Daftar Domain CU.CC Gratis

Cara Daftar Domain CU.CC Gratis

CU.CC adalah layanan pendaftaran nama domain gratis pengganti CO.CC. Karena domain CO.CC sudah tutup (down/discontinued) selamanya, maka silahkan pindah ke CU.CC. Anda dapat mendaftarkan sampai 100 nama domain secara gratis. Sekedar perbandingan, CO.CC hanya membolehkan daftar 3 domain gratis. CU.CC juga menyediakan free DNS selain URL Forwarding. Artinya, domain anda di CU.CC dapat digunakan untuk merubah alamat BLOGSPOT.COM ke nama.cu.cc atau pasang NS (nameserver) atau sekedar mengalihkan situs nama.cu.cc ke situs manapun yang Anda suka persis seperti fasilitas yang diberikan CO.CC.

DAFTAR ISI

  1. Cara Daftar Domain CU.CC
  2. Cara Membuat URL Forwarding/Redirect CU.CC
  3. Cara Merubah Blogspot.com ke CU.CC / Blogger Custom Domain
    1. Setelan/Settings Pertama di CU.CC
      1. Tambah 1 CNAME Record
      2. Tambah 4 A Record
    2. Setelan/ Settings Pertama di Blogger.com
    3. Setelan Kedua di CU.CC
    4. Setelan Kedua di Blogger.com
  4. Cara Pasang Nameserver/NS ke CU.CC
  5. Cara Daftar Domain Kedua di CU.CC
  6. Program Affiliate Referral CU.CC
    1. Pendaftaran Program Affiliate Referral CU.CC
    2. Cara Masuk/Login Admin Affiliate Referral CU.CC
  7. CU.CC Affiliate Not Scam (Payment Proof)
  8. Cara Perpanjang (Renewal) Doamin CU.CC


CARA DAFTAR DOMAIN CU.CC GRATIS

1. Kunjungi http:cu.cc/register
2. Di kotak klik nama domain yang diinginkan
3. Klik Check Availability
4. Kalau alamat domain belum ada yang pakai alias masih tersedia, klik Add to Cart (Gambar 1)
5. Klik Check Out (Gambar 2)
6. Isi formulir untuk buat akun/account (Gambar 3)
7. Klik Create Account. Selesai.

Gambar 1

Daftar CU.CC

Gambar 2

Daftar CU.CC

Gambar 3

Daftar CU.CC


CARA MEMBUAT URL REDIRECT/FORWARDING

Kalau anda bingung buat apa domain cu.cc yang baru saja dibuat, maka langkah termudah adalah menjadikannya sebagai url forwarding/redirect (pengalihan) di mana kalau ada yang masuk ke alamat domain yang baru ini maka ia akan dialihkan ke situs/blog anda yang sebenarnya. Contoh, domain alkhoirot.cu.cc dialihkan ke alkhoirot.wordpress.com. Caranya sbb:

1. Masuk/login ke >registry.cu.cc/login.php
2. Klik My Domains
3. Klik tanda pensil di bawah Manage untuk mengedit
4. Klik URL Forwarding
5. Isi semua kotak form
6. Klik Setup URL Forwarding.

Selesai. Domain Anda sudah aktif.


CARA MERUBAH BLOGSPOT.COM KE CU.CC ATAU BLOGGER CUSTOM DOMAIN

Ada dua langkap untuk merubah blog di contoh.blogspot.com ke conoh.cu.cc. Langkah pertama setelan di admin CU.CC sedang langkah kedua membuat settings di blogger.com


SETELAN/SETTINGS PERTAMA DI CU.CC

1. Masuk/login ke registry.cu.cc/login.php
2. Klik My Domains
3. Klik tanda pensil di bawah Manage untuk mengedit

TAMBAH 1 CNAME RECORD

4. Klik Zone Records (Type CNAME)
A. Host: isi dengan -> www
B. Record type: pilih -> CNAME
C. Content: isi dg -> ghs.google.com
E. Klik Create Zone Record.


MEMBUAT 4 (EMPAT) ZONE RECORD TYPE A

ZONE RECORD TYPE A I

4. Klik Zone Records (Type A)
A. Host: isi dengan -> www
B. Record type: pilih -> A
C. Content: isi dg -> 216.239.32.21
E. Klik Create Zone Record.

ZONE RECORD TYPE A II

4. Klik Zone Records (Type A)
A. Host: isi dengan -> www
B. Record type: pilih -> A
C. Content: isi dg -> 216.239.34.21
E. Klik Create Zone Record.

ZONE RECORD TYPE A III

4. Klik Zone Records (Type A)
A. Host: isi dengan -> www
B. Record type: pilih -> A
C. Content: isi dg -> 216.239.36.21
E. Klik Create Zone Record.

ZONE RECORD TYPE A IV

4. Klik Zone Records (Type A)
A. Host: isi dengan -> www
B. Record type: pilih -> A
C. Content: isi dg -> 216.239.38.21
E. Klik Create Zone Record.

zone record type A blogger

Admin CU.CC jangan ditutup dulu window-nya. Tapi teruskan proses setelan/settings di blogger.com di bawah:


SETELAN/SETTINGS PERTAMA DI BLOGGER.COM

1. Login/masuk ke Blogger.com
2. Klik Setelan -> Dasar
3. Pada Alamat Blog -> klik +Tambahkan domain khusus -> klik Alihkan ke setelan lanjutan
4. Pada "Setelan lanjutan" masukkan nama domain cu.cc. Contoh: www.alkhoirot.cu.cc
5. Klik Simpan.
6. Ada pesan error berikut (atau serupa): "Kami tidak dapat memverifikasi otoritas Anda untuk domain ini. Kesalahan 5"
7. Di bawah pesan tersebut ada dua kode token dari Blogger.com yang satu pendek seperti ini "gbzk3vaq64se" yg satunya lebih panjang seperti ini "gv-2olpsueg6sltaq54xx6v4ovwgcgelpxv5t27cjhrhqxvdpoyc7fa.domainverify.googlehosted.com"
8. Jangan ditutup dulu setelan ini.
9. Sekarang masuk lagi ke cu.cc dan ikuti panduan di bawah:

SETELAN KEDUA DI CU.CC

Apabila window admin cu.cc belum ditutup, langsung ke poin 4

1. Masuk/login lagi ke http://www.registry.cu.cc/login.php
2. Klik My Domains
3. Klik tanda pensil di bawah Manage untuk mengedit
4. Klik Zone Records
A. Host: isi dengan -> isi kode dari blogger.com yang lebih pendek. Contoh: "gbzk3vaq64se"
B. Record type: pilih -> CNAME
C. Content: -> isi dengan kode ari blogger.com yang lebih panjang. Contoh: "gv-2olpsueg6sltaq54xx6v4ovwgcgelpxv5t27cjhrhqxvdpoyc7fa.domainverify.googlehosted.com"
E. Klik Create Zone Record. Setting di cu.cc selesai.


SETELAN KEDUA DI BLOGGER.COM

Apabila window admin blogger.com belum ditutup, langsung lakukan langkah berikut:

5. Kembali ke blogger.com -> Setelan -> Dasar -> klik Simpan.
Selesai.

Lihat contoh hasilnya di: www.alkhoirot.cu.cc

_____________________________________________________


CARA PASANG NS/NAMESERVER DI CU.CC

Memasang NS atau name server gunanya apabila cu.cc akan dipakai untuk hosting sendiri atau memakai domain mapping di contoh.wordpress.com. Untuk pemakaian selain kedua hal tersebut, anda tidak memerlukan nameserver.

1. Masuk/login ke registry.cu.cc/login.php
2. Klik My Domains
3. Klik tanda pensil di bawah Manage untuk mengedit
4. Klik Nameserver
A. Nameserver 1: -> masukkan nameserver atau NS ke-1
B. Nameserver 2: -> masukkan nameserver atau NS ke-2


CARA DAFTAR DOMAIN KEDUA CU.CC

Kalau sudah punya akun/account dan sudah buat satu domain, Anda dapat mendaftar domain baru lagi. Caranya sebagai berikut:

1. Masuk/login ke registry.cu.cc/login.php
2. Klik My Account (kiri atas)
3. Klik Register New Domains
4. Tulis alamat URL yang diinginkan di kotak yang tersedia
5. Klik Check Availability
6. Kalau tersedia, klik Check Out. Selesai.

CU.CC: Free Domain Registration + FREE DNS Services


DAFTAR PROGRAM AFFILIATE REFERRAL CU.CC

Sebagaimana CO.CC, CU.CC juga memiliki program afiliasi atau referral dengan komisi sebagai berikut: (a) Mendapat $0.15 dolar setiap ada satu orang yang mendaftar melalui link referral anda; (b) Mendapat 50% dari penjualan semua paket yang ditawarkan CU.CC meliputi Premium Domains, SSL Certs, Domain Lock & Whois Guard.

Pembayaran akan dilakukan setiap minggu apabila hasil mencapai $10 (sepuluh dolar). Pada saat penghasilan (earning) sudah mencapai USD $10, maka di admin peserta affiliate akan muncul kotak untuk melakukan request payout seperti gambar di bawah (klik untuk memperbesar):



Cara pendaftaran program affiliate CU.CC mudah, sbb:

1. Kunjungi http://www.registry.cu.cc/affiliates/user/signup.php
2. Isi formulir pendaftaran sebagai referral/affiliate
3. Klik Submit Application. Selesai.


CARA LOGIN AFFILIATE CU.CC

1. Kunjungi http://www.registry.cu.cc/affiliates/user/
2. Masuk/login dengan username dan password.
3. Klik Login
4. Untuk mengambil kode link atau banner referral, klik Banner/Links (atas).
5. Untuk melihat hasil referral/affiliate, klik Sales (atas).


CU.CC AFFILIATE PAYMENT PROOF

Ternyata program referral/affiliate CU.CC bukan scam atau hoax. Mereka terbukti membayar. Bahkan lebih bagus daripada CO.CC karena payout (PO) langsung dikirim via Paypal begitu payout request diajukan. Lihat bukti pembayaran di bawah:



CARA PERPANJANGAN (RENEWAL) DOMAIN CU.CC


30 hari domain akan habis masa berlakunya, maka Anda harus memperpanjangnya secara manual karena tidak diperpanjang secara otomatis. Jangan kuatir, biayanya gratis. Tidak perlu bayar. Caranya sbb:

1. Masuk/login ke registry.cu.cc
2. Klik My Domain (kanan atas).
3. Akan tampak daftar domain yang sudah Anda buat.
4. Klik ikon Renew pada domain yang akan diperpanjang (ikon kelima dari kiri, lihat gambar).

Cara Perpanjang Domain CU.CC

5. Pada "Renew for how many years?" -> pilih 2 Years
6. Klik Renew Now. Selesai.

CATATAN: Domain baru dapat diperpanjang ketika 30 hari akan kadaluarsa. Biasanya anda akan mendapat notifikasi dari CU.CC.

Untuk langganan artikel Alkhoirot Net via Email gratis, klik di sini!

62 comments:

  1. koq gak bisa MERUBAH BLOGSPOT.COM KE CU.CC di blog ane www.rrl12.blogspot.sg
    mohon bantuannya om...!

    ReplyDelete
  2. kok nggak bisa ya?

    mohon bantuanya?

    makasih
    wassalamualaikum wr.wb

    ReplyDelete
    Replies
    1. alkhoirot.netNovember 28, 2012

      Bisa. Silahkan dicoba lagi. Ikuti panduan di atas.

      Delete
    2. assalamualaikum wr wb

      maaf saya mau nanya itu ns1.wordpress.com diganti pake ghs.google.com

      wassalamualaikum wr.wb

      Delete
    3. alkhoirot.netNovember 30, 2012

      Kalau untuk blogger custom tidak perlu pakai NS.
      ns1.wordpress.com itu dipakai kalau cu.cc akan dipakai untuk ganti contoh.wordpress.com ke contoh.cu.cc

      Delete
  3. Assalamualaikum Wr. Wb
    Saya tidak paham di "SETELAN/SETTINGS PERTAMA DI BLOGGER.COM"
    itu terletak dimana ya? saya tidak paham, apa saya harus buka blogger.com?
    saya ingin merubah www.xxx.byethost.com ke www.Indodream.cu.cc

    saya pake wordpress itu saya harus masuk mana?
    trims, maaf newbie kk...
    wassalamu alaikumWr.Wb

    ReplyDelete
    Replies
    1. alkhoirot.netNovember 29, 2012

      itu panduan bagi yg ingin merubah contoh.blogspot.com menjadi contoh.cu.cc.

      Iya, anda harus buka admin blogger.com

      Delete
  4. d blog gak ad pilihan cu.cc ..yg ad .com , .net dsb ...it gmn gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. alkhoirot.netDecember 03, 2012

      Agan tulis sendiri: www.contoh.cu.cc
      gitu.

      Delete
  5. gx bisa gan di setelan kedua blogger.com

    ReplyDelete
  6. Thanks sharingnya, gan!
    Salam kenal...Kalau berkenan mau ngundang untuk ikutan gabung dengan teman-teman lain yang sudah SUBMIT URL BLOG-nya ke Direktori Weblog Indonesia :)

    ReplyDelete
  7. setelan keduanya blogger gimana niiih????????????

    ReplyDelete
  8. asik bisa dapat satu tahub arus nya saya jkij yang dua taun http://www.cheat-contersstrike.cu.cc/ silakan lihat

    ReplyDelete
  9. thanks kyu Gan artikelnya , dak sukses cu.cc

    ReplyDelete
  10. Saya Jalani Sukses
    Berapa Lama cu.cc bisa di akses setelah smua selesai?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di My Domain (akum cu.cc
      statusnya ko EROR ya?
      tlg dibantu cepat :)

      Delete
    2. alkhoirot.netJanuary 03, 2013

      @panwaslu: coba log-out dan login lagi.

      Delete
    3. Udah, TP ttp g bsa
      klau mau hapus zone record gmna??
      sya pke blogger,
      hostnya apa pake ns1.wordpress.com juga??

      Delete
  11. wah info yang bagus buat para blogger yang mau Domain .CU.CC nih
    saya ijin nyoba dlu ya

    ReplyDelete
  12. sippp,, ane akun di co.cc tidak bisa gan,, so mau coba yang ini dulu.. :)

    ReplyDelete
  13. apa masih bagus gak domain cu.cc di indek google ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. alkhoirot.netJanuary 15, 2013

      Iya masih bagus.

      Delete
  14. ada yang baru lagi sob.. domain gratis co.vu

    ReplyDelete
  15. terima kasih banyak untuk berbagi informasi, Semoga Tuhan memberikan yang terbaik buat Kita Semua

    ReplyDelete
  16. Seperti nya cara ini sdh tidak bisa digunakan lagi , di tunggu update selanjut nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. alkhoirot.netJanuary 27, 2013

      Masih bisa kok. Mungkin ada yg salah konfigurasinya. Yg komentar di bawah berhasil tuh.

      Delete
  17. السلام عليكم.
    gan saya sudah berhasil. cuma kenapa pas dibuka harus pakai www. kalau tidak pakai itu tidak terbuka sitenya.
    atas penjelasannya terima kasih.

    ReplyDelete
  18. alkhoirot.netJanuary 27, 2013

    - Klik Setelan -> dasar -> Penerbitan -> Alamat blog -> klik edit pada alamat cu.cc -> beri tanda tik pada "Alihkan x.cu.cc ke www.x.cu.cc" -> klik Simpan.

    ReplyDelete
  19. setingan dnsnya kok susah bangat sob,...oh iya sekalian juga nih saya promosikan domain gratisan yang berkualtas sob boleh di coba

    ReplyDelete
  20. semoga ga kaya co.cc ya :)

    ReplyDelete
  21. siap dipelajari terlebih dahulu gan ...

    ReplyDelete
  22. gan, di blog detik caranya gmna ?

    ReplyDelete
  23. Assallammualaikum bang terus terang ini yang saya suka domain gratisan izin mau dipraktekan ya bang..wassallam.

    ReplyDelete
  24. terimakasih ya untuk infonya
    dicoba dulu

    -nice-

    ReplyDelete
  25. assallamualaikum...
    nice info..izin dicoba ya...
    sekalian mau tanya ini free buat berapa lama ya..?

    ReplyDelete
  26. Wah saya ketinggalan informasi nich sama yang gratis2, hmmm :)

    blog saya sudah terlanjur menggunakan domain dot.com berbayar hmmm :D

    Matursuwun pak infonya :)

    ReplyDelete
  27. thank for the information...

    ReplyDelete
  28. ijin coba gan, thanks nih udah di share !!!

    ReplyDelete
  29. saya sudah coba dan berhasil namun 1 minggu ini belum terindex di google..

    ReplyDelete
  30. gan kan ane udah beli domain ,udah ampir sebulan tp lupa beli whois guard nya,klo mw nambah whois guard ke domain itu gmna ya?

    ReplyDelete
  31. Maaf, saya selalu gagal untuk create new account. Jadi tidak bisa log ini. Apakah ada solusi untuk hal ini ? Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. (a) mungkin domain yg dibuat tak lagi tersedia. coba daftarin nama domain yg lain.
      (b) mungkin proses di atas tidak diikuti sepenuhnya. Coba lagi.

      Delete
  32. Pas, klik tanda pensil tulisannya gini gan. "Your account is now being processed, when approved you will receive a notification email and will be able to configure your domains as well as access all functionallities. Usually it takes 24 hours for an account to be approved after it is manually checked by our administrators." Gimana terusnya?

    ReplyDelete
  33. Alkhoirot.netNovember 18, 2013

    Tunggu email approval dari cu.cc dalam 24 jam ke depan.

    ReplyDelete
  34. Mas Khoir padahal udah ngikutin

    >>> Klik Setelan -> dasar -> Penerbitan -> Alamat blog -> klik edit pada alamat cu.cc -> beri tanda tik pada "Alihkan x.cu.cc ke www.x.cu.cc" -> klik Simpan.

    Tapi kok tetep gak bisa ya alo di buka gak pake "www"... mohon bantuannya

    ReplyDelete
  35. thanks kang atas informasinya, awalnya domainnya gak mau, akhirnya bener deh :D
    Kunjungi ya blog ane :http://www.teknologi12.cu.cc/

    ReplyDelete
  36. wah ada lagi nih baru pengganti cocc, sepertinya nameserver tersedia tak coba segera..

    ReplyDelete
  37. mantapkali punya kau bang

    ReplyDelete
  38. MAKASIH GAN ATAS POST NYA IJIN COBA YA BOS

    ReplyDelete
  39. Aku dah coba tapi kok ga bisa ya??
    Mohon bantuannya..
    Makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dihalaman shopping cart ga ada kolom add ssl certificatenya trus diklik cekout keluar halaman modify, gimana ya??
      Klo ditrusin buat akunnya ga bisa..

      Delete
  40. site bagus, izin ngcopy Gan

    ReplyDelete
  41. AnonymousJuly 15, 2014

    gan,kalo di account saya ada tulisan "Your account is suspicious. If yout think your account should be accepted please email to admin[at]cu.cc!" gimana ngatasinnya gan? thanks.

    ReplyDelete
  42. mash trauma pake yg gratisan seperti itu mas, inget kasus co cc yang deindex semua :)

    ReplyDelete

Kirim konsultasi Agama ke: alkhoirot@gmail.com Cara Konsultasi lihat di sini!