampilan yg anyar??

setelah saya pake kok jadi dobel kotak komentarnya/kotak komentar fb sama blog saya jadi bingung tolong pencerahannya...

Bagaimana kalau untuk halaman statis blogger? Ada yang tahu?

eror boz pas mau masukin URL k pengaturan URL site
mau benerin Warning: the url --- is Unreachable
gmna caranya sob? muncul tulisan "Error
facebook.com must be derived from your Site URL or your Mobile Web URL."

Gan kalo ganti Warna Font ... komenter nya jadi warna Putih gimana Gan .... soal nya Tampilan Blog saya Hitam ....

Tambahkan kode berikut pada KODE KEEMPAT setelah width='450: colorscheme='dark'

Jadinya seperti ini: width='450: colorscheme='dark'

gan membantu ane
walaupun sedikit mbulet pertama-tamane
gan folow blog ane masi newbie

www.anginskk.blogspot.com

mantabb..__" tapi ribet banget yah...
hahaha

thank infonya...!!!
join ke blog aku ya dan beri komentar.
http://idoy-8facts.blogspot.com

makasih mas... punya saya berazill......

waduh Error gan
Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
Harap perbaiki kesalahan di bawah, dan kirimkan template Anda lagi.
Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: Element type "div" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".

=======================================================
... maksud saya ingin Warna Font nya Biar ganti warna FONT nya jadi Putih .... .... tolong lengkapi aja kode no 4 nya biar bisa gan soal nya error ga bisa di save

Contoh nya gan Code nomor 4 nya misal nya kaya gini
=====================================================

< div class='fb-comments' data-num-posts='10' data-width='450: colorscheme='White' expr:data-href='data:post.url'/>

====================================================
Tetapi error gan ... supaya bener nya gimana gan
saya dari Blog : http://dr-hacker-cintha.blogspot.com/

NIH GAN MAKSUD SAYA BIAR KAYA GINI .... BIAR GA NYARU SAMA THEME BLOG ...
COPAS AJA IMAGE NYA NIH ( http://www4.sharebeast.com/d/uvviqzgywrjnr2oi7j4tysovwapcpd7pjaorxuouden3ob4ruaqlxsrm/12-04-2012%2023-33-04.png )

SOAL NYA THEME BLOG SAYA HITAM DAN TULISAN NYA KALO HITAM GA KE BACA GAN ... JADI PUSING ...WKWKWK ... PLEASE YA GAN

thanks sharingnyaa.. sangat bermanfaattt

nice info juaragannnn.. langsung praktekkkk

mas mohom penjelasan dari ini (ganti nomor-app-id-anda dengan nomor aplikasi Anda). app id suda saya dapatkan tapi nomor aplikasinya yang mana? mohon penjelasannya

App id = aplikasi id. Lihat panduan I. CARA MEMBUAT APLIKASI FACEBOOK. Di situ ada gambarnya.

trimaksih tutorialnya mas,
saya sudah berhasil memasang comment facebook nya.

yang saya mau tanyakan apakah setiap ada yg comment di salah satu postingan kita ada pemberitahuan ke email kita atau tidak ya?

saya baru saja mencoba dengan facebook teman, tapi kok tidak ada pemberitahuan kalau ada yang comment mas?

terimakasih. mohon pencerahanya.

notifikasi itu tergantung setelan kita di dasbor admin Facebooknya. Kalau mau ada notifikasi, hidupkan/aktifkan notifikasinya.

mas saya udah mengikuti langkah di atas.....
tapi kenapa kok tidak muncul. tolong bantu mas...

Berhasil mas bro...., alhamdulillah >> http:goalgadget.blogspot.com

Bagus sekali infonya, saya sudah mencobanya ternyata berhasil, makasih yaa, jangan lupa kunjungan baliknya di sini

makasih banyak ya gan atas infonya

Sangat berguna nih informasinya salam kenal gan moga sukses trus...

Keren banget nih informasinya salam kenal gan moga sukses....

ane mau coba tapi ribet, tapi bagus sekali, kapan2 kali ya, nunggu koneksi lancar jg . . .


jangan lupa mampir ke lapak saya, kalau ada temen atau sodara mo merried cari undangan pernikanan dan souvenir pernikahan unik di :
Souvenir Pernikahan Multifungsi yang bisa ukir nama di souvenir, dan untuk undangan pernikahan bambu
Undangan Pernikahan Unik.

terimakasih.

wah.. mantap ini gan... tp agak rumit dan butuh ketelitian.. makasih gan

Numpang jemur url gan. Cara pasang dan setting, plus cara setting open graph buat di approve jadi admin untuk komentar, tombol like, dll: http://j-smith-site.blogspot.com/2012/03/how-to-create-or-set-up-facebook-open.html .
Tutornya bagus banget. Salam blogger pak bos. :D

This comment has been removed by the author.

Sebuah terobosan terbaru dan pertama di Asia Tenggara Penyembuhan Penyakit-Penyakit yang belum ada obatnya di Indonesia Maupun dunia, seperti: HIV/AIDS, Kanker, Stroke, Diabetes, Jantung dan Lupus .

wah asyik dah bisa gan. tks mas. salam

Terimakasih tutorialnya,
sudah saya praktekan di http://k-moes.blogspot.com/ dan hasilnya TOP bangeet....
Buat yg belum bisa, teruuusss berusaha dan pantang menyerah, silahkan berkunjung keblog saya...

Sebuah terobosan terbaru di dunia kesehatan, suplemen kesehatan perpaduan antara daun sirsak dan daun keladi tikus, ampuh tuntas penyakit-penyakit berbahaya seperti: Kanker , Jantung, Hipertensi, Kolesterol tinggi, Diabetes, penyakit hati, Asam Urat, Infeksi kandung&saluran kemih, Batuk, Asma, Sinusitis&Brontitis, Anemia, Migran, Demam, Sariawan, Diare, Sembelit , Sakit pinggang, Ambeien, Anyang-Anyang , DL

saya masih bingung nih bang admin, saya sudah mengikuti prosedur sesuai dengan artikel yang ditulis,, tapi facebook commentnya tidak berfungsi...

TY gan... berhasil... Tutornya komplit bgt... udh di taro di blog saya jg...

Sukses ya blognya gan !!!

Kok saya gagal terus ya Kak,...susah banget ikuti tutorialnya...Helpppp me,.....

tampilannya kayak gimanaya y tuh...

Penyebab gagal biasanya karena masalah dg template atau dg Blogger itu sendiri. Ikuti panduan apabila gagal di atas.

Semoga saya berhasil
tolong follow di blog saya
www.mengger-we.co.cc

Kalau untuk blog yang menggunakan wordpress ada tutornya ngga mas? thanks sebelumnya

makasih mas,infonya ini yang terbaik dan jelas

Pertanyaan saya, bagaimana memunculkan komentar facebook di laman (halaman statis) blogger, belum ketemu jawabannya?

Kalau wordpress hosting sendiri cukup pakai plugin facebook comment. Kalau wordpress.com tidak bisa (pengguna tidak punya akses untuk merubah kotak komentar).

Thanks ya... Posting ni very - very recommended... kotak komentar pada blog PeDe FOTO SIBOLGA berhasil... thanks berat loh... www.pedefoto.blogspot.com

thanks, it works (with Firefox but not with Chrome :)) check it out : http://herba-therapy.blogspot.com/

terimakasih, saya sdh berhasil pasang... saya lihat di pengaturan akun FB tdk ada notifikasi yg mendukung aplikasi ini #bingung

Terima kasih banyak tuturialnya mau di coba dipasang di blog he he he

izin kopi artikel nya juragan

siip gan semoga blog saya ikut segera mengudara... nitip link gan, cara membuat tombol like facebook. makasih

thank's gan.
berhasil berhasil..he he

cara buat komentar spt ini gmn carabya ..mohon bantuannya ..maksh

wah....mohon kasih gambar hasilnya sob...gimana...

nihhh gue berhasil,, tinggal dilihat saja di http://www.deygorro.co.cc

klik salah satu postingannya, terus lihat di paling bawah.

yahhh tapi kok item sih tulisannya ? mana canvas gue item juga, mana keliatan kalo gitu ? warna font bisa di ganti nggk ? plis help me.

makasi bang.. sangat berguna. kunjungi blog saya jga ya :p

NICE POST....!!!
THANKS ILMUNYA,,, saya praktekkin jadi, hehe...silakan dilihat hasilnya di www.rieztoshare.com

Makasih om ilmunya langsung tak uji coba
and jalan tuh, wah akan saya amalkan
biar saya dapet ilmu dan andapun begitu
celengan untuk akhirat nanti

punya saya kok ga bisa dipasang komentar pesbuk yak? butuh pencerahan..

mantap gan artikelnya sudah sy coba dan sukses ,.. tks, sekalian mau tanya gan, sewaktu baca artikel berita di yahoo.com atau kompas.com di halaman atas beritanya koq bs connect to facebook dan bisa menampilkan siapa saja yang bisa membaca artikel berita tersebut, juga id fb kita jg bs aktif ada status kegiatan, sosial dll, kira2 itu scripnya seperti apa ya gan??
mohon pencerahannya

mantaao dah bsa niee, tpii kenapa klu buka pke google crom & operamini Comen FB nya gk muncul yaa.???????? Ada yg tau gk./? kok cuma pke mozila aj tampil nyaa,

http://www.densus1989.co.cc/

bisa, tapi bgaimana caranya tulisan komentnya terbaca?? ga terlihat, ganti wrna tulisannya sy krg ngerti, mohon penjelasannya

astagfirullah....
dari sekian banyaknya cara nggak berhasil... :(
gimana nih?
#frustasi

wah, ternyata punya saya berhasil....
cuma tersembunyi aja, jadi kalo klik komentar baru dah muncul komentar facebooknya, tapi dobel sama komentar blog, hehehe.....

Mohon pencerahannya...
kode keempatnya gak ada! sudah sy cari dtemplete tetep gak ada! Letaknya di mana?

katanya kalau mau ada notif pake cara lain yg lebih 'advanced', benar begitu?
saya dah pernah coba tapi gagal hikzzz

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 299   Newer›   Newest»

1. Kirim konsultasi Agama ke alkhoirot@gmail.com atau info@alhoirot.net Cara Konsultasi lihat di sini!
2. Konsultasi hukum waris Islam, lihat caranya di sini
3. Konsultasi melalui kotak komentar tidak akan dilayani.

EmoticonEmoticon