Thursday, February 27, 2014

Daftar Iklan Infolinks

Daftar Iklan Infolinks

Infolinks adalah perusahaan periklanan (advertising company) yang membuka kesempatan pada para webmaster (pemilik website) dan blogger (pemilik blog) untuk mendapatkan uang melalui blog atau situs mereka sebagai alternatif Adsense. Caranya, dengan memasang iklan dari para advertiser rekanan dari infolinks yang hasilnya dibagi dua: 70:30. 70% untuk kita (publisher), 30% untuk infolinks. Dengan sistem PPC (pay per click, dibayar setiap ada pengunjung yang meng-klik), maka infolinks menjadi andalan kedua setelah Google Adsense dalam mendapatkan uang melalui internet (bisnis online). Karena hanya sistem PPC yang paling banyak menghasilkan uang dibanding sistem yang lain seperti PPA (pay per action) atau program afiliasi.

DAFTAR ISI

  1. Syarat Pendaftaran
  2. Cara Daftar Buat Account Infolinks
  3. Cara Masuk/Login ke akun Infolinks
  4. Mengatur Metode Pembayaran dari Infolinks
  5. Cara Pasang Kode Infolinks
  6. Mengaktifkan Infolinks Related Tags
  7. Mengaktifkan Infolinks Tag Cloud
  8. Mengaktifkan Infolinks Search Widget
  9. Review Performa Infolinks


SYARAT PENDAFTARAN INFOLINKS

Membuat account infolinks itu mudah. Anda dapat membuat account/akun infolinks walaupun seandainya situs yang didaftarkan tidak diterima (approved). Namun demikian, sebelum mendaftar, ada baiknya Anda membaca syarat-syarat di bawah agar mengetahui apakah situs/blog Anda sudah memenuhi persyaratan dasar untuk diterima oleh infolinks. Karena, percuma juga punya account infolinks, kalau situs atau blog tidak di-approved.

1. Memiliki situs atau blog dengan artikel minimal 12 buah dan usia blog sudah cukup lama (bulanan) (syarat ini tidak begitu prinsip).
2. Situs tersebut menggunakan bahasa utama yang didukung oleh infolinks yaitu bahasa Inggris, Spanyol dan Jerman.
3. Kandungan (content) dari situs harus positif. Isi situs yang dianggap negatif adalah apabila isinya ilegal atau ofensif.


CARA DAFTAR INFOLINKS
Berikut panduan membuat account di infolinks

1. Kunjungi link ini: infolinks.com/join-us
2. Isi formulir
3. Kasih tanda tik pada "Yes, I have read and I accept the terms and agreement"
4. Masukkan huruf dan angka verifikasi
5. Klik Create account.
6. Ada kode yang harus dimasukkan ke situs Anda -> Copy dan paste ke situs Anda.

daftar infolinks

Catatan: Anda sudah diterima untuk memiliki akun infolinks. Tapi, situs yang Anda ajukan untuk mengikuti program infolinks belum tentu di-approved. Tunggu dua hari (48 jam). Akan ada email tentang status disetujui atau tidaknya. Umumnya, situs yang tidak memakai bahasa yang didukung tidak akan diterima.

CARA MASUK/LOGIN KE INFOLINKS

1. Kunjungi infolinks.com -> Login -> Publishers
2. Username: email untuk mendaftar infolinks
3. Password: kata sandi saat mendaftar.
4. Klik Login.

CARA EDIT/MENGATUR METODE PEMBAYARAN INFOLINKS

Disarankan Anda memiliki akun Paypal untuk menerima pembayaran dari Infolinks. Dengan Paypal atao Payoneer, Anda akan dibayar setelah penghasilan (earning) mencapai $50.

1. Setelah login -> klik My Account
2. Pada menu Payments Details, klik Edit
3. Kasih tanda tik pada Paypal Account (bawah) dan masukkan alamat account Paypal Anda. Contoh: info@alkhoirot.com -> klik Next (paling bawah)
4. Klik Save Changes (paling bawah). Selesai.

CARA PASANG KODE INFOLINKS
Memasang kode infolinks ke blog kita sangat mudah. Tinggal copy/paste kode yang diberikan.

1. Setelah login ke infolinks -> klik Integration Guide (atas)
2. Di menu dropdown Choose Website -> pilih website yang akan dipasang kode (apabila situs lebih dari satu)
3. Copy kode yang diberikan, di bawahnya tulisan: Script code for website ID ..
4. Untuk memasang kode di Blogger.com: Design/Rancangan -> Edit HTML -> taruh di atasnya kode </bodygt; (paling bawah) -> Simpan/Save Template.
5. Untuk memasang kode di blog Wordpress berbayar: Appearance -> Editor -> Footer.php -> taruh di atasnya kode </bodygt; (paling bawah) -> Save Changes.

CARA OPTIMASI INFOLINKS DENGAN RELATED TAGS

Setelah kode dipasang, anda dapat mengaktifkan iklan infolinks Related Tags tampa kode tambahan. Cukup mengaktifkannya di dasbor admin akun infolinks Anda.

1. Setelah login -> Integration Guide
2. Klik Related Tags
3. Beri tanda tik (centang) pada "Yes, place Related Tags in my website and start earning more (recommended)."

Anda dapat juga memasang kode Related Tags secara manual dengan mengcopy kode di halaman yang sama (paling bawah). Bentuknya seperti ini:
<input type="hidden" name="IL_RELATED_TAGS" value="1"/>

CARA OPTIMASI INFOLINKS DENGAN TAG CLOUD

1. Setelah login -> Integration Guide
2. Klik Tag Cloud
3. Beri tanda tik (centang) pada "Yes, place the Tag Cloud unit in my website and start earning more (recommended)."

Tag Cloud akan muncul di halaman utama bagian bawah.

CARA OPTIMASI INFOLINKS DENGAN SEARCH WIDGET

1. Setelah login -> Integration Guide
2. Klik Search Widget
3. Beri tanda tik (centang) pada "Yes, place the Search Widget on my website to start earning more (recommended)."

Search widget hanya akan muncul bagi pengunjung yang datang ke situs kita melalui pencarian di mesin pencari (search engine).

REVIEW PERFORMA INFOLINKS

Chris Guthrie dari entrepreneurboost.com membuat review menarik tentang infolink dan dibandingkan dengan iklan in-text yang lain seperti Kontera dan VibranMedia:

Infolinks adalah solusi iklan text, serupa dengan Kontera dan Vibrant Media. Aku telah berbagi pengalamanku tentang dua layanan terakhir pada 2008 yang intinya: performa Kontera dan Vibran Media sangat buruk. Tahun lalu aku memutuskan untuk mencoba iklan in-text lagi kali ini aku memakai infolinks. Aku memasang iklan ini di sejumlah website / blog. Kali ini aku memutuskan untuk tidak memasangnya di situs forum karena performanya sangat buruk kalau dipasang di website forum.

Penghasilan Setelah 9 bulan:

Selama 9 bulan aku memakai infolinks pada blog teknologi aku mendapatkan $328.81 dari impresi 414,525 pageview (sekitar $1.20 per hari).

Harga rata-rata per-eCPM $.75. Terus terang semestinya penghasilanku jauh lebih besar dari itu untuk iklan yang begitu intrusif sepertin iklan in-text; akan tetapi memang iklan intext seperti infolinks dibuat untuk tambahan, bukan solusi primer. Dari tiga layanan iklan intext, infolink yang paling menjanjikan. Tetapi aku mendasarkan analisaku ini pada pengalamanku dengan Kontera dan Vibrant Media pada 2008. Jadi, aku saat ini sedang dalam proses untuk memakai lagi iklan kedua layanan ini selama sebulan pada situs yang sama untuk memberikan perbandingan data apple to apple agar lebih akurat.

Pentargetan dan tampilan iklan infolinks sangat buruk

Infolinks tampak memiliki banyak direktori atau mesin pencari kecil yang juga beriklan aku sering melihat iklan yang hanya memakai iklan bergarisbawah dobel seperti ini: "Search insert advertising phrase on randomdirectory.org" dan sering terjadi gambar iklan tidak tampil. Aku yakin apabila mereka memperbaiki kualitas iklan yang ditampilkan melalui sistem tracking yang diperbaiki dan mendapatkan pemasang iklan premium lebih banyak maka publisher akan mendapatkan uang lebih banyak dan pada gilirannya akan memakai iklan infolinks lebih banyak di website mereka.

Dapatkan buku-buku Islam karya A. Fatih Syuhud di sini.. Konsultasi agama, kirim via email: alkhoirot@gmail.com

62 komentar

thax gan!!! Sgt mmbantu skali!! Mampir di blog ane gan!! http://symbians605theditionsoftware.blogspot.com/

makasih, saya newbie sangat nih, tp dah diterima kog ma infolinks.. senang bgt.. thanks

Makasih infonya nih mampir ke blog saya http://ibnufajar75.blogspot.com

bermanfaat banget nih infonya
mampir ke blog ane http://finestra-7.blogspot.com

teriam kasi pak.. tapi blog saya sya masih b indo.. bisa daftar g' ya ?

http://faja12.blogspot.com/

mantap.. nice info gan
http://harisk-smart.blogspot.com

ikutan baca nih sob... makasih infonya..

salah satu option selain adsensenya google, Terima kasih gan infonya

Infolinks memang sangat menggiurkan
terima kasih atas ulasannya..

thx infonya gan... sangat bermanfaat.. follow ya

infonya bagus-bagus Bos... pengiiiin deeeh ini kunjungan perdanaku dari http://s-surya62.blogspot.com/

Info yang menarik

visit my blog : http://www.abdilez.blogspot.com

Thanks...

adsense baru nich,.

kunjungi http://rudy-serbaada.blogspot.com

Wah ini stus paling bagus yah selain Adsense
Wah mantap nih patut dicoba. thanks

Gan...kalo pake blog amazon bisa gak gan utk daftar infolinks???

nice
smoga saya cepat dapet receh yya :)

makasih mas brow... salam kenal : www.pembuatandesign.web,id

kapan ya dapet uang dari bisnis ini, cek ya kawan2 disini

makasih infonya sob ... ternyata pake bahasa indonesia sulit diterima ya sob .... apa mungkin udah ada info terbaru lagi tentang info link

Bener banget kata bung admin..
infolink adalah solusi kedua setelah adsense..
apalagi akhir2 ini adsense amatlah GALAU nya :D
thank to admin telah berbagi
by: lowongan kerja terbaru

salam kenal..kunjungan perdana semoga menjadi awal persahabatan..

Wew sebuah pelajaran yang penting dan bermanfaat...

bermanfaat banget nih infonya.....
mampir ya www.pasmantapcah.blogspot.com

sayangnya belum mendukung bahas indonesia ya gan....
tapi nice info

keren banget infonya trim gan ,, ane mau ke TKp dlu

infonya sangat menarik dan menambah wawasan saya terimakasih. Bagi kalian yang bertukar link dan menambah page rank di blog silakan kunjungi dan bertukar link di blog ini http://ufikmuckraker.wordpress.com
tunggu apa lagi kesempatan tak selamanya datang. :)

untuk infolink apakah mendukung bahasa indonesia, sebab semua blog saya berbahasa indonesia....thanks

nice post gan.. ane malah baru tahu soal info link. thanks :)

Maksih atas informasi..nya, hampir 2 jam lebih saya meliaht artikel ini.. dan sangt bermanfaat bagi saya sbg newbi

alhmdlh ikut step by step d blog ini dh d approved di infolinks,trus tak dftrin payoner ja payoutnya..thanks gan artikelnya,jangan lupa mampir jg gan http://dhidhik.com/

saya punya akun infolinks mas dan saya pasang di blog bahasa inggris apakah bisa di pasangkan di blog b.indo saya ingin pasang di blog indo itu tapi takut di banned adakah trik supaya bisa di pasang di blog indo

Itulah yang jadi masalah gan,harus bahasa inggris dan harus sudah baik blognya. Terus harus pakai hosting dan domain berbayarkah?

Mohon pencerahan,Jazaakallah.....

terima kasih banyak atas infonya kang, saya juga mau daftar info link

gan,koq saya pilihan payoutnya gak ada paypal?GMN TUH? maah di suruh pkai creadit card??

nice share gan...
http://lyricpopuler.blogspot.com/2012/08/maher-zain-number-one-for-me.html

Pembayaran dari Infolinks sudah bisa pakai Western Union.
Tapi saya lebih pilih pakai payoneer karena sudah dapat MasterCard-nya.
Bagaimana ya supaya earning dari Infolinks bisa otomatis masuk ke payoneer, tiap mencapai $50 langsung terkirim..?
Selama ini saya harus konfirmasi dulu tiap mau payout...

thanks infonya bro, klo pake bhs indo bisa nga bro, ditunggu balasanya

Saya tidak ingin mengomentari infolinks-nya karena udah ajib banget, saya cuma tertarik dengan 'warning foot note':

Diijinkan untuk mengutip sebagian kecil artikel ini--tidak boleh seluruhnya -- dengan menyebutkan link dan sumber. Apabila ditemukan copy/paste seluruh artikel akan diajukan ke DMCA Google Complaints supaya di-banned dari Google search. Harap maklum

Sangat sangat setuju...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
trimakasih
bravo untuk anda yang mengelola site ini .
sukses yah semoga bisa menjadi inspirasi untuk yg lain..

sepertinya lumayan ribet ya..
tapi coba dulu ah..kali aja beruntung..

wah, harus buat konten yang berbahasa inggris nih :D

sangatlah menarik, sayang bahasa inggris saya masih belepotan

saya belum pernah mendaftar infolinks, dan sekarangs aya akan mencobanya, semoga saja di terima amminn

saya masih bingung dengan metode pembayarannya

thanks gan atas infonya..
kalo lewat western union, payoutnya $50 juga?

Kalu dibandingkan dengan Adsense, mahalan mana ya earningnya?

wah kayanya harus dicoba nih infolink.menarik skli

gan kalau blog download apakah support dengan infolinks...?

kalau misalkan ga di approve, bisa daftar lagi gak gan?

thanks infonya bro, Sepertinya harus segera di coba nih.

makasih infonya ya mimin, semoga blognya semakin rame..amin

sip mantap banget artikelnya gan...oya, btw ane bingung cara dapatkan Website ID buat ngisi data infolinks nya dimana gan cara dapetinnya.. salam Admin www.bu-banten.com mampir ya...

Info yg keren master....thanks

Informatif dan trims untuk sharingnya, btw klu blog sdh di pasang gugle adsen boleh ditambah dengan infolink tdk ya? mohon pencerahan....

terima kasih banyak atas infonya salam kenal dan sukses selalu http://giribig.com/

thanks infonya gan..sangat bermanfaat banget..
visit back http://tripvel.blogspot.com/

1. Kirim konsultasi Agama ke alkhoirot@gmail.com atau info@alhoirot.net Cara Konsultasi lihat di sini!
2. Konsultasi hukum waris Islam, lihat caranya di sini
3. Konsultasi melalui kotak komentar tidak akan dilayani.

EmoticonEmoticon